ID работы: 9608894

Игра

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Щелчок старого фотоаппарата нарушает тишину, что всегда царит в библиотеке. Впрочем, никто кроме человека, сделавшего снимок, не слышит его. Он улыбается и убирает с полки ещё пару книг, чтобы было удобней наблюдать за сидевшей в отдалении девушкой. Мужчина сидит ещё долго, пока та не уходит. Тогда он осторожно следует за ней, делая по дороге ещё несколько снимков.       «Проводив» девушку до дома, мужчина устраивается на скамейке неподалёку и проверяет плёнку. Разглядывая на свету еле видимые картинки, он вспоминает всё, что узнал о ней.        Валерия, двадцать один год, учится на последнем курсе юридического. Подрабатывала официанткой после учёбы, уволили несколько дней назад. Теперь она сидит дома и пишет песни. Очень красивые. Её семья в другом городе, но есть две подруги. Иногда он фотографирует их вместе, приглашая в игру. Но девушка подругам снимки почему-то не показывает. Обидно. Ну ничего, может и правильно делает. Эта игра только для них двоих.       Во двор въезжает полицейская машина. Мужчина недовольно прищуривается. Неужели?       Так и есть. Она останавливается у подъезда девушки, и та сама вскоре выходит к ним, на ходу пытаясь что-то объяснить. Видимо, заметила его из окна. Мужчина встаёт и быстрым шагом уходит со двора. Вслед слышатся выкрики, но он не оборачивается и быстро теряется в толпе прохожих.

***

     Он разозлён. Сегодня не получится послушать её прекрасные песни. — Этот раунд за тобой, — сквозь зубы шипит он. — Вечер мы проведём не вместе. Очень грустно. Но я знаю, как нам развеселиться.      Он идёт в фотостудию, проявлять плёнку. На вопросительный взгляд женщины, протягивающей ему фотографии, с улыбкой отвечает: — Моя девушка. Правда, красивая?      Взгляд сотрудницы теплеет, в нём видится восхищение и… зависть? Прости, дорогая, но эта игра только для двоих.      Мужчина быстрым шагом возвращается к дому Леры. Вместе с одним из жильцов заходит в подъезд, кидает толстый конверт со снимками в почтовый ящик и уходит. Она всегда проверяет почту ровно в шесть вечера, сразу после того, как выбросит мусор.

***

     Мужчина сидит за столом в своей квартире, не зная, чем себя занять. В очередной раз разглядывая многочисленные снимки, он вздыхает. Она переиграла его. Теперь он один. — Но завтра мы снова встретимся, — шепчет он, поглаживая фотографию.      Полиция не сможет его остановить. Он не причинил ей вреда, а до остального им нет дела.      Мужчина вспоминает её взгляд. Беззащитный, испуганный… Таким он становится, когда она замечает преследователя. Ему так нравится выслеживать её, узнавать всё больше нового. Но не сегодня.

***

     Треск старого будильника вырвал мужчину из сна. У Леры сегодня пары в восемь, нужно вставать. А ещё придумать, как можно проникнуть в квартиру — последнюю стену между ними. В ней девушка, как в крепости. А это не по правилам.      Что-то не так. Окончательно проснувшись. Мужчина пригляделся к часам. Одиннадцать утра. Вчера будильник стоял на шесть. Рядом лежал конверт. Недоумённо нахмурившись, мужчина открыл его. Там лежал свежая фотография: он, спящий в своей постели. И записка.

Ты достаточно повеселился. Теперь настал и мой черёд. Попрощайся со спокойной жизнью.

Похоже, она придумала это раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.