ID работы: 9608947

Вечность

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечность

Настройки текста
       Меня зовут Иккинг Хэддок и у меня длинная история, но прежде чем я начну хочу спросить, вы хотите жить вечно? Многие наверно ответят да, но это не так весело как кажется. Всё началось почти 200 лет назад. 12 сентября 1888 года. Корабль, на котором я плыл в Мексику попал в шторм. Он принадлежал работорговцу и содержал более 300 человек. Я был доктором из Англии, который плыл в Мексику, чтобы начать новую жизнь, но этому не суждено сбыться. Заболел один раб и мне пришлось его осмотреть и оказалось, что у него была лихорадка. —Сбросить его за борт! —приказал капитан. —Вы не можете так поступить. Я вам не позволю! —сказал я. —Ну мы это проверим! —сказал с ухмылкой он. В следующий момент раздался выстрел и я почувствовал резкую боль в своей груди. Меня выкинули за борт, так я первый раз переродился. Не знаю как это получилось, но теперь после каждой смерти я появляюсь снова. Я назвал это проклятьем. 14 сентября 1916 года. Первую мировую я встретил в Британии и когда начался набор добровольцев я уже был в первых рядах. До этой войны были лишь цветочки, а это настоящая мясорубка. Я был санитаром в 101-пехотной дивизии на реке Сомме. Здесь я познакомился с моими друзьями, о которых до сих пор скорблю. Мы познакомились на обеде, они прибыли в составе 124-дивизии. Я как раз обедал, пока ко мне не подошли три человека, двое парней и одна девушка. —Можно мы присядем? —спросила девушка. —Да, конечно—с улыбкой сказал я. Передо мной села девушка лет 20-25 с светлыми волосами в санитарной форме. За ней сели два парня, один был очень похож на неё, только одет он был в форму солдата, а другой был брюнет, качок больше я ничего не рассмотрел. —Вы должно быть брат и сестра? —спросил я показывая пальцем на них. —Да мы близнецы. Я Дерек, а это моя сестра Роксана. —сказал парень показывая ложкой. —Ну, а ты? —спросил я смотря на парня, который уже доедал обед. —Я Стив. Ты случайно не знаешь зачем нас сюда перевели? —спросил он. —Вы что не знаете? —спросил я с удивлением. Они лишь помотали головой. —Завтра снова атака, но теперь командование использует новую технику.Танки помоему. —сказал я смотря как у них глаза чуть на лоб не полезли. —Что за танки? —спросил Стив. Не успел я ответить на вопрос, как мимо нас проехала огромная громадина. Все были в шоке. —Ну что-то такое, как видишь—с улыбкой сказал я. Всё начали подходить к этой машине. На неё встал командир нашей дивизии и сказал. —Солдаты, мы с помощью этих машин должны отвлечь внимание немцов от Вердена. Всем понятно? Со всем сторон послышались одобрительные крики. На следующий день началась атака, я остался в госпитале. Мои новые друзья пошли в атаку, но не вернулись. Как я позже узнал все они вместе погибли в бункере от снаряда. Я горевал не так долго, так как немного знал их,но иногда я вспоминаю их и думаю мог ли я чтонибуть сделать? Я думал, что больше никого не потеряю, но это было не так. 29 января 1925. Я был в Париже в местной клинике, там я совершил огромную ошибку, которая изменила мою жизнь. К нам в клинику пришла девушка по имени Хедер. У неё были карие глаза, чёрные волосы, тонкая талия и милые черты лица. Я влюбился и счастью или нет мои чувства были взаимны. Мы общались год, потом я сделал ей предложение и она переехала ко мне в дом. Тут и случилась беда. Сначала все было хорошо, пока я не решил ей все рассказать. —Хедер нам нужно поговорить. Срочно, это важно—сказал я заходя в гостиную. Она вышивала крестиком и когда я зашёл положила его. —О чем ты хочешь поговорить, милый? —спросила Хедер. —Я давно хотел тебе сказать что я…я живу уже несколько тысяч лет. —сказал я смотря ей в глаза. Она посмотрела на меня серьёзно, а потом улыбнулась. —Иккинг, милый ты устал. Тебе надо отдохнуть после тяжёлого дня—сказала она приблежаясь ко мне. —Нет ты не понимаешь я живу вечно. Точно, я могу тебе это доказать! крикнул я. —Иккинг хватит валят дурака—уже серьёзно сказала она. —Но это правда, я тебя покажу —сказав это я побежал на кухню. Хедер не побежала за мной, её долго не было и я с ножом вышел в гостиную. —Хедер, где ты?! —крикнул я. Что-то зашумело на улице, я выбежал на улицу и вместо Хедер увидел докторов. Они схватили меня и потащили в повозку, я увидел Хедер на крыльце дома. —Хедер останови их.Я же нормальный, я тебя докажу. Хедер! —кричал я. В ответ мне лишь тишина, так меня забрали в психушку. Из неё я вышел лишь через 6 лет. 16 июня 1943 года. Я жил в Британии после того случая с Хедер, больше я никому ни говорил о своём даре. Война застала меня здесь и мне пришлось снова стать врачом. В госпитале я познакомился с медсестрой Астрид. Она была красива: золотистые волосы заплетенные в косу, голубые глаза и прекрасное личико. Я снова влюбился, но пытался это скрыть и у меня это получилось мы были лучшими друзьями. Она была прекрасным медиком и благодаря нам было спасено много солдат. Пока нас не разделил фронт. В 1944 году меня отправили во Францию, которую начали освобождать союзники. Мне было сложно с ней прощаться, но против приказа не пойдешь. Я думал её больше не увижу, пока в 1945 году мы неожиданно не встретились. Был праздник в Берлине в огромном театре. Я не любил такие шумные предприятия, поэтому сидел на самом дальнем ряду. Ко мне неожиданно подсела девушка лет 35 с золотыми волосами. —Извините мы случайно не знакомы? —спросил я. Она посмотрела на меня сначала с непониманием, а потом открыла рот от удивления. —Иккинг Хэддек ты ли это? —с улыбкой спросила она. —Астрид. Давно не видились—так же с улыбкой ответил я. Мы обнялись и решили выйти на улицу, чтобы не мешать другим. Оказалось, что она в 44 тоже была в Париже, но в другой роте. Я был очень рад, что встретил её. Во мне проснулись старые чувства и я не смог их сдержать. В один прекрасный день я пригласил её в ресторан и решил ей признаться в чувствах. И каково было моё удивление, когда она тоже хотела признаться. Позже мы провели у меня дома незабываемую ночь. Я не рассказал ей о своей вечной жизни. Но один раз она начала очень серьёзный разговор. —Иккинг нам нужно поговорить—начала она как только мы проснулись. —Ну и о чем, дорогая? —с сонным голосом спросил я. —Вчера я нашла газету 1916 года, где говорится о медике, который спас три человека. И знаешь кто это? —серьёзно спросила она. Я замер и понял, что это был я. Неужели нам прийдется расстаться из-за моего секрета. —И кто это? —с страхом спросил я. —Это ты. Но как это возможно? —спросил она с удивлением. —А ты точно уверена, что это был я? Мало ли было медиков на войне. —сказал я. В ответ она встала и достала из тумбочки старую, потрепанную газету. —Вот смотри это точно ты. —показывая пальцем сказала Астрид. Это был правда я. Это было понятно по фото. —Астрид, пожалуйста присядь. Если я расскажу ты мне не поверишь—сказал я с отчаянием. —Иккинг, доверься мне. —сказала она с нежной улыбкой. —Только пожалуйста выслушай меня. Вообщем… я живу вечно. Я не могу умереть, каждый раз я возраждаюсь. —сказал я смотря на неё. Она лишь меня обняла и сказала. —Иккинг я тебе верю. Мы прожили долгую и счастливую жизнь, пока она не умерла от старости в 1972.Я очень сильно переживал её смерть. Сейчас уже 2013 год я до сих пор не смог её забыть. Каждую ночь я представляю её со мной, но увы её уже не будет рядом.И каждый раз мне приходит одна и та же мысль… Лучше бы я был обычным смертным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.