ID работы: 9608990

Мосты

Слэш
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Макс проебался. Очень очень сильно проебался. Что самое паршивое он совершенно не знал как исправить ситуацию. Точнее знал, но не был уверен в эффективности. Антон не простит его. Точно не простит. Шагин слишком часто давал вторые шансы Матвееву. Когда-то эта чаша должна была переполниться. Видимо сегодня настал тот день. 10 минут до развода мостов. Макс вылетел из номера отеля, как пуля из дула пистолета. «Блять, блять, блять, блять!» — сплошным текстом звучало в его голове. Он должен успеть. Обязан. Это чёртов вопрос жизни и смерти. Его жизни. Его смерти. В кармане завибрировал телефон и послышался звук уведомления. Матвеев, не сбавляя темп, вытащил смартфон. «Не приходи. Не хочу тебя видеть. Просто оставь меня в покое. Я сомневаюсь, что нужен тебе. Давай не будем морочить друг другу головы. Я всё понял насчёт нас. Прости и не пиши мне. Не твой, к сожалению, Антон.» Текст только придал сил. Да, Макс тот ещё идиот, поддавшийся чувствам. Но Макс ко всему этому ещё и тот, кто будет бороться до конца. Улицы Петербурга проносились мимо. Прохожие шарахались и кричали «Можно аккуратнее?» Максу было всё равно на них. Для него существовал только он и Антон на другом берегу. 5 минут до развода мостов. Осталось совсем немного. Матвеев начал выдыхаться. «Я скоро буду.». «Я просил тебя не возвращаться.» «А мне плевать! Я приду и объясню всё!» «С чего ты взял что я хочу слушать?» «С того что ты всегда веришь в лучшее. Даже сейчас стоишь и смотришь на мосты, я прав?» Антон прочитал и отложил телефон. Чертяка. Он и правда всё о нём знает. Выучил полностью, как сценарий какого-нибудь фильма. Шагин усмехнулся, на глазах снова выступили слёзы. Он продолжал смотреть в окно. Надеясь, что Максим всё же останется на той стороне. Или хотя бы возьмёт лодку. Но он же безумец. Иронично? Немного. Матвеев уже на набережной. Ещё немного. Ещё чуть-чуть! Кораблей уже не было. 1 минута до развода мостов. Забавная и поистине Петербургская ситуация. Один на другом берегу, а другому просто жизненно необходимо туда попасть. И поистине ситуация Шагина и Матвеева. Один ждёт и надеется, втайне желая чтобы всё получилось. А другой бежит по уже наклонённому мосту. Расстояние приличное. Макс это замечает, уже приближаясь. Он набирает воздух в лёгкие, ускоряется. Край близко. Антон смотрит на мост, утирая бегущие слёзы. Расстояние увеличивается. Матвеев отталкивается. Прыгает. Шагин замирает, будто чувствуя. Удар. Макс скатывается по другой части моста. Успел. Он успел. Несколько секунд он лежит на асфальте, тяжело дышит, пытается не заржать в голос от всей абсурдности этой ситуации. Тогда люди точно подумают, что он сумасшедший и сбежал из психбольницы. В кармане опять вибрирует телефон. Матвеев встаёт, отряхивается и смахивает зелёную кнопку на экране. — Я скоро приду, солнышко. В ответ послышался всхлип. А затем звонок оборвался, но Макс был готов поклясться, что слышал начало отчаянного плача. Продолжать бежать, надо продолжать бежать.

***

Шагин скатился по стене зажимая себе рот. Кричать. Хотелось кричать, биться головой об стену, плакать, крушить всё, что стоит рядом. Ему было противно. Противно от самого себя. Он просто не знал что делать. Не знал. Не знал! — Что ты со мной сделал, Матвеев?! Бутылка с шампанским прилетела в стену напротив. Антон вскрикнул и зарылся в волосы руками, пальцами сжимая волосы. Несколько осколков рикошетом отлетели обратно, в Шагина. Но он этого даже не заметил. Матвеев уже подбегал к дому, как заметил на крыше чью-то пошатывающуюся фигуру. — Господи, не дай Боже, блять, Антон! Шагин свесил ноги и уставился на ночное небо. Было холодно и его немного потряхивало. Хотя может это и от нервов. Актёр поднял голову наверх и тихо зашептал: Ты прерви на полуслове: Будто снято с языка- Максим вбежал в парадную. Боль замешана с любовью Во все дни, во все века. Матвеев ринулся на лестницу. На лифте слишком медленно. Расскажи нам, милый ангел, Мы должны об этом знать. Крыша. Наконец-то. Дверь чуть не отлетела с петель. Что в любовной этой саге — Так некстати умирать. — Антон!!! Шагин вздрогнул и оглянулся. Перед ним стоял запыхавшийся Макс, который очень медленно подходил к нему. Антон шмыгнул носом и слегка улыбнулся. — Макс… Актёр протянул руки, как будто младенец, который впервые увидел маму. Горячие руки тут же обняли его. — Я здесь, я здесь. — Зачем ты приехал? Матвеев поднял Антона, аккуратно придерживая того за талию и медленно побрёл к выходу. — Чтобы поговорить, Тош. Но давай сначала пойдём домой, тебя всего трясёт. Шагин кивнул, повинуясь Максу.

***

В нос ударил запах спирта. Антон поморщился и поднял глаза на Матвеева. Тот молча обрабатывал царапины от осколков. Шагин наблюдал, Максим не произносил не слова, не смотрел даже на актёра. Тишина затягивалась. — Тебе лучше сейчас лечь и отдохнуть. — Макс. Матвеев замер, а затем отодвинулся, садясь прямо на пол рядом с вытащенной аптечкой. Антон смотрел на него и на глаза опять навернулись слёзы. — Антон. Тоша. — наконец Макс поднял глаза на Шагина. — Я знаю что было бы проще считать меня негодяем, ненавидеть меня, плюнуть мне в лицо, послать куда подальше и уйти, — Матвеев сглотнул. — Но я знаю тебя, ты так не поступишь. Ты скорее начнёшь грызть себя, пытаться понять, что произошло, в чём тут твоя вина. Но, Антон, послушай, пожалуйста. Максим придвинулся к актёру и взял его руки. — Это моя ошибка. Я сделал больно тебе, себе, ради нескольких минут удовольствия. Я сожалею об этом. Мне правда очень жаль. Жаль тебя, что ты продолжаешь терпеть меня и мои выходки. Жаль, что ты плакал из-за этого всего, что винил себя. Я люблю тебя. Я не хочу тебя терять. Не хочу, понимаешь? Я сделал ужасную глупость. Я изменил тебе. Я ненавижу себя за это. Я знаю, что я не достоин тебя просто потому что это ты. Ты прощаешь меня всегда, утешаешь, говоришь нужные вещи. А я просто так бросаю тебе нож в спину. Антон закусил губу. Максим выдержал паузу и продолжил, садясь рядом, всё ещё не выпуская руки Шагина. — Я хочу исправиться. Хочу стать тем, кого ты полюбил на съёмочной площадке. Потому что я люблю тебя. Люблю, люблю до гроба. Не могу без тебя. Я просто дурак! Делаю иногда такие тупые поступки, которые причиняют боль, а сейчас раскаиваюсь за них, прошу у тебя прощения… — Максим слез с дивана и опустился на колени перед Антоном. — Макс, нет, не надо… — Антон, я прошу у тебя прощения. Я хочу быть с тобой, я хочу просыпаться с тобой по утрам, обнимать тебя, когда ты готовишь себе кофе, ходить на твои спектакли, а после приносить домой на руках, потому что ты опять уснул в такси. Хочу проживать с тобой каждый день, быть с тобой во время твоих триумфов, быть с тобой во время твоих неудач, держать тебя за руку тайком, чтобы никто не заметил, сниматься с тобой в одних картинах и ждать совместных сцен. Я люблю тебя. Я хочу чтобы мы были вместе. Ты дашь мне шанс на исправление? Антон улыбнулся, шмыгая носом. Макс опустил голову, усмехаясь и вытирая слёзы. — Иди сюда, блудный сын. Шагин взял Матвеева за руки и слегка потянул на себя, вставая с кровати. Максим послушно поднялся с колен. — Я люблю тебя, Макс. Антон убрал волосы со лба актёра и поцеловал в губы, приподнимая на носочки. Матвеев обнял партнёра за талию, отвечая. — А ты знаешь что я мосты перепрыгнул? Шагин нахмурился и цокнул. — Знаю. И крайне этого не одобряю. Максим улыбнулся, а потом и вовсе рассмеялся, утыкаясь носом в волосы Антона, который расплылся в улыбке, смотря на мосты. Они вновь возвращались в исходное положение, опускаясь. Движение снова возобновилось. В это же время в уютной квартире, на расправленной кровати лежали два влюблённых человека, один из которых умеет ждать, а другой готов перепрыгнуть мосты ради любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.