ID работы: 960903

Муки творчества

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Замри! Не двигайся!" - скомандовал Феанор... Все это напоминало охоту. "О, это нечто! Нечто! Ты даже не представляешь, что я сейчас вижу". Нерданель замерла в серебристом свете, даже не пытаясь ничего представлять. "Что же нового ты можешь увидеть?" - подумала она, воображая, как его хищный взгляд скользит по ее спине вниз - почти осязаемо. Но получила в ответ усмешку: "ни за что не догадаешься!" Обнаженное тело Нерданель, казалось, само светилось серебром. Феанор не отводил взгляда и бормотал что-то бессвязное, поминая то форму, то содержание. Потом вскочил, продолжая свои странные речи, сгреб жену в охапку и потащил к кровати. --- Серебряный свет сменился золотым. Открыв глаза, Нерданель увидела, что ее ненаглядный супруг с красным от напряжения лицом сидит на кровати со свитком и сосредоточенно малюет что-то самой тонкой из ее кистей, той, что она дорожила больше прочих. Другая была у него в зубах и еще две торчали из-за уха. Разозлиться уже не получилось. "Не шевелись! я почти закончил", - сообщил Феанор. Нерданель представила себе, как раскритикует эту мужнюю штудию за все и сразу - просто так, чтобы разозлить. Он никогда раньше не писал ее. Сколько лет вместе и вот первый раз заметил, что его записная дурнушка жена все же достойна кисти мастера. "Только не вешай это на виду, гости не поймут, да и вообще не показывай никому", - съязвила она. "Нет уж!" - пришел моментальный ответ. - "Я нашел достойную содержания форму, и каждый, не желающий прослыть невежей, будет в поту корпеть над жалким подобием!". Маэстро-занавес скрыл от нас бурную семейную сцену, а Мастер Феанаро все же вывел в то золотое утро идеальное начертание для тенгвы "Anga".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.