Часть 1
1 июля 2020 г. в 20:00
Тем летом я влюбилась очень.
Я в любви погибаю.
Мне без тебя не жить.
Как же хочется вычеркнуть эти слова из своей памяти. Наша жизнь не будет прежней. Ты поменял меня и за это я тебе благодарна. Но за это время ты успел и сломать меня несколько раз, не давая шанса на спасение. Почему я наблюдаю за твоими действиями только боль? Ты каждый раз оставляешь ожоги в моем сердце. Но каждый раз я прощаю тебя.
Вот мы снова сидим в комнате с ремонтом который был сделан, наверное, в конце восьмидесятых. Ты сидишь напротив меня в кресле, медленно куря сигарету, стряхивая пепел прямо на пол. От твоего взгляда по моему телу пробегают мурашки, хотя ты смотришь через солнцезащитные очки. Я сглатываю комок в горле и нервно перебираю край футболки.
От чего же мне так больно? Этот вопрос стоит на повторе в моей голове уже несколько месяцев. Мне не приятно находиться в этой квартире, пропитанной нашими ссорами, в каждом сантиметре этой квартиры я чувствую всю боль, которая находится внутри. Я ненавижу все, что в ней есть. Даже то, что в нее купила я. Это все пропитано болью и ложью. В этой квартире мы живем, когда у тебя в очередной раз происходят проблемы с законом. Каждый раз я говорю, что не пойду в эту квартиру, но ты меня чуть ли не за шиворот тащишь сюда. Говоря, что я ничего не понимаю и веду себя как идиотка, которая не видит масштаб проблемы.
Я тихо вздыхаю, прокручивая этот момент у себя в голове. Перевожу взгляд на стенку за твоей спиной. Мне так хочется высказать тебе все, что я думаю об этом, но молчу. Потому что понимаю, что не смогу уйти от тебя. Хотя нет уйти смогу, но вернусь через несколько дней в слезах к тебе. А ты будешь смотреть на меня не скрывая презрение. Ведь это мы проходили уже несколько раз. И каждая моя попытка заканчивалась провалом, которым я тебе доказывала, что я привязана к тебе. Мне становится неприятно от этих мыслей. Я переминаюсь на диване и нервно поправляю волосы.
От всей этой ситуации я чувствую неприятную боль в сердце, и мои глаза снова наполняются слезами. Ты это видишь и улыбаешься, смотря на то, как я ломаюсь на твоих глазах. Тебе это нравится. Это самое страшное в этой ситуации. Тебе приятно видеть всю боль, которую я чувствую от наших отношений. Мне мерзко от этого.
Подняв взгляд на тебя, я собираюсь с силами и спрашиваю: — И что дальше? Что мы будем делать?
— Мы? — с желчью спрашиваешь ты.
От этого «мы» я впадаю в ступор, я даже не понимаю, как на это реагировать. Почему ты это сказал с такой злобой? Как будто это я скрываюсь от закона, а ты стал заложником ситуации. Но это мы стали заложниками, а не кто-то отдельно.
— В смысле? Ты хочешь сказать что мы теперь живем каждый своей жизнью? — немного невнятно сказала я, смотря прямо в глаза. Пытаюсь уловить все твои эмоции в этот момент. Но ты не показываешь ни одной эмоции, как будто специально их скрывая от меня.
— А ты хочешь? — спросил ты с какой-то иронией.
Но вместо того, чтобы огрызнуться я просто молчу. Смотрю в окно, за которым появляются первые лучи солнца. Еле как выдавливаю тихое «нет». И мысленно матерю себя за этот ответ. Что меня останавливает? Закончить это раз и навсегда.
Ты подходишь ко мне и немного гладишь по волосам, целуешь в макушку. Я поднимаю взгляд на тебя и вижу блеск в глазах. В моём сердце появляется надежда на счастливое завтра. Я встаю с дивана и обнимаю тебя. Так мы стоим достаточно долгое время, просто молчим. Но мне достаточно и этого, чтобы еще сильнее привязаться к тебе.