ID работы: 9609221

Ромашки в венах.

Слэш
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сон Калинкина прервал телефонный звонок, эхом отражающийся в сознании. Громкие голоса по ту сторону трубки, шуршание, маты и в итоге сброс вызова. Голова вновь упала на мягчайшую, словно вата, подушку, парень зарылся носом в одеяло и погрузился в дремоту.       Через несколько минут все шестерёнки встали на место, Женя распахнул глаза и резко встал с кровати, хватаясь за бортик от головокружения.       Он опаздывает на съёмки. Сильно.       И его друзьям это очень не нравится, ведь именно от них парень выслушивал возмущенные речи пару минут назад.       Наспех собрав рюкзак, парень вылетел из квартиры и побежал на остановку. Обшарпанные кнопки в лифте, подъездная прохлада, запах краски, а потом писк открывающийся двери и яркое солнце.       К счастью, автобус приехал достаточно быстро. Женя занял своё любимое место около окна и достал наушники из кармана, подключая их к телефону. Улица менялась за тонким грязным стеклом, а в ушах играла приятная мелодия, заставлявшая парня тихонько подпевать себе под нос.       На очередной остановке зашла влюблённая парочка и направилась к местам напротив Калинкина. Девушка в васильковом сарафане держала в руках джинсовку и счастливо улыбалась, смотря на своего парня. Тот, в свою очередь, переплёл их пальцы и поместил свою голову на хрупком плече.       Они выглядели как соулмейты.       Или Женя в каждой паре их упорно видит.       Потому что сам отказывается впускать в свою жизнь чужого человека. Держаться с ним за руки, целоваться, покупать одну пачку крабовых чипсов на двоих. А чужих он считает всех людей, кроме одного единственного человека, мирно гуляющего где-то на этой планете.       В свои двадцать семь парень так и не нашёл свою судьбу.       И не искал.       Вселенная приведёт его через тропинки, усыпанные мхом, смешанные леса с многолетними деревьями, через крепко - накрепко закрытую дверь, а ключ на дне каменного колодца, к своему соулмейту.       Женя полностью доверяет ей.       За всю жизнь две девушки, от которых голубоглазый сбежал при их первых царапинах, громко хлопнув дверью. Не было одиночества,разрывающее душу,не было всепоглощающей пустоты,давящей на разум. Душа не взывала любви,а сердце не ныло или разрывалось от боли, поэтому быть одному Жене не составляет труда.       Вселенная подарила его бывшим поистине уникальную кровь. Перламутровый бирюзовый и ярко-розовый. К сожалению, рассмотреть получше оттенки не удалось.       Жене же досталась кровь зефирного оттенка с искрящимися блёстками. Парень отчётливо помнит день, когда первый раз увидел её. Летний вечер, дача, велик и неудачно расположившийся камень. А после саднящая боль и разбитая коленка. Матовая кровь текла по ноге вниз, пальцы прикоснулись к жидкости, а взгляд с интересом разглядывал свежую рану и необычный цвет.       Потом бинты,бутылочка йода и запах выпечки,ударящей в нос. Бабушка принесла лакомство,дабы заглушить физическую боль мальчика, которая быстро прошла,но кто он такой чтобы отказываться от сладких булочек.       Поздно ночью,комнату Жени освещал слабый свет от телевизора, полосками прыгая по висящему на стене ковру. Парень ковырял содранную коленку,чтобы увидеть как сверкает молочная кровь ночью. Блёстки переливались и сияли,словно звёзды на тёмном небе. Приоткрыв рот,он не заметил как сильно расковырял рану и они стали сочится искрами.       Перед сном он вспоминал события вечера.Маленький мальчик хныкал когда ему обрабатывали раненое колено, но стоило маме с усмешкой прошептать, мол, как ромашки в венах, он успокоился.       За всю жизнь она не устала повторять это,ведь от Жени по её словам пахнет жизнью и летом. Парень с солнечной улыбкой, озаряющей всё и всех вокруг себя, глаза с ярким синеватым небом и улыбка словно куст сирени, прекрасная и каждый ищет в ней свой счастливый билетик в виде пятилистника.       Мама любит ромашки. Часто водила сына на цветочный луг и позволяла срывать один цветок, дабы погадать. На все праздники ей дарили только их,каждый раз проходя мимо этих цветов, она останавливается и как завороженная смотрит на них не меньше минуты.       Женя расплылся в улыбке, вспоминая детство, из-за чего чуть не пропустил свою остановку. Парень выбежал в последний момент и быстрым шагом направился к месту встречи.       Женя зашёл в уютную кафешку, где парни собирались снимать "Пьяный пересказ". Получив дозу недовольства из-за своего опоздания, парень сел за свободный столик и устало потёр глаза.       Постепенно зал опустел, его друзья удалились по каким-то делам, и Женя остался один. Вскоре появился Вася и активно принялся шуршать чем-то за спиной парня. Судя по звукам, он хотел открыть баночку энергетика или колы, к сожалению этого по звуку не определить.       Тишину разрезал скулящий голос Шакулина:       — Ауч, — затем последовали маты, Женя развернулся и вскочил, направляясь ближе к мужчине.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил парень.       Вася держал палец во рту, взглянул на Женю и вытащил палец, начав говорить:       — Об банку порезался.       Парень опустил глаза на руки мужчины и увидел как указательный палец пачкает матовая кровь цвета морской пены вперемешку с блёстками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.