ID работы: 9609271

Кто мы друг для друга?

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
Вот и миновал очередной год в “Хогвартсе”. Год был явно не лучшим. Смерть Альбуса Дамблдора очень сильно повлияла на состояние Гарри и других учеников. Лишь нескольким слизеринцам было наплевать, но скоро и они начали скорбеть о Альбусе и волноваться за то, что ждёт школу после его смерти. После этих событий сразу было понятно, что следующий год нормальным не будет уж точно. Жальче всего было первокурсников, у которых вероятно сложиться не самое лучшее впечатление о Хогвартсе. Тем временем Гарри думал над тем, как и где будет жить этим летом. Возвращаться к Дурслям явно не самый желанный вариант, но выбора не было. Дурсли самые ужаснейшие магглы какие только есть. Они запрещали Гарри даже упоминать о волшебстве. Так что в ситуации, происходившей с волшебным миром и Гарри, они бы точно его не поняли. А представить их наверняка крайне удивлённые и рассерженные физиономии, когда Гарри вновь приедет к ним спустя несколько лет, что жил у Рона было неимоверно страшно. Гарри постоянно думал успели ли Уизли восстановить нору. Но все его размышления приводили к тому, что они просто не успели бы это сделать. К счастью, он глубоко ошибался в этом. Рон, Гермиона и Гарри садились в Хогвартс Экспресс. За все годы, что они ездили в Хогвартс и обратно на Экспрессе, он ничуть не поменялся. Всё те же сиденья, всё те же небольшие купе и старая ведьма, развозившая тележку со сладостями. Только сейчас не было той радостной, прекрасной атмосферы и чувств проникавшие глубоко в душу и отдающиеся там отголосками теплоты и радости. Было мрачно и даже слегка жутковато. Гарри смотрел в окно, Гермиона читала новый учебник, а Рон пытался что-нибудь вспомнить из пройденного в прошлом году. Внезапно Гарри заметил сову. Это была сова Рона, которая видимо принесла ему письмо. Рон взял письмо, вынул оттуда сложенный пергамент, и начал читать. Письмо было не слишком длинным, но тем не менее Рон очень внимательно его читал, а примерно на середине прочтения с радостью сказал: – Гарри! У меня есть отличная, новость! – Что там, Рон? – Родители сообщили мне, что дом восстановлен, и ты сможешь жить у меня, а не у этих Дурслей! – с превеликой радостью в голосе сказал Рон. “ И ещё, Рон, мы с отцом рады сообщить, что дом полностью восстановлен! Гарри может спокойно проводить лето у нас, а не тащиться к этим магглам. С радостью ждём вас всех в Норе. Если Гермиона не возражает, то и её тоже.” Мама. – Рон, это просто замечательно! Мне не придётся тащиться к Дурслям и объясняться перед ними. - переполненный радостью сказал Гарри. И только сейчас Гермиона удосужилась оторвать глаза от учебника. Она была в явном непонимании, почему Рон и Гарри так радуются. – В чём причина всех ваших радостей? - спросила Гермиона, пропустившая мимо ушей практически весь их диалог. – Гермиона, ты совсем со своими учебниками оглохла, или что? – Знаешь, Рональд, мог ответить бы нормальными словами, а не упрекать меня. -сказала Гермиона. Рон хотел было что-то съязвить, но всё-таки промолчал. Следующие 30 секунд в вагоне стояла гробовая тишина. – Ну лааадно. -будто бы с какой-то обидой протянул Рон. – Недавно мне пришло письмо от мамы, где она сказала, что Нора восстановлена, и мы сможем жить там с Гарри. – Жить с Гарри? -Гермиона была явна обеспокоена этой новостью и выглядела слегка рассерженной. – Гермиона, ты можешь погостить у Рона если хочешь вместе со мной. – осторожным и слегка дрожащим, будто бы напуганным голосом произнёс Гарри. Гермиона слегка прикусила уголок губы и хотела что-то ответить, как в купе зашла Джинни. Она поздоровалась с Гарри, Роном и Гермионой и села на свободное место. – Гарри, не против если я сяду с тобой? – Вовсе нет, Джинни. Можешь сесть, где угодно, думаю Рон с Гермионой будут не слишком против. - ответил Гарри. Гермиона косо посмотрела на подругу, что ей обычно было не свойственно. Всё-таки действительно за этот год с ней что-то произошло. С Джинни ,как это было когда-то она практически и не общалась, а лишь искоса посматривала и дёргала носом. Так было и сейчас. К удивлению, Гарри с Роном заметили это только за месяц до конца учебного года. Их это понятное дело настораживало и вводило в заблуждения. “Как-то странно она себя ведёт в последнее время.” – подумал про себя Гарри и отвернулся обратно к окну поезда. Спустя пару скучных и банальных диалогов, они уже подъезжали к вокзалу “Кинг-Кросс”. И только сейчас, молчащая со времени прихода Джинни Гермиона, которую видимо всё время и не замечали, выпалила короткую фразу: “Собирайте вещи, поезд уже подъезжает”. Гарри с Роном вздрогнули, услышав в практически полной тишине голос Гермионы. – Гермиона, всё в порядке? - почти шёпотом спросил Гарри, - не в обиду тебе, но ты в последнее время ведёшь себя странно, как в отношении к Джинни, так и в прочем. – Эм, Гарри, всё в полном порядке, но спасибо, что побеспокоился... В её голосе проглядывались тонкие нотки чего-то грустного, хоть и не так сильно, но было понятно, что она действительно чем-то расстроена или обеспокоена. Гарри понял это, но настаивать на действительном ответе не стал, мало ли что- то личное. Рон же — это состояние Гермионы игнорировал абсолютно, будто бы их даже ничего не связывало. Джинни также как и Гарри хотела помочь Гермионе, но её помощь была отвергнута. Между тем поезд уже подъезжал к перрону “Кинг-Кросс”, и все отправлялись к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.