ID работы: 9609278

По ту сторону зеркала

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча с прошлым

Настройки текста
      Кристиан с интересом рассматривал двухэтажный дом в стиле кантри с выложенным из камня фасадом. И хотя солнце успело спрятаться в серой туче в ожидании начинающегося дождя, это ничуть не портило картину. Именно так он и представлял себе типичные техасские дома.  — Кажется, сейчас начнется дождь. Пойдем или останемся здесь? — произнес он, переводя взгляд на свою спутницу. — Давай еще немного посидим. Джоанна чуть поежилась. Вглядываясь в её задумчивое лицо, он тут же заметил, будто далекие фрагменты прошлого промелькнули в её глазах. В последние годы она редко бывала в Техасе, но в этот раз ей очень захотелось навестить родителей. Неделя отпуска пришлась как нельзя кстати. Джоанна закрыла глаза, вдыхая свежий воздух, пропитанный мелким дождем. Легкий ветерок развевал её рыжеватые локоны, и парень с удовольствием наблюдал за ней. — Знаешь, столько воспоминаний связано с этим местом. И этот дом и вся моя жизнь здесь… — тихо произнесла она. — Ты что-то хотел спросить? Кристиан кивнул. — Своего бывшего мужа ты тоже вспоминаешь? Его вопрос немного смутил Джоанну. — Алекс —часть моего прошлого. И этого уже не изменить. — Да, прости. Но мне не очень приятно осознавать, что Вы жили с ним где-то по соседству. Кристиан поморщился. — Я же выбрала тебя. Так что расслабься и обними меня покрепче. Джоанна улыбнулась.       На пороге дома неожиданно показалась стройная пожилая женщина, которая не спеша направилась к паре, держа в руках шерстяной плед. Выглядела она весьма бодро и жизнерадостно. — Джоанна, Вы не намокните? Возвращайтесь в дом, — произнесла она хриплым голосом. — Я приготовила ужин. — Скоро идем, мам. — Может, останетесь у нас еще на несколько дней?.. Голос миссис Маккормик звучал заманчиво, но Джоанна решительно замахала головой. — Не получится, мы ведь должны возвращаться на работу. — Я поняла, — с грустью ответила женщина. — Знаешь, утром я встретила Салли Рэдмонд. Вид у неё был невеселый. Ты же помнишь, какой сегодня день? В этот момент Кристиан заметил, как Джоанна изменилась в лице, и как померкли огоньки в её глазах. Ветер немного усилился, и парень слегка накрыл её теплым пледом. — Что с тобой, милая? — спросил он, когда миссис Маккормик удалилась. — Да так…. Вспомнила одну грустную историю. — Расскажешь? — Если хочешь… Джоанна подняла глаза на Кристиана. — У меня была подруга Кимберли. Мы с ней дружили с малых лет, вместе учились в школе, иногда ночевали в этом доме. Как сейчас помню, в тот день шел сильный дождь, и мы болтали с ней всю ночь. Она в ту пору собиралась замуж за Бобби Уиткинса и порхала от счастья. Джоанна сделала паузу, вспоминая прошлые события. — Это было уже после нашей встречи? — Да. Но мы тогда с тобой расстались, и я вернулась в Техас. А затем начала встречаться с Алексом. — Я понял, продолжай… Кри-Кри сделал недовольное лицо. — В общем, она рассказывала о подготовке к свадьбе, о том, что собирается лететь к жениху в Сент-Луис… Но спустя несколько дней самолет разбился… И она погибла. Глаза Джоанны наполнились слезами. — Сегодня ровно 15 лет, как это произошло. — Прости, я не знал. Кристиан приобнял Джоанну.       По возвращению в дом пару ждал сытный ужин. Вся семья расположилась в небольшой уютной гостиной. Мама Джоанны, как всегда, была неподражаема на кухне. Жареная говядина, сдобренная душистыми специями, фахита из курицы, чили кон карне, и другие техасские блюда радовали глаз, а царящая за столом атмосфера располагала к общению. — Джоанна, почему ты раньше не готовила мне таких блюд? Миссис Маккормик, Вы просто на высоте! С этими словами Кристиан решил немного разрядить обстановку и привести в чувства Джоанну. — В нашей семье все женщины особенные. Ты не знал? Она подняла бровь. — Ты ведь всегда нахваливал французскую кухню?! — После такого ужина я начинаю любить и техасскую. Кристиан улыбнулся. — Надо бы чаще навещать твоих родственников. — Мы будем только рады. Миссис Маккормик приветливо кивнула головой.       Вскоре стемнело, и пошел сильный ливень, за окном сверкнула огненная молния. Джоанна долго не могла заснуть, ворочаясь из стороны в сторону. Возможно, тому виной была не только тоскливая погода, но и нелегкие воспоминания о подруге. Убедившись, что Кристиан спит, как младенец, она решила спуститься вниз на кухню за стаканом воды. Но проходя мимо своей бывшей комнаты, остановилась, прислушиваясь. Казалось, оттуда раздается старая, но такая родная мелодия. Дождь не умолкал, и становилось жутковато. Толкнув чуть приоткрытую дверь, Джоанна медленно вошла внутрь и щелкнула выключатель. Комната тут же наполнилась тусклым светом, а мелодия будто затихла. «Здесь практически ничего не изменилось», — подумала она и провела рукой по стене. Обои с милыми незабудками напомнили о годах счастливой юности. Женщина подошла к высокому деревянному шкафу, вспоминая, как часто смотрелась в это старое зеркало. Внезапно всплыло в памяти, как они вместе с Кимберли увлеченно примеряли наряды перед этим зеркалом. Вдруг под мерцающим светом лампы она замерла от страха. По спине пробежал холодок. Джоанна увидела в отражении свою юную подругу, которая разглядывала себя с головы до ног, поправляя легкое платье. Присматриваясь в глубину зеркала, она заметила за спиной девушки приоткрытый темный чемодан, наполовину заполненный вещами, куда та бросила какую-то мелкую вещицу. Джоанна закрыла глаза на мгновение, надеясь, что всё это игра её воображения, но ничего не изменилось. Лишь только выражение лица её подруги, на котором уже читались удивление и страх. — Ты кто? — спросила девушка в зеркале, прервав тишину, отчего Джоанна вздрогнула. — Кимберли, это ты?! В следующий миг она готова была вылететь из комнаты, но еле сдержалась. Продолжая разглядывать отражение, всё еще сомневаясь, призрак это или её реальная подруга, она заметила жемчужную нить, блеснувшую на шее девушки. Нечто похожее жених подарил Кимберли незадолго до свадьбы. «Нет, этого не может быть!», — подумала Джоанна, но всё-таки решила возобновить диалог. — Ты не узнаешь меня? Я Джоанна… Мы дружили с тобой… — Джоанна? Девушка принялась внимательно рассматривать собеседницу. — Да, кажется я… Но ты немного… как бы сказать… Она дотронулась до своей щеки, а затем до подбородка. — Изменилась? Ты это хочешь сказать? Джоанна не сводила с неё глаз. — Да. Как такое возможно? Ведь мне всего двадцать два, а тебе? — Ким. Мне сейчас тридцать семь лет… А ты?.. Чем ты там занимаешься? — Я… собираю вещи в дорогу. Мне ведь на днях лететь к жениху! Девушка улыбнулась. — Я скоро выхожу замуж. Джоанна испуганно попятилась назад. В душе поселился страх надвигающейся катастрофы. — Послушай меня, Ким. Ты не должна садиться в этот самолет! Голос Джоанны дрожал от волнения. — Что? Я не понимаю!.. Девушка прищурилась в недоумении, уставившись на Джоанну. — Почему ты так говоришь? — Ты не должна садиться в этот самолет, пожалуйста!.. Иначе ты погибнешь! — тревожный голос Джоанны становился всё громче. — Ты погибнешь, ты слышишь это? Затем свет погас, и Джоанна с ужасом выскочила из комнаты, захлопнув за собой дверь. Сердце стучало в бешеном ритме, перебивая нескончаемый шум ливня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.