ID работы: 9609282

Убить Пересмешника

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четвёртая сила в их конфликте, пришедшая из вне, возможно для того, чтобы разрушить планы Владетеля, а может, он станет их погибелью? Кэлен не представляла, что за человек рядом с ними, для неё он был тайной. Это пугало Мать-Исповедницу, в то же время она искала повод разузнать о нём побольше. Странный маг, гораздо сильнее Зеда, неподвластный магии исповеди, эйджилам Морд-Сит, был большой угрозой для Д’Хары. Он мог пошатнуть устои и традиции, переписать саму историю. Чужак ехал сейчас впереди, абсолютно не заботясь, что о нём думают его спутники. Зед несколько раз пытался выйти на контакт, поделиться знаниями, Локи только смеялся над старым магом: - Чему ты можешь меня научить, старик? - брюнет упивался растерянностью своего собеседника. - Многому, - старик имел ангельское терпение, коль тон асгардца совсем не задевал его. - Рунная магия, магия превращения, - Зеддикус З'ул Зорандер загибал пальцы на руке, перечисляя все преимущества их будущего союза. - Неужели колдуны в вашем мире такие слабые? - он мельком бросил взгляд на Кару, успевшую на себе испытать магию Лафейсона. - Не соглашусь с тобой, мой друг, - вечная привычка не доверять чужакам, куда-то исчезла. - Магия бывает разная, никогда не поздно учиться, - старик улыбнулся, хоть кто-то проявил интерес к его возможностям, пусть и в такой неуважительной форме. - Я подумаю над твоим предложением, старик, - Лафейсон упорно не желал называть мага по имени. Ему наскучили пустые разговоры, он пустил коня галопом, нагоняя морд-сит. - Скучала по мне? - для Локи не было секретом, Мэйсон зла на него. - Исчезни, - она поздно спохватилась, поддаваясь чувствам. Закалённая в боях амазонка, стала вчера обычной женщиной. Столько лет бок о бок с Ричардом и такой грандиозный провал. Дать волю низменному, открыться. Внутренний голос твердил, не вовремя она собралась обнажить свою душу. И кому... Глаза застилала красная пелена гнева. Идиотка. Как она могла подумать... Ричард любит Кэлен. Однако, вчера у реки ей было плевать, она хотела одного мужчину - Ричарда. И Локи дал ей шанс быть с тем, кто никогда не взглянет на неё как на возлюбленную. Наглый пришелец обманул её. - Тебе же понравилось, не отрицай, - уколоть побольнее и смотреть, раньше он любил такие развлечения. - Лучше я лягу в постель с Ралом, - она запнулась, согревать хозяйскую постель было честью, а не наказанием. - Уверен, он оценил твои способности, - смех вышел не весёлым. У них было что-то общее, наверное попытки доказать всему миру, что они не нуждаются в посторонней помощи и им не больно. - Спешу тебя обрадовать, наше маленькое шоу видела мать-исповедница, - он выдержал паузу. - Представь, как несладко придётся Искателю по возвращении. Ей не дано ощутить его ласки, таково её проклятие, - Бог Обмана не терял времени даром, напоив Зедикуса, он узнал много нового о мире в который попал. - Надеюсь, тебя съедят гары, - она стиснула зубы, жалея о своём обещании данном Кэлен, не трогать их гостя. - Я не вкусный, они подавятся, - вопрос, отчего встревая с ней в перепалки, почти до драки, он ощущал себя живым, оставался не решённым. Возможно она напоминала о доме, напоминала несгибаемую Леди Сиф, или попросту он находил в её компании давно забытый комфорт. - Если тебе станет легче, - он прищурился, наблюдая за солнцем на горизонте. - Мы все делаем ошибки, - рассказ колдуна о жизни Кары, заронил в его душу сомнения в собственной исключительности. - Не стыдись себя, никогда, - он буквально кожей ощущал взгляд морд-сит прикованный к его персоне. Да, ему было с ней хорошо. Скудное слово, едва ли отражающее понимание, он встретил кого-то, чья душа настолько же темна, как недры Хеля, настолько же непонятна, как все Девять миров. Желание испытать его шкуру на прочность с помощью эйджила не исчезло, но отошло на второй план. Никто кроме друзей не говорил ей таких слов. Никто и никогда. Ей на миг показалось, Лафейсон приоткрыл завесу тайны, чтобы его прочитали, наконец поняли, он не так плох. Но наваждение прошло, дверь захлопнулась, к ним снова вернулся обманщик и циник, жестокосердный, высокомерный наглец. Или это маска? Она хотела бы верить... - Догоняй, Мэйсон! - трикстер ослепительно улыбнулся, такой оскал мог бы напугать и Владетеля. - Кто последний, тот трухлявая головешка! - конь встал на дыбы, чувствуя настроение хозяина, и пустился вскачь. Определённо, он раздражал её, сильнее чем Рал, сильнее чем все проблемы свалившиеся на их голову за последние двое суток. Он был чем-то вроде камешка в ботинке или занозы, но в то же время заставлял двигаться, не стоять на месте. И видит Создатель, ей это безумно нравилось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.