ID работы: 9609368

Почему мне так больно, Элли?

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За последние десять лет, жизнь обитателей волшебной страны крайне изменилась — на смену опасностям пришла спокойная, размеренная жизнь. Жители больше не страдали от выходок злодеев, а наслаждались тихими буднями, с уверенностью зная, что впереди их ждет только светлое будущее. Да и какие опасности могли настигнуть, когда еще много лет назад одна храбрая маленькая девочка вместе со своими друзьями стойко прошла сквозь все трудности, ради всеобщего блага? Эти похождения оставили неизгладимый след в их сердцах и позволили им стать такими, какими являются сейчас: приобрести смелость, внутреннюю волю, конечно же стать мудрым и пожалуй впервые начать чувствовать сердцем… Спустя так много времени Элли решила вновь появиться в Волшебной Стране. Хоть и во время ее последнего пребывания тут, было сказано, что больше она не сможет попасть в так полюбившееся ей место, она все равно нашла какой-то способ… Значит все-таки ждет встречи? Значит все-таки она скучала по своим друзьям все это время? И конечно же они тоже. Хоть и прошло так много лет, Страшила все равно не изменился: все такой же веселый, беспечный. Вот он уже со всех ног бежит к гостье, с радостными воплями. Хоть и выглядит он по прежнему немого глуповатым — нельзя отрицать тот факт, что он стал намного мудрее — во-первых об этом говорил титул, которым нарекли его жители — Страшила Мудрый; во-вторых с тех пор, как он стал руководить Изумрудным городом, жители забыли о нуждах и лишениях. Словно он был создан только для того, чтобы однажды занять место городского руководителя. С ее лица не сходит счастливая улыбка. Ведь это то, чего она так долго ждала — увидеть своих дорогих друзей, им есть что вспомнить, им есть чем поделиться. Еще секунда и она бросается в объятия к Железному Дровосеку: она скучала. Конечно же она скучала… В то время как он широко распахнув свои, как кажется на первый взгляд не выражающие эмоций глаза, смотрит на нее и не может поверить. Она действительно вернулась, действительно рядом. Почему же сердце, которое он так долго желал, так бешено стучит в его железной груди? Что с ним происходит? Элли выросла. Вместо маленькой девочки, которая едва ли доставала ему до локтя, она превратилась в красивую, лучезарную девушку. Забавно, но она все равно оставалась для Дровосека маленькой — всего лишь до плеча ростом. Почему ему это кажется таким милым? Все тот же наивный взгляд, все такая же хрупкая и нежная и единственное чего ему хочется — защитить от всех невзгод, опасностей которые хоть когда-то попадутся ей в жизни. Любой удар принять на себя, от любой беды спрятать за своей спиной. Такие мысли вводили в ступор, он искренне не понимал что это значит ведь никогда за свою жизнь он такого не испытывал ни с кем. Но что-то внутри подсказывало, что именно это чувство и делает его не простой бездушной кучей железяк, а чем то большим… Когда спустя какое-то время Дровосек решил рассказать о такой перемене чувств своему другу Страшиле, тот в ответ только хитро прищурился и наконец-то изрек — «А ты не такой железный, каким кажешься». Чем старше он становился, тем страннее становились его высказывания. Хотя, если задумываться над его словами, то в них действительно была какая-то скрытая философия. Может и впрямь его не зря называют мудрым? Только вот от этой фразы Дровосеку ничуть не стало яснее что с ним происходит. Но почему то душу грели мечты о том, что возможно, их дорогая подруга решит когда-нибудь навсегда перебраться сюда. Когда-нибудь, года не будут томительно тянуться приближая долгожданную встречу. Когда-нибудь он будет иметь возможность видеть ее так часто, как хотелось бы, любоваться карими глазами хоть ежедневно, говорить с ней, просто быть рядом… Элли решила ненадолго остаться с ними: всего несколько дней и она вновь уйдет на неопределенный срок. Оказалось, что сейчас она стала учителем в школе, в ее жизни все просто замечательно, а в родном Канзасе царит мир и благополучие. Нельзя было не порадоваться за нее. Наверняка все дети которых она выучила будут хорошими и умными людьми, в этом не стоило даже сомневаться. Как же мимолетно она бросила фразу о том, что сейчас у нее есть любимый муж. Что? Когда она успела? Ведь только вчера она была еще совсем маленькой, только вчера они освобождали Волшебную Страну от зла. Хотя, если рассуждать здраво, это было целых десять лет назад, видимо они пролетели так незаметно… А что теперь? Эти слова были словно ножом по беззащитному сердцу Дровосека. Пожалуй не всем в этом мире дано быть счастливыми. Конечно же, он все понимает. Конечно же он никогда не сможет стать таким же как этот человек. Ведь изначально он был обречен на это. Что может дать эта железная оболочка? Только люди могут быть счастливыми. Почему это глупое сердце так болит? Пожалуй в этот момент, любой бы пожелал избавиться от этого сердца вовсе, чтобы больше не чувствовать как от этой боли становится тяжело дышать, как пелена застилает глаза. Любой, но не он. Он хочет прочувствовать, какого это быть живым, какого это быть не простой железкой, какого это действительно испытывать горечь любви. Ведь даже если Элли с другим, даже если она никогда не будет его, Дровосек всегда будет ждать ее в этой маленькой Волшебной Стране. Пусть она хоть до конца дней будет ее тихой гаванью, станет как родной дом. Вот только сейчас он еще не знает, что больше она тут не появится. В последний раз обнимая свою Элли, он чувствует как по железным щекам текут слезы. Разве такое возможно? А в металлической груди тянущей болью снова ноет ценный подарок мудрого Волшебника. Еще раз попрощавшись, Элли уходит от них, навсегда оставляя в этой стране свое детство и юность. Теперь вместо веселого смеха, наивного взгляда, и этой бесконечной доброты в ее характере остались только сухие воспоминания о этой девочке. Но я железный, я не должен плакать. Я всего лишь груда железа. Так ответь, почему мне так больно, Элли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.