ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

30 Октября 2014 года (Ривер-Дейл,Стэнли,Локи и Эрик Дрэйвен)

Настройки текста
      Вся дорога из Детройта в Ривер-Дейл прошла для Стэнли в сплошном тумане, а непрерывные картинки воспоминаний о том, что он увидел всего двадцать минут назад на месте жительства его отца и на кладбище, где были похоронены те самые Эрик Дрэйвен и Шелли Вебстер, не раз заставляли его вздрагивать от каждого шороха за окном такси, вглядываясь в ночную темень, от всей души надеясь на то, что он не увидит силуэт покойного Эрика Дрэйвена прямо посреди дороги, и Бог словно бы слышал его мольбы, даруя парню иллюзию безопасности, дабы забрать её в самый неподходящий для него момент…       К окончанию этой странной поездки Стэн даже умудрился успокоить себя, поэтому, как только машина остановилась напротив винного магазина, где он заранее просил остановить, он безэмоционально сунул в руку мужчины плату за проезд и быстро зашёл внутрь магазина, даже не обернувшись в сторону старой Импалы, припаркованной на самом видном месте, прямо напротив магазина под уличным фонарем, а зря…       — Доброй ночи… — искусственно добродушный голос молоденькой девушки, сидевшей сейчас на месте продавца, резко вернул Стэна в реальность, но даже подозрительная улыбчивость красавицы, которая раньше никогда не обращала на него никакого внимания, не удивила парня, вынуждая его только улыбнуться девушке в ответ и пройти в зал с гордо поднятой головой…       — Надо будет пригласить её куда-нибудь на следующей неделе, раз уж она сменила гнев на милость! — с самодовольной ухмылкой пробормотал себе под нос Стэнли, спокойно взяв с витрины три бутылки коньяка и решительно идя обратно к прилавку, но вдруг его игривый настрой сменился беспокойством…       Что-то во всём этом было явно не так, и теперь он, наконец-то, смог включить свой инстинкт самосохранения, осматриваясь по сторонам, сразу же подмечая некоторые странности всего происходящего на уровне своей интуиции.       В магазине, кроме знакомой ему продавщицы, на удивление не было ни одной живой души, кроме него, да какого-то странного парня, стоявшего среди витрин с алкоголем, которого он еле успел заметить боковым зрением перед тем, как он спрятался за очередным поворотом, ведущем к пивному разделу, хотя Стэн мог поклясться чем угодно, что в этом магазинчике попоек каждый день было полно, они сюда ходили двадцать четыре часа в сутки, как к себе домой, даже порой тут спали, а теперь словно бы вымерли все разом…       — Вали отсюда! Вали отсюда немедленно, Стэнли! — словно старая заезженная пластинка шептал ему на повторе голос отца, и этот необычный факт заставил Стэнли прибавить шаг, ставя покупки на кассу, даже не думая смотреть на продавщицу…       — Пробей всё побыстрее, Кара, я спешу! — торопливо пояснил Стэн, поглядывая на зеркало, отражавшее всё происходящее за его спиной. — Алекс и так будет в ярости, когда узнает, что я свалил, наплевав на его приказ остаться.       — Ну куда же ты вечно так спешишь, милый Стэнли? — дико сладким голоском проворковала девушка за стойкой, щёлкнув пальцами и растворяясь в необычно контрастной зелёной дымке. — А как насчёт того, чтобы остаться? Мы ведь так долго ждали тебя тут, думали уж, что ты вообще не приедешь! Или тебя девчонки помоложе больше интересуют?       Слыша последнюю фразу, Стэн чуть было не заорал от страха, быстро поднимая глаза вверх и нос к носу сталкиваясь с каким-то неизвестным ему мужчиной в зелёном плаще и ярко-зелёными глазами, светящимися сейчас недобрым, тёмным светом…       — Ты кто нахрен такой? — в панике выкрикнул он, тут же отпрыгивая от кассы на приличное расстояние, как от оголённого провода под напряжением. — Где Кара?!       — О, ты о той милой шатеночке говоришь? — откровенно насмехаясь, поинтересовался у и без того напуганного парня Локи Лаувейсон, вставая с места и ловко хватая его за грудки. — Тогда можешь не волноваться, она проснётся через двадцать минут и даже не узнает, что ты сюда заходил… Зачем же ей страдать за твои грехи, ублюдок?       — Вы меня с кем-то спутал, — дико заплетающимся языком начал оправдываться Стэн, хватая губами воздух так быстро, будто это могло ему хоть как-то помочь. — Я ничего не сделал… Ничего!       — Да ты что? Прямо ничего? — презрительно хохотнув, нахмурился Трикстер, снова щёлкая своими пальцами. — А как насчёт неё, сволочь?       С этими словами образ мужчины вновь сменился женским, и Стэнли мгновенно пожалел о том, что не отвёл взгляд, ведь на него сейчас во все глаза смотрела Дженни, та самая девушка, которая десять лет назад умерла от рук их банды…       Её некогда прекрасные, длинные, белые волосы сейчас свалялись вместе с подводной тиной и грязью, а лицо в общем и целом представляло из себя сплошной синяк, но это была точно она, Стэн не мог ошибиться!       Видя, что он её узнал, тонкие, разбитые губы блондинки скривились в жутковатой ухмылке, а руки, изуродованные шрамами от их давнишних побоев, сами по себе потянулись к его шее, но вдруг она себя остановила, отходя подальше и качая головой в ответ на его совершенно обезумевший взгляд…       — Ты жалок, Стэнли! Прямо, как Фанбой, судя по тому, что я прочитал о нём в досье… Вам обоим доставляло удовольствие издеваться над слабыми девушками, которые не могли вам ответить, и ты даже не представляешь, как мне жаль, что сломать тебе шею — не моя работа, я сегодня только наблюдаю, — с сожалением отозвался Локи, снова щёлкая пальцами и возвращая себе свой прежний облик. — Уж я бы оторвался на тебе, поверь! Так что даже владыка Муспельхейма, Суртур, ужаснулся бы, увидев, что я с тобой сделал…       Чувствуя свободу цепких рук трикстера, Стэнли тут же рванул вперёд, даже забыв про свой коньяк, но, когда дверь уже была ближе, он совершенно внезапно для себя наткнулся на другое препятствие, и, подняв голову, вмиг обомлел ещё больше, видя перед собой того самого парня с фотографии, лежавшей в папке Алекса…       Конечно же, сейчас он был не таким, как на том чёрно-белом снимке: в серо-зелёных глазах больше не было былого огонька жизни, чёрные волосы средней длины небрежно лежали на его плечах «сосульками», и лицо было раскрашено по всем канонам старых фильмов «Ворон», но это реально был он, парень, вставший из могилы ради мести, о котором им говорил Босс!       — Нет, ты просто не можешь быть живым! — в сердцах повторил свои же недавние слова Стэнли, но Эрик лишь молча ухмыльнулся ему, в ответ надвигаясь на парня, словно тёмная туча, несущая в себе необратимость…       — А я и не жив, Стэнли… — меланхолично заметил Дрэйвен без замаха ударив его в челюсть. — Спасибо твоему папочке Фанбою и его дружкам Тин-Тину, Санку и Ти’Берду…       Сильный, совершенно внезапный для Стэнли удар заставил его упасть перед Эриком на колени, закашлявшись от крови, моментально заполнившей его рот, но Эрик останавливаться на достигнутом не думал, поднимая его на ноги и снова замахиваясь для удара…       — Заканчивай с ним, Эрик, — с неизменной ухмылкой обратился к приятелю Локи, неся в руках пакет с коньяком и сигареты. — А я пока что закину это всё в Импалу нашему общему знакомому, всё равно ему бухло уже без надобности, а мы потом отметимся.

***

      Стоило только Локи в обнимку с пакетом исчезнуть из вида Эрика, как он тут же вернулся к Стэнли, который к тому моменту уже успел пересечь весь магазин и теперь в панике пытался открыть дверь, как назло ему не поддающуюся.       — Они всё предусмотрели! Всё, от точки до точки… — молнией пронеслась в голове у Стэна паническая мысль, и он автоматически схватил первое, что попалось ему под руку, дабы защититься, пусть даже это и было бесполезно…       — Стэнли, да брось ты это, мужик! — разочарованно вздохнув, спокойно отозвался Эрик, ловко ловя свободной рукой палку, находившуюся в воздухе. — На меня это всё равно не подействует, можешь не стараться, ты только сбережёшь наше время, если не будешь сопротивляться… Ты даже не представляешь себе, как сильно мне хочется наконец-то вернуться домой!       — Катись ты к дьяволу, больной урод! — нервно рассмеявшись, выплюнул ему в лицо Стэн, дрожащими руками нащупав за пазухой у Эрика пистолет. — Ты не можешь быть мёртвым! Просто не можешь!       В ответ на эти жалкие потуги Эрик только усмехнулся и специально поднял руки, изначально догадавшись, до чего так отчаянно пытался добраться Стэнли, позволяя ему дотянуться до пистолета, так беспалевно, чтобы Стэнли не смог раскусить его замыслы…       — Ну так попробуй, удиви меня! Может быть хотя бы у тебя методы будут поинтереснее, чем у твоего никчёмного папаши…       Слова Эрика о Фанбое почему-то сразу задели Стэна за живое, и он одним движением перезарядил тот самый револьвер, принадлежавший ранее его отцу, начиная стрелять по Эрику без разбора, но Дрэйвен, к огромному удивлению Стэнли, до конца так и не верившего в то, что парень перед ним мёртв, так и остался стоять в такой же позе, даже ни разу не вздрогнув, со скучающим видом мысленно считая патроны вплоть до того момента, пока револьвер не выстрелил в последний раз…       — Как я уже сказал: клише, клише, клише! — недовольно морщась, пробормотал Эрик, неспешно поднимая свою облегающую стройное тело майку, чтобы продемонстрировать ему затягивающиеся сами собой раны от пуль. — Вы все — рабы клише, ребята! Вы скучны, у вас нет ни ума, ни фантазии, и вы вечно наступаете на те же грабли… Я неуязвим, придурок, и ты ничего не сможешь сделать с судьбой, которая в данный момент пришла за тобой…       С этими словами Эрик одним движением перехватил руку Стэнли с револьвером и резко вывернул её, заставляя парня орать от дикой, едва переносимой боли в сломанной конечности…       — Тише, тише, Стэнли, ты же не хочешь разбудить Кару? — с ухмылкой пробормотал Эрик, затыкая его рот рукой, второй забирая обратно револьвер из безвольной руки сына Фанбоя. — Иначе она пострадает тоже, а я этого не хочу, но и свидетели теперь нам не нужны… Твоя непутёвая мамаша Дарла осталась в живых в тот день, лишь потому что она была матерью нашей с Шелли крестницы Сары, но Каре ведь так не повезёт, ты понимаешь?       — Что… ЧТО ТЫ ОТ МЕНЯ ХОЧЕШЬ, МАНЬЯЧНЫЙ ТЫ УБЛЮДОК? — снова не сдержавшись, закричал Стэнли, второй рукой тщетно стараясь отослать СМС с телефона, лежавшего в кармане его куртки, любому из их банды, лишь бы только кто-то из них приехал и спас его. — Алекс знает, что именно ты убил его родителей, он завтра же от тебя даже упоминания не оставит!       — О, неужели ты серьёзно думаешь, что я боюсь твоего друга, Стэн? — тихо рассмеявшись, переспросил у него Эрик, перезаряжая револьвер снова. — Это же смешно! Он такой же мусор, как и его родители, поэтому и судьба его ждёт идентичная им, да и вообще, ты не должен переживать за него, он и без того следующий в моем списке… В данный момент тебе необходимо бояться только за себя!       Поведав ему об этом, Эрик со спокойным лицом ненадолго поднялся во весь рост и выстрелил Стэнли в ногу, тут же вновь склоняясь над ним, дабы опять заткнуть ему рот…       — Но в одном ты всё же прав: я не хочу того, чтобы ты просто подох, как собака! Для тебя обычная смерть — слишком быстрый вариант, такое делают лишь из сострадания к врагу, но ты же не достоин даже этих чувств! Нет, мне нужно, чтобы ты умер в мучениях… Я хочу, чтобы ты прочувствовал каждый миг, понял, что испытывали каждая из ваших жертв, когда жизнь уходила из их тел! Скажу тебе честно: тогда, двадцать с лишним лет назад, я совершил ошибку, решил, что дети не должны отвечать за грехи своих родителей, и оставил вас всех в живых, хотя мог бы сломать вам всем шеи без особого труда, но я дал вам шанс исправить карму ваших отмороженных папочек, и теперь я вижу, что вы были изначально не достойны спасения… Поэтому я вернулся сюда снова, мне надо исправить свой просчёт, и перед твоей смертью я поведаю тебе ещё кое-что… Знаешь, чьим был этот револьвер? Изначально он принадлежал Фанбою, его подарила твоему отцу Дарла, как раз в тот день, когда я встретил мою Шелли и нашу с ней крестницу Сару на своём выступлении в одном из клубов в центре Детройта… Теперь ты знаешь, что тебя убьет…       Закончив свой недолгий монолог, Эрик подкинул в руках тот самый револьвер и выпустил в Стэнли весь магазин, с непроницаемым лицом перезаряжая пистолет снова и снова, повторяя свою процедуру, пока лимит пуль у него не закончился окончательно.       — Вот, что чувствовала Дженни, когда ты убивал её, мразь! — тихо шикнул сквозь сжатые зубы Эрик, убирая пустой револьвер обратно за пазуху. — Как там говорил Ти’Берд каждый раз, после убийства очередной своей жертвы? Ах, да: «Смутился дьявол и ощутил насколько ужасно добро. И узрел добродетель в фигуре её». Локи, я с ним закончил! Можешь заходить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.