ID работы: 9609434

Игра

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зелёный кристалл издевательски долго мигал на тусклом экране. Печорина раздражал вечно тормозящий компьютер, но на пограничной заставе выбирать не приходилось. Каждый день после смены он приходил в эту комнатушку, которую язык не поворачивался назвать домом, ужинал и запускал Sims. Нельзя сказать, что он увлекался этим — игра просто была единственным занятием, которое его не раздражало. Там он мог воплотить свои мизантропские фантазии. В этом Печорин был донельзя изобретательным. Нет, он не заманивал симов в бассейн, а потом топил, убирая лестницу. Он даже не устраивал реалити-шоу «Один дом — сто жителей». Печорин предпочитал психологическое насилие физическому.       Игра наконец-то запустилась. Персонаж, который появился на экране, почти ничем не отличался от самого Печорина внешне. Собственно, характер у сима тоже был скверный. Геймер злорадно ухмыльнулся, предвкушая развлечение на этот вечер. У него был план.       Его игровой двойник отправился знакомиться с соседями Лиговскими. Он собирался добиться расположения матери и заставить дочь питать к нему нежные чувства. Потом он бы хладнокровно убедил последнюю в невзаимности её любви. Когда сим добрался до места назначения, Лиговские принимали гостей. Среди них присутствовал юноша, которого Печорин счёл неудачливым ухажёром младшей хозяйки. «Что ж, так даже лучше, — подумал он. — Можно будет устроить дуэль».       Печорину почему-то нравилась атмосфера девятнадцатого века, о чём красноречиво свидетельствовали детали интерьера и костюма его персонажа. Что было бы, если бы он жил в то время? Наверняка он бы проводил свои психологические эксперименты над реальными людьми. Что ж, тогда он бы ненавидел себя ещё больше.       Печорин считал себя ужасным человеком. Казалось, он, с незаурядным умом, был создан для чего-то большего, чем работы на границе и бесцельного убивания времени в игре. Но чем бы он не занимался, у него никогда не получалось создавать. Всё, к чему прикасался Печорин — реальные отношения, даже жизни чёртовых игровых персонажей — разрушалось под его влиянием. А самое ужасное было в том, что ему это нравилось. Общество превратило его в мизантропа, и он своеобразно мстил, выплёскивая свою ненависть на прототип общества.       После убогой игровой интерпретации дуэли с тем самым ухажёром, которая завершилась победой персонажа Печорина, он триумфально выключил компьютер. Прошёл ещё один день его бесцельного существования. Засыпая, он думал, как насобирает денег и отправится в путешествие. В последнее время на дорогах происходит много несчастных случаев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.