ID работы: 960945

Тепло которое греет нас.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне однажды приснился сон, он был такой странный и необычный. Я стояла посреди выжженной пустыни, яркое солнце ослепляло глаза. Я не понимала, почему я здесь мне было немного страшно, но вдруг меня как будто подтолкнул кто-то вперед. Я побрела в этом направлении, не зная, что там увижу. Никаких представлении мне хватило чтобы предугадать, что меня ждет на вершине холма. А там меня ждал…Ребенок. Маленький совсем, крохотный на фоне этого сухого океана. Он был укутан в небольшой пыльный плащ, а ноги его были босы. Стоял малыш, неподвижно, смотря в даль где не было видно кроме песка и голых камней. Стоило мне подойти ,как он обернулся и глянул на меня из под длинного капюшона, я не смогла увидеть лица однако поняла что этот ребенок девочка. Мне было немного неловко рядом с ней, было ощущение, что она намного старше меня, хотя я ясно видела, что она еще молода и свежа как только начавший распускаться бутон. Мы стояли молча, никто из нас не нарушал песнь пустоты, хотя мне очень хотелось расспросить ее об этом месте, но я опять же боялась первой заговорить с ней. Однако вскоре на горизонте показался странный блеск, который манил свой светом как мотылька на огонь. Это сравнение мне не понравилось, и я уже собиралась попросить девочку спуститься вместе со мной обратно как она сорвалась и побежала, я просто не успела ее схватить. Я лишь молча продолжала смотреть как она бежит на этот свет не жалея сил. Вдруг она споткнулась и покатилась вниз и я испугалась за нее, она же могла себе что-нибудь повредить. Скатившись, она не встала, но я увидела что она до сих пор в сознании и тихо плачет совсем по детски всхлипывая от боли. Оказывается она поранила ножки о бритвенно острый песок когда бежала. Капельки ее крови мгновенно впитались в мертвую землю желая насытить свой бесконечный голод. Девчушка упрямо поднялась, а слетевший капюшон открыл для меня ее лицо, это была Я! Я в детстве! Она упрямо побрела прихрамывая дальше по барханам. Она плакала не переставая, но все равно упрямо шла вперед. Мне стало так больно за нее, я хотела добежать до нее и помочь ей добраться до туда. Вместо тела к ней потянулась моя душа и долетев до нее казалось слилась в одно целое и дала нам крылья которые понесли нас к этому свету . Мы долго летели над выжженной пустыней. Я уже почти потеряла надежду, мы не приближаясь к той светящейся точке ни на шаг, к которой так стремилась маленькая я. А девочка лишь мелко дрожала прижималась ко мне и гладила мои спутанные волосы, шепча что-то утешающее. И когда я почти выбилась из сил, я увидела то к чему мы так стремились. Это было древнее дерево, которое гордо стояло на горе, и отражало свет миллионами маленьких листьев зеркал. Девочка подняла головку с моего плеча и аккуратно сорвала всего один листок. Вдруг лист рассыпался в пыль на ее ручке, и эти крупинки, попав в песок начали давать ростки, оживляя все вокруг. Пустыня исчезала, а на месте нее появлялись река, трава и деревья. Мы плакали вместе с девочкой от счастья, ведь наш дом оживал. Малышка крепко обняла меня и тихо прошептав лишь одно слово «спасибо» исчезла, а я проснулась. Мне стало грустно. Я больше никогда ее не увижу, но тепло, которое ,разлилось в моей груди дало мне понять, что она меня не покинула меня и она будет со мной всегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.