ID работы: 9609458

Морской бег

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море смывает песок и грязь с опротивевших туфель, накатывая на берег тихими волнами. Я стою на пустынном берегу и наблюдаю за бесконечным танцем солёной воды. До рассвета осталось не больше часа, но по моему телу всё равно пробегает дрожь: ночной морской ветер способен добраться до самых костей. Мокрые подолы многочисленных юбок свисают холодными тряпками, я поднимаю их и завязываю на уровне колен, так, чтобы море касалось обнажённых щиколоток. Когда ноги начинают неметь от холода, я, убедившись в том, что небо начинает едва заметно светлеть, внимательно оглядываю пустой берег: шаловливая улыбка появляется на моих губах, и я скидываю с ног жмущую во всех возможных местах обувь, стягиваю белоснежные чулки и босиком бегу к морю. И с радостными криками несусь по волнам. Холодное море обжигает босые ступни, но лишь поначалу - я бегу всё дальше и дальше, перепрыгивая пенистые гребни волн, и сердце моё стучит всё быстрее, а ноги несут меня вперёд, вперёд... Прямо передо мной медленно увеличивается светлая полоса, но я знаю, что позади меня чёрное море смыкается с чёрным небом, и бегу всё дальше, не поднимая головы. Под ногами расстилается разноцветная вода, переливается всеми возможными оттенками синего. Лишь глупец мог выдумать "цвет морской волны", ведь каждая волна, каждая капля не просто неповторима; само море ни на секунду не остаётся прежним, оно меняется каждый миг. В такт шагам закрываю и открываю глаза. Белоснежное кружево пены. Темнота. Иссиня-чёрная глубина. Темнота. Прозрачное лазурное небо. Небесно-голубые дюны. И вновь темнота. Бирюзовый, слоновой кости, аквамариновый, лавандовый - темнота, темнота, темнота. Внезапно вода под ногами начинает искриться, сиять, прогоняя тьму. Беглый взгляд на горизонт - над морем сверкает узкий краешек светила. Солнце пробуждает всё вокруг - сияние волн, крики чаек, новый, согревающий ветер. Мир начинает играть невообразимыми красками, а я продолжаю свой бег: сиреневые и оранжевые луга, алые и лиловые холмы - сколько хватает глаз. Солнце рождается из моря, медленно исходит из его глубин, а я бегу ему навстречу, ускоряя рассвет. Вот уже солнце показалось наполовину; ноги отнимаются от долгого бега, но я подгоняю себя - осталось немного. Босые ступни легко отталкиваются от поверхности воды, я несусь вперёд, вперёд - и солнце, кажется, тоже спешит подняться и засиять в полную силу. Я не могу больше ждать, восторг распирает меня изнутри, я протягиваю руки к светилу - и торжествующая песня сама льётся из моей разгорячённой груди. Мои ноги больше не способны бежать, и я стою, колыхаемая нежными волнами, и летит моя песня - о том, как просыпается море, о том, как закончилась холодная ночь, как сияет весь мир в лучах солнца и звуках моего голоса. Солнце встало.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.