ID работы: 9609488

нелюбители балов

Слэш
G
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
любителем балов, светских обществ и раутов Дмитрий точно не был. будучи обязанным посещать и давать как можно больше таких мероприятий в силу своего дворянского статуса и высокого положения, молодой человек смело мог заявить, что подобное его никогда уже не привлечет. вдоволь насмотревшись на пустых и жеманных леди в пестрых многослойных юбках и куче украшений, а также на их верных, но отнюдь уже не доблестных партнеров, Дмитрий быстро осознал весь масштаб трагедии, которая будет преследовать его всю жизнь – постоянные приглашения на балы в жестких почтовых бумагах и с сургучной печатью сверху явно не могли радовать душу дворянина вечно. но и слишком частые отказы в светском обществе почти не принимались – слухов тогда станет больше, чем французских книг у Дмитрия в библиотеке. а потому, скрепя сердце, молодой дворянин долго и зло глядел на письма, но собирался и выезжал-таки в люди. и вот сейчас, смотря на этот своеобразный маскарад, что предстал перед ним в бальной зале его же имения (Дмитрий в себе разочарован – он не знает, как позволил себе подобное), он наблюдает за всеми подряд – за его старыми знакомыми, новыми неизвестными людьми, молодыми повесами и чахнущими над ними юными леди, наконец ощущая, что на него тоже кто-то смотрит. быстро окинув светлую залу взглядом, Дмитрий легко определяет, что он привлек внимание незнакомого ему молодого человека с пронзительными голубыми глазами, которые тот тут же отводит в сторону, при этом слегка покрываясь румянцем. на лице у Дмитрия появляется беззлобная ухмылка, и он, быстро осушая свой бокал с красным дорогостоящим вином, плавно направляется к единственному лицу, что так его заинтересовало.

***

Олегсей был готов поклясться, что если он пробудет на этом наискучнейшем приеме хоть одной минутой больше, то следующее приглашение на бал он просто разорвет или сожжет, даже не прочитав. гудящее сборище жеманных и глупых леди с пустыми улыбками, а также их вызывающие отвращение кавалеры заставляли Олегсея почти выть от досады, скуки и разочарования. мимолетные взгляды на толпу только удручали и без того плачевное состояние молодого человека, но в этот раз она засияла новыми красками – некое совершенно новое лицо показалось среди серой массы, и Олегсей нашел в наблюдении за этим явно одиноким сейчас незнакомцем хоть какое-то развлечение. вот он медленно потягивает из тонкого стеклянного бокала темно-бордовое вино, вот окидывает взглядом толпу, а вот и смотрит прямо на Олегсея. прищуренные зелёные глаза встречаются с широко распахнутыми голубыми напротив. внезапное смущение и стыд окатывают Олегсея с головы до ног, и он поспешно отводит взгляд в сторону, чувствуя жар своих пылающих щек. - великолепно, – сквозь зубы цедит покрасневший молодой человек и начинает краем глаза наблюдать за тем, как к нему не спеша подходит некий дворянин.

***

- ужасный бал, не правда ли? – Дмитрий говорит в полтона, но этого достаточно для того, чтобы Олегсей его услышал. - просто отвратительный, - вторит ему молодой человек и продолжает стоять прямо и расслабленно, стараясь не выдать своего крайнего смущения. такой ответ явно приходится подошедшему по душе – он не только встает напротив своего собеседника, но и улыбается – так широко и даже заразно, потому как Олегсей не может сдержать своей ответной ухмылки. - но позвольте, спасти незадавшийся вечер ведь еще можно! - улыбчивый незнакомец держит паузу для интриги, и, услышав наконец резонный вопрос «как же?» от молодого человека напротив, продолжает, - не составите ли вы мне компанию для посещения открытого сада в этом имении? такая напыщенная манера речи сильно насмешила Олегсея, но предложение незнакомого ему дворянина звучало очень заманчиво, пусть и было немного комично сказано. недолго думая, заинтересованный молодой человек соглашается, показывая это легким кивком головы. и в этот момент, не спрашивая разрешения или готовности, незнакомец, в глазах которого на долю секунды блеснули хитрые озорные огоньки, берет Олегсея за теплую ладонь и стремительно быстро выходит из освещенной бальной залы, утягивая его за собой. вскоре быстрый шаг сменяется на бег, и двое молодых людей, пробегая мимо редеющей толпы, все также держатся за руки, неприлично громко смеясь и топая. - как ваше имя? - Олегсей не останавливается, лишь резво иногда поглядывает на своего компаньона, ожидая ответа. - Дмитрий. а ваше? - Олегсей. - вы не представляете, как я бесконечно рад нашему знакомству. – Дмитрий чувствует, как что-то замирает вдруг в груди при этих словах, но он точно знает, что не соврал. - а вы не представляете, как я ему счастлив. улыбки у молодых людей после этого становятся еще шире.

***

внезапный кросс прекращается, когда Дмитрий и Олегсей оказываются прямо напротив кованой серебристой ограды, за которой уже виднелся благоухающий сад. открыв высокую калитку одним движением руки, Дмитрий пропускает своего спутника внутрь первым, тут же его догоняя. дорожка из гравия вела прямо в глубь сада – именно там находилось несколько скамеек и наилучшие сорта самых красивых цветов мира. прекрасный аромат веял отовсюду - такой свежий, чистый, но порой душистый и иногда даже настолько приторно-сладкий, что у Олегсея ненароком заболела голова. повсюду цвели различные кустарники, наполняя восхитительный сад обилием цветов и оттенков. приятный теплый ветерок трепал бережно многочисленные бутоны и нежные лепестки, а после уносил с собой изящный веер ароматов в дальние русские степи. нежаркая погода и предсумеречное время определенно были лучшим условием посещения таинственного чарующего сада, что так полюбился Олегсею. восторг, восхищение и необъятная радость – это лишь некоторые эмоции из сотен других, что смог уловить на лице воодушевленного молодого человека Дмитрий. - это великолепно, - Олегсей кружился, останавливался, отбегал или оказывался прямо рядом с Дмитрием, - изумительно! прекрасный сад. спасибо вам за то, что вы мне его показали, - немного подождав, будто решаясь, Олегсей робко взял Дмитрия за руку. Дмитрий покрепче сжал мягкую ладонь Олегсея, и, смотря прямо на молодого человека рядом с собой, его охватывает чувство чего-то родного и уютного, комфортного и приятного. легко сокращая расстояние между друг другом, Дмитрий невесомо прикасается губами к щеке Олегсея, оставляя там мимолетный поцелуй, наполненный благодарностью и теплотой. - спасибо вам за вашу доброту и компанию, Олегсей. я буду рад, если завтра вы согласитесь повторить со мной подобную шалость, которая станет такой же хорошей прогулкой, - во взгляде Дмитрия, направленном на своего компаньона – надежда на согласие, веселье и нежность. Олегсей соглашается так искренне и радостно, как только может выразить словами, и широкая улыбка освещает его белоснежное аристократичное лицо. теплый летний ветерок мягко колышет черные, как смоль, кудри Олегсея. откуда-то сбоку слышны голоса и взрывы хохота, из открытых окон летней беседки лилась медленная французская мелодия. Дмитрий определенно не в восторге от балов и всего, что с ними связано. но держа идущего рядом Олегсея за руку, Дмитрий уверен, что этот бал – его самый любимый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.