ID работы: 960952

Утренний кофе

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деннис обожает Финляндию и эспрессо в маленьких уютных кафетериях. Стефан любит гулять по утрам в одиночестве. Он тихо одевается, повязывает вокруг шеи строгий чёрный шарф и уже берётся за ручку двери, когда сзади раздаётся вежливое покашливание. — Ты куда так рано? Шунке стоит сзади почти вплотную, скрестив руки на груди. Он тоже почти одет, не хватает только куртки и ботинок. Шмидт выдыхает. — Пойду подышу. — Я с тобой. Стефан только морщится, понимая, что не отвяжется. — С меня кофе, — обнадёживает Ден и со смешком толкает дверь. На улице бело до рези в глазах и пусто до ассоциаций с кадрами постапокалиптического фильма. Снег под ногами выскрипывает монотонный мотив, Шмидт идёт, чуть ссутулившись и надвинув шапку почти на глаза, а Шунке, будто выпивший уже пять чашек эспрессо, бодро скачет рядом, пытаясь делать зарядку на ходу. Когда он налетает плечом на Стефа, тот чертыхается и выдаёт: — А ты-то зачем так рано вскочил? — Кофе, — коротко поясняет Деннис и, зачерпнув с низкой ограды клумбы похожий на рыхлый пломбир снег, добавляет: — Тут кафешка за углом. Он, как истый кофеман, ещё в день приезда обежал полгорода, отмечая на карте наиболее уютные местечки. Шмидт уже жалеет, что согласился пойти с ним. Ден любуется своим языком в витринах, пробует лепить снежки и как-то совсем безрадостно дёргает Стефа за рукав перед дверью в кафетерий. — Закрыто. Облом. — А ты чего хотел в такую рань? — вздыхает тот. Правда, через несколько минут молчаливой ходьбы Шунке смиряется с участью, заскакивает на лавочку и с разбега ныряет в сугроб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.