ID работы: 9609589

Не у всех ангелов белые крылья

Гет
NC-21
Завершён
97
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Прошла неделя, Алья шла на поправку, к ней уже пускали не только родственников, но и друзей. Маринетт приходила к подруге каждый день, чтобы порадовать девушку всякими вкусностями собственного сочинения. — Доктор говорит, что к концу недели меня выпишут. Кстати, я тут новости смотрела... — лицо светилось от восторга. — Не знаю, чем его так приложили, но XY в элитной лечебнице с множественными ушибами и переломами. — Ему просто вернулись его же зверства. Кто знает сколько таких, как ты, попадало к нему в руки, — Мари сидела на краю больничной кровати рядом с подругой. — Спасибо, — шатенка взяла руку Дюпен-Чен в свою. — Я знаю, что это было сделано ради меня. Ты настоящий ангел. — Не понимаю, о чем ты говоришь, — брюнетка сделала вид, что она тут не причём. — Ну значит мне это приснилось, пока меня пичкали препаратами.       Девушки ещё какое-то время поговорили, пока не пришёл доктор, чтобы осмотреть пациентку. Мари отправилась домой, сегодня нужно было помочь маме с магазином, а вечером фотосессия с Адрианом. По дороге она думала над словами Альи: "Ты настоящий ангел..." — а почему бы и нет. Около семи часов вечера к пекарне подъехал серебристый автомобиль, из него вышел привлекательный парень с золотыми волосами, и его телохранитель. Пока Маринетт собиралась, блондин купил приличную коробку с выпечкой и даже взял мясной пирог. В этот раз они фотографировались в парке, среди зелёных деревьев, кустов и ярких цветов. Лёгкий ветерок добавлял динамики на снимках. Винсент не мог нарадоваться работе с молодыми людьми, столько эмоций и живой энергии уже давно не было в его карьере. В десятом часу было решено сделать перерыв, и немного перекусить. — Слушай, а мой подарок ещё в силе? — спросила Маринетт так, чтобы кроме блондина её никто не слышал. — Конечно. А ты что-то придумала? — Да. Я хочу крылья, такие же как твои. — Не проблема, но это делается не за один день. Когда хочешь начать? — В ближайшее время. — Хорошо. Я свяжусь с мастером.       Съёмки затянулись до темноты, но благодаря профессиональному оборудованию ночные фотографии получились просто волшебными. Вернув девушку домой и извинившись, что сильно задержались, Адриан вернулся в особняк. Закрывшись в своей комнате, парень включил запись фортепиано и полез в соцсеть, чтобы найти нужного человека. Адриан даже не сомневался, что отец проверяет его компьютер, поэтому некоторые люди никак не фиксировались в друзьях или закладках. Приходилось держать их данные в памяти. Договорившись с мастером и уточнив тип, объём и стоимость работы, блондин подчистил историю и выключил компьютер. Ополоснувшись под тёплой водой, он отключил телефон от колонки и пошёл спать.       На следующий день был запланирован первый визит к тату-мастеру. Молодой мужчина, около тридцати пяти лет, работал на дому, в его квартире была оборудована специальная комната, где все находилось в идеальной чистоте. Сегодня было решено вывести контуры будущей татуировки. Маринетт легла на кушетку, положив руки под голову. Адриан находился здесь же и наблюдал за работой. Мастер не использовал эскизы, предпочитая живое воображение. И вот, под жужжащей иглой начали угадывать очертания крыльев. Кожу ощутимо жгло, хотя терпеть можно, но стоило зайти на лопатки или позвоночник, как девушка с силой сжимала кулаки и стискивала зубы. Чем ближе была игла к костям, тем больнее воспринимались ощущения. Добровольная пытка продлилась около трёх часов. Закончив работу, мужчина нанес на поврежденную кожу какую-то мазь и накрыл сверху тонкой пленкой. — Следующий сеанс через неделю. Объяснишь подруге, как ухаживать за тату? — Конечно. Такое сложно забыть, — Адриан широко улыбнулся и пожал мастеру руку, будто они хорошие друзья.       Вся спина горела, и казалось, что с неё сочиться кровь. Девушка спросила, нормально ли это, и Адриан её успокоил. Сам пережил то же самое. Парень предложил немного развеяться, ведь целый свободный день выпадает не так часто. Направляясь в центр города, молодые люди задержались в небольшом сквере, здесь стояли лотки с разными сладостями, вокруг которых толпился народ. Выбрав неприметную лавочку в тени густых деревьев, Адриан оставил девушку ждать его, а сам пошёл за провизией. — Ого, какая встреча! — послышался со стороны до боли знакомый голос. — Ты здесь одна? — Нет. Так что, Лука, иди куда шёл! — Мари даже не повернулась к брюнету. — А может я шёл именно сюда? — парень сел рядом. — Ну вот чего, ты привязался? Я же уже говорила не один раз — ты мне безразличен! — А мне так не кажется, — он придвинулся ближе и заранее перехватил руки девушки так, чтобы она не могла нанести удар. — Грабли убери! — прорычала брюнетка. — Не дождешься! — и Лука нагло впился в мягкие губы.       Если бы не болезненные отголоски по коже от резких движений, Маринетт смогла бы выкрутиться из его цепких рук. Но к сожалению парень выбрал для себя очень удачный момент. Конечно она не отвечала на поцелуй, пытаясь отвернуться или укусить. — Убери руки, козёл! — Адриан резко оторвал брюнета, освобождая девушку от его хватки.       Блондин уже метился кулаком в глаз Лука, но ударить не успел. — Только попробуй! Что подумают люди про сына знаменитого дизайнера, если увидят его, избивающим ни в чем неповинного прохожего?! — Куффен растянул губы в хитрой ухмылке. — Ублюдок! — процедил сквозь зубы и опустил занесенный кулак. — Рад, что мы друг друга поняли. А сейчас давайте сядем и поговорим, — музыкант пристроился рядом с Мари и обнял её за талию. — Лапу убрал! — блондин снова сжал кулаки. — С чего я должен это делать? — на лице было ничем не прикрытое удовольствие. — Может она твоя девушка, и ты защищаешь её честь? Нет? Ну тогда в чем проблема? — он специально говорил погромче, чтобы на них обратили внимание побольше людей. — С того, что девушка может быть против!       Маринетт все это время находилась в лёгком шоке, поэтому в дискуссию не вступала. К тому же, Лука не слабо припечатал свою пятерню к несчастной спине, и брюнетке мягко говоря было не до разборок. — Прошу прощения! — наигранно сконфузился брюнет. — Мадемуазель с кем-нибудь встречается на данный момент? — повернул лицо к Мари. — Нет, — сверкнув полными ненависти глазами. — Значит мой безобидный жест не затрагивает ничьих чувств, раз уж у прекрасной дамы НЕТ кавалера.       Лука, словно энергетический вампир, ловил кайф от временной беспомощности соперника и специально злил его ещё больше. — Вообще-то затрагивает. Например, мне не очень приятны такие касания! — девушка наконец-то вышла из транса. — Правда? Надо же как неудобно. А если так? — рука брюнета поднялась выше и дотронулась груди.       Маринетт вспыхнула гневом. Наплевав на то, что резкие движения причиняют боль, она влепила Куффену звонкую пощечину, причём с такой силой, что ей обожгло ладонь. А на щеке парня вспыхнул огнём отпечаток руки. Лука медленно поднялся на ноги и подошёл к блондину вплотную, на лице появилась кривая усмешка. — Если тебе нравится играть с девушкой и не хватает смелости признаться в своих чувствах, если они есть — можешь дальше позволять ей отстаивать свою честь самостоятельно. Мне плевать, чем ты смог привязать к себе Маринетт, но будь уверен — я заберу её! — сказав это, Куффен ушёл с видом победителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.