ID работы: 9609589

Не у всех ангелов белые крылья

Гет
NC-21
Завершён
97
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      На кухне с громким звоном что-то разлетелись на мелкие кусочки. Сабин сдержанно улыбнулась и дематериализовалась к мужу, пока тот ещё что-нибудь не разбил от избытка чувств. Оставшись наедине, по крайней мере в пекарне никого больше не было, они молча смотрели друг на друга. Маринетт находилась в лёгком шоке, а блондин послушно ждал её реакции. Через открытую арку, с кухни доносилась какая-то возня, после очередного "бряк", девушка вернулась в реальность. — Но я не понимаю... — А это и не нужно, — улыбнулся блондин и подошёл к Маринетт. — Я не хочу, чтобы ты думала, будто я стыжусь наших отношений. Всё совсем наоборот. Пусть все знают, что Маринетт Дюпен-Чен — МОЯ девушка, — после этих слов он осторожно положил цветы на колени брюнетки. — Ты ведь не против?       Эти глаза, сколько в них нежности и заботы, они смотрят не отрываясь, в ожидании ответа. Внутри как-то вдруг потеплело, хотелось смеяться и плакать от счастья. Вихрь из самых тёплых чувств и воспоминаний вскружил голову. — Ты ведь уже знаешь ответ, на этот вопрос, — тихо сказала Мари, заливаясь румянцем от смущения.       Адриан на секунду отвел глаза в сторону и на его лице тоже появился красный окрас. Какое это невероятное чувство. Со сколькими он уже успел переспать, но ни одна из них не смогла заставить его сердце биться чаще. Никто, кроме неё! Ради этой скромной и неприметной брюнетки, парень готов на все. И как уже успел доказать самому себе — это не красивые слова, а правда чистой воды.       Немую паузу разорвал сигнал телефона. Мари растерянно стала шарить по карманам в поисках противного гаджета, который посмел испортить такой момент. Вынув, наконец, смартфон, девушка ударила себя по лбу ладонью. Как же она могла забыть, сегодня Алью выписывают с больницы. Хорошо, что поставила напоминание, а так бы и не вспомнила. — Ты чего? — парень наблюдал за ней с неприкрытым любопытством. — Я обещала Алье прийти на её выписку. — Я с тобой. Если честно, мне немного стыдно, что так ни разу её не навестил.       И снова шум, доносящийся с кухни, привлек внимание подростков. Из арки показался месье Дюпен, весь обсыпанный мукой. — Адриан, ты же придёшь к нам вечером на ужин?       Если вспомнить, как Том вёл себя когда предполагаемым парнем его дочери был Кот Нуар, сейчас мужчина явно был сдержанней. Улыбнувшись своим мыслям, блондин утвердительно кивнул. — С удовольствием. — Родная, — за прилавок вышла Сабин, — ты собралась идти так?       Маринетт запоздало окинула свой внешний вид изучающим взглядом, и чуть не провалилась от стыда: растянутая и выцветшая домашняя футболка, которую уже вполне можно пускать на тряпки, короткие шорты от пижамы и пушистые тапочки с медвежатами. Про воронье гнездо на голове лучше даже не думать. — Я сейчас, — выпалила брюнетка и сломя голову рванула приводить себя в порядок.       Миссис Чен снисходительно покачала головой и подошла к опустевшему столу, чтобы поднять упавший букет и поставить его в вазу.       Похоже волнение сказалось очень сильно. Мари хаотично металась по комнате, не зная за что хвататься. Казалось бы, ну что такого произошло? Ну да, парень её мечты официально признал брюнетку своей девушкой. А то, что они уже почти год проводили ночи обнимаясь голышом — это как-то вдруг выветрилось из головы. — Может ты уже успокоишься? — у Тикки, казалось, отвалиться голова, пока она вертит ею, наблюдая за хозяйкой.       Похоже голосом квами говорил разум. Брюнетка замерла посреди комнаты и сделала глубокий вдох. Она подошла к шкафу и достала лёгкое прямое платье кремового цвета, к нему подошли белые босоножки на плоской подошве и аккуратная сумочка на длинной цепочке. Облачившись в свой наряд, девушка взялась за расчёску. И всё-таки Тикки была права, нежные образы очень подходили милой девушке. Благодаря скрытому замку на талии, платье идеально лежало по фигуре, подчеркивая ее изгибы. Юбка из двух слоёв ткани закрывала ноги практически до самого пола, но при ходьбе кокетливо расходилась в неприметном разрезе до колена. Призвав иссиня-черную гриву к порядку, Маринетт спустилась в пекарню. Блондин терпеливо ждал свою леди, сидя за столом возле дверей. — Замечательно выглядишь, — сказал, прогуливаясь с девушкой под руку.       Сегодня на улице было людно, горожане наслаждались тёплым выходным днём. Молодые люди привлекали к себе заинтересованные взгляды. Ещё бы, известный на весь Париж Адриан Агрест и таинственная брюнетка, что блистала рядом с ним чуть ли не на каждой глянцевой обложке, неспешно идут бок о бок и о чем-то беседуют. Сколько слухов и сплетен было связано с этой очаровательной незнакомкой, но самым популярным было мнение, что она является девушкой, а может даже невестой, сына модного дизайнера. Но как бы работники желтой прессы не старались, а добыть доказательства этого предположения не могли. До сегодняшнего дня.       В просторном и светлом холле уже стояли родители Альи, её сёстры и Нино. Они успели как раз вовремя, хромированные дверцы лифта разъехались и медсестра выкатила из него кресло-каталку, в котором сидела шатенка. — Спасибо за доставку, — обворожительно улыбнулась блогерша и бойко вскочила на ноги. — Дальше я сама.       Окинув ожидающих её появления беглым взглядом, Алья зависла на стоящих в сторонке друзьях. Конечно то, что они пришли встретить девушку — в этом нет ничего необычного. Но вот то, что Адриан обнимает Мари за талию — это уже требовало особого внимания. — Так, зайчики пушистые, — Сезер стремительно подошла к парочке, — стоило мне оказаться в больнице, как мимо меня прошло что-то очень интересное. Быстро признавайтесь, давно вы начали встречаться?! — вперила в них внимательный взгляд. — Сегодня, — коротко ответила брюнетка. — В смысле? — повернулась к подруге. — В смысле, сегодня начали встречаться, — сказал блондин.       Алья перевела, полный удивления, взгляд на Агреста. — Очешуеть можно с таких новостей, — выдала ошарашенная мулатка. — Это же круто, друг! — к друзьям подошёл Нино и обнял шатенку за плечо. — Ребята, — голос Марлены, все как-то забыли, что здесь родители Альи, — у нас столик в ресторане заказан. Может уже пойдём?       В ресторане при отеле Гранд была зарезервирована закрытая зона. Здесь царила непринужденная атмосфера. Поводов для радости было два: один и первоочередной, что Алья полностью оправилась после, мягко говоря, неприятного случая, ну и второй, то что Адриан и Маринетт наконец-то поставили все точки над "ё" и перестали изображать просто друзей. Весёлый смех иногда прерывался забавной историей. На душе было спокойно и легко. Здесь, в приятной компании, каждый чувствовал себя счастливым. Попрощавшись с мадам и месье Сезер, а так же с друзьями, новоиспеченная парочка направилась к дому Дюпен-Чен, нужно было исполнить обещание и поужинать вместе с родителями Маринетт, а это то ещё испытание для психики и выдержки. Но что-то подсказывало, что теперь в их жизни, наконец-то, все наладится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.