автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Good Omens: Russian Edition

Настройки текста
Примечания:
— Ты себе представить не можешь, как разорялся Гавриил из-за неудавшегося Апокалипсиса, — проворчала Маша. Ну, не совсем Маша. Просто она называла себя этим именем так долго, что звуки родного казались ей странными и чужеродными. — Да что ты? — изогнула бровь Лиля. — Давай, расскажи мне. Моё-то начальство было совсем не против отменить всё, к чему мы шли шесть тысячелетий! — Настолько плохо было, да? — сочувственно спросила Маша, переводя взгляд с золотящихся струй фонтана на собеседницу. Та скривила губы и кивнула. — Охо-охоёшки… — Ммм… — ещё больше скривилась Лиля. — Дорогуша, так сейчас никто не говорит. Только пенсионеры! — Но мы старше всех ныне живущих пенсионеров, милочка! — возмутилась Маша, и поправила лезущую в глаза чёлку. Лиля только языком цокнула, не желая снова вступать в этот спор. — В любом случае, есть и хорошие новости, — протянула Лиля, но заметив лёгкое недоумение Маши уточнила, — для нас с тобой. — Оу? — Точно тебе говорю. Что Ад, что Рай, сейчас слишком заняты этими двумя. Длинный из наших — Кроли, или как-то так — и тот пончик из ваших. Как бишь его? — Азирафаэль. Он охранял Восточные врата. — Надо же? — Угу. А на конец света явился мало того, что без тела, так ещё и без огненного меча! — раздосадованно бурчала Маша, пытаясь пригладить ткань на коленях. — И как его к нам не отправили? — спросила Лиля потягиваясь. Руками она достала до листвы липы, растущей за лавочкой. — Милочка, не думаю, что это хоть сколько-нибудь разумная идея. Разве он сможет пасть? Лиля пожала плечами. Она страшно не любила все эти разговоры про падения, даже про чужие. И раз уж верхушка отпустила этих двух прохиндеев на все четыре стороны… О, фу. Она начала говорить, как Мария. Отвратительно (хотя здесь вернее сказать «чудесно»). — Так что за хорошие новости? — решила уточнить Маша, когда повисшее молчание начало казаться неуместным. — Хмм? — рассеяно переспросила Лиля, часто моргая глазами. Периоды такой глубокой задумчивости заставляли Машу нервничать. Это в равной степени могло привести как к мелким неприятностям, вроде реставрации самой посещаемой столичной станции метро, так и к полномасштабным катастрофам. В прошлый раз, например, развалился Союз… — Хорошие новости. Для нас с тобой, — терпеливо напомнила Маша. — Да-да! Точно! Отмена Апокалипсиса — это ещё не конец света! — хохотнула Лиля, хлопнув себя по колену, и наставительно подняла вверх указательный палец. — У нас не пропала запись на ноготочки, дорогуша! — Разрази меня гром! — воскликнула Маша и тут же прикрыла рот ладонью. — Воу, — подняла руки в защитном жесте Лиля. — Я не настолько соскучилась по Гавриилу. Не стоит. — Извини. Просто я уже полгода не брала выходных. Да ещё таких, — вздохнула Маша. — Кхм. А только ноготочки? Лиля рассмеялась. Приучить ангела к всяким приятным процедурам оказалось даже проще, чем дать чиновнику взятку. — Нет, полный комплект. Она встала с лавочки, поправила джинсы и укороченный топ. Было что-то в современной моде. Что-то от лукавого. И ей нравилось. — Вот вам и маникюр, и педикюр, и ресницы с бровками, — перечисляла Лиля, пока Маша оправляла сарафан. — Вроде даже масочки на морду лица предполагаются! — Фруктовые? — осторожно уточнила Маша. — Фруктовые, — кивнула Лиля и сделала приглашающий жест рукой, в сторону выхода из парка. Так они неспешно шли к машине Марии, обсуждая последние новости косметологии и общественные веянья. Солнечный свет преломлялся в брызгах воды, поднимая в свежий влажный воздух небольшую радугу. Люди вокруг подставляли лица теплу, улыбаясь лёгкому ветру. И ангел с демоном точно знали, что у них есть ещё какое-то время для того, чтобы попытаться понять человечество. В конце концов, мир был в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.