ID работы: 9609600

#AwakeTheSnake

Слэш
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
28.06.2020 10:54 Азирафаэль крутится у плиты. За всё время карантина у него было достаточно времени, чтобы научиться хорошо готовить. Мягкие бисквиты, вкусные вафли, даже работа с карамелью (а это на самом деле опасно) совсем не были для него проблемой. Также ангелу удалось сварить суп. Он получился очень вкусным и ему сразу же захотелось с кем-нибудь поделиться его успехом. И как только власти чуть ослабили карантин, он отнёс его бездомным. Многие из них оказались по настоящему хорошими людьми, оказавшимися в неудобном положении и очень щедро хвалили его кулинарию. Вот и сейчас, Азирафаэль повышал свои навыки стряпни, готовя кексы с вишнёвой начинкой. Эта идея целиком и полностью принадлежит ему одному, точно так же как и та, чтобы использовать меньше сахара (тогда кексы не будут так сластить), а также заменить белый сахар тростниковым. Обернувшись назад за ложкой взгляд ангела невольно упал на календарь, тихо висевший на стене. -О, Боже! Азирафаэль только сейчас осознал, какое сегодня число. "Как же быстро летят дни, когда увлечён каким-то делом!" — подумал он. Он ведь только сейчас вспомнил, что ждать осталось совсем немного. — "Скоро же первое июля! Июль! Кроули!" В тот день была испечена единственная за весь карантин партия выпечки Азирафаэля, которой удалось подгореть. Её повар в тот день был слишком уж беспокойным.

***

30.06.2020 16:05 Азирафаэль всё также крутится у плиты. Но на этот раз на ней стоит не противень, а сковородка. Он делает пирог с малиной. Сзади него на столе лежит маленькая гора книг с закладками на нужных страницах, а рядом список (Азирафаэль специально его разработал). Печенье, хлеб, пирог, маффины, вино, плед и так далее. Скоро проснётся Кроули и да, он был прав, к июлю многие ограничения уже сняли и Азирафаэль не был намерен ждать ни секунды дольше. Конечно, раньше он мог обходиться и без этого демона и преспокойно заниматься своими делами, но ведь это было раньше. До того, как они стали надёжными друзьями и приняли участие в спасении мира от Апокалипсиса. -Для начала, — решил Азирафаэль, — надо будет вывести Кроули на улицу. Пусть он окончательно проснётся. А уж потом всё пойдёт как раньше, своим чередом. Оставалось совсем немного времени до июля, но ангел успевал. В конце концов, как он успел убедиться, спешка в кулинарии ни к чему хорошему не приведёт. Об этом напоминали кексы-двадцать-восьмого-июня.

***

30.06.2020 23:57 Азирафаэль сидел в гостиной. На своём любимом кресле, но в руках не было книги, а рядом не стояла кружка с какао. Да и сам ангел не был так спокоен и уравновешен как обычно. Нет. Он нервничал. Он был сам не свой, как на иголках. На стене висели часы и всё о чём думал Азирафаэль — это о времени. А точнее, о времени и одном очень красивом демоне, который сейчас спит. В прочем, ангел мог бы оставить его в покое и дать ему немного ещё поспать… Нет! Об этом не могло быть и речи! Всё уже готово и Азирафаэль твёрдо решил, что его долг — разбудить Кроули! И точка! 23:58 Ещё совсем чуть-чуть. Никогда ещё Азирафаэль не был настолько беспокойным. Кажется, даже когда начальство допрашивало его о «пропавшем» мече он не нервничал настолько сильно. 23:59 Уже вот-вот. Азирафаэлю стало страшно. Часто ведь так бывает — ждёшь чего-нибудь, а оно возьмёт — и не произойдёт. Но как? Не может же время встать на этой нагоняющей ужас цифре. Ведь так? 1.07.2020 00:00 Да! Азирафаэль вскакивает с кресла и бежит к телефону. Бежит — не то слово, несётся, а затем набирает нужный номер. В трубке слышны одни гудки. Длинные, холодные гудки. Только сейчас Азирафаэль осознаёт, насколько ему не хватало его демона всё это время! На другом конце сигнала сняли трубку -Энтони Кроули. — ответил голос. Ответил сонно и слегка раздражённо. -Кроули! Дорогой! Доброе утро! Ой, то есть вечер. Скорее даже ночь, ведь сейчас нет даже пяти часов. Ой, прости, я забылся. Сейчас же ведь июль! Ты говорил, что поставишь будильник именно на это время. Вот я и решил позвонить тебе, чтобы ты проснулся. В трубке молчание, никто не отвечал. -Кроули? -А! Да, ангел, я здесь. Просто очень спать охота. Давай ты меня разбудишь хотя бы утром, а не в полночь? Казалось, будто лицо Азирафаэля округлилось, он и представить себе не мог, что так могло случиться. Молниеносно приняв решение, ангел бросил трубку на стол и побежал в другую комнату. От демонов можно ожидать чего угодно, а от демонов с фамилией Кроули тем более. Поэтому действовать надо было быстро. Добежав до гостиной, ангел схватил корзинку и бросился назад. Ох и давно же он не занимался физическими упражнениями! -Азирафаэль? На другом конце Лондона один всё ещё сонный демон от неожиданности отбросил телефон. Из него тут же по пикселям образовался его друг — Ангел Азирафаэль. -Здравствуй, Кроули. -Привет, ангел. — настала очередь лица Кроули вытягиваться. — Что ты?.. -Я решил разбудить тебя, ведь ты и так уже проспал практически два месяца! Или ты хочешь поспать ещё лет сто, как это было в девятнадцатом веке? — Азирафаэль сел на краешек кровати. — У меня так много историй! Так много всего произошло! Представь себе, я даже практически освоил технику оригами. А ещё я попробовал варить супы и… -Ангел. Азирафаэль посмотрел на него. Кроули выглядел сонным, но отнюдь не больным. Может ему и вправду не стоило так резко пробуждать демона ото сна? Азирафаэль невольно огляделся вокруг. Стены квартиры демона были выкрашены в чёрный, от этого как бы сужая пространство. Кровать также была чёрной, двуспальной. Постельное бельё тёмно-серое. А сам демон… «О, Боже!» — Полуголый! Его живот прикрывало только одеяло, а грудь была полностью видна! — «Ох!» -Ангел, давай позже. — голос демона звучал довольно внушительно и ангел нехотя поддался. Но тут интонация голоса сменилась, а на лице появилась ухмылка. — Хотя, ты мог бы поспать вместе со мной. Азирафаэль резко обернулся. -Как это? Поспать? Прямо поспать? Но ведь, но… -Давай, Азирафаэль! Доставь мне удовольствие. Прошу. Если хочешь, можешь считать это маленьким искушением. Сон и правда приятная штука. В конце концов Азирафаэль сдался. Он, даже не раздеваясь устроился под одеялом, как это сделал два месяца назад Кроули и лёг сначала на спину, затем на бок, в сторону Кроули, как и тот. Демон, преданно смотря на своего ангела… пододвинулся ближе. Обняв своего заклятого врага, он положил голову ему на плечо и прикрыл глаза. Азирафаэль слегка опешил от такого рода поступка. Объятья — не в духе Кроули. Наверное тот ещё просто не совсем понимает, что делает. -У меня в корзине есть вино. — вспомнил ангел. — И маффины, и… -Ангел, просто закрой глаза. И расслабься. Ты весь напряжён. Заснуть - просто. А утром я сделаю всё, что ты запланировал. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.