ID работы: 9609608

Имя

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот раз вышло так, что братья и сестры заигрались и совершенно забыли, что он еще слишком мал, и его пухлые пушистые лапки недостаточно сильны, чтобы бегать так же быстро, как и они.       Восточным ветром они унеслись в заколосившиеся поля и вдаль, к краю их земли, оставив брата одного.       Он хотел догнать их, но тщетно. Силы покинули его еще у реки, а когда он добежал до рощи, дыхание окончательно сбилось, лапы запутались, и он упал.       Холодная влажная трава подлеска мягко обняла его тельце, забирая в себя боль и усталость. Но ему все равно безумно хотелось плакать. От обиды на весь мир и от собственной беспомощности. Он так хотел быть наравне со всеми: быть таким же сильным, быстрым, смелым, ловким, умным, красивым и добрым, как все его братья и сестры. А был всего лишь собой.       Это было невыносимо.       Волчок уткнулся мордой в землю и тихо заскулил. — Что с тобой? — Откуда-то сверху послышался мелодичный голос, — Я могу тебе помочь?       Волчонку не хотелось двигаться, и разговаривать ни с кем не хотелось; внутри было тягостно-тоскливо и чуточку одиноко. — Ты поранился? — Неи… — проскулил он и, рывком подняв голову, зло посмотрел наверх, туда, как ему показалось, откуда он услышал голос, — Не поранился! И вообще. У меня все хорошо. — Хорошо? — С одной из нижних ветвей росшего рядом дерева на него с любопытством смотрела черными глазками-бусинками небольшая птичка, — Тогда почему ты грустный? Тебя кто-то обидел?       Птичка показалась волчку очень необычной, он таких никогда не видел в своей жизни: ее белые, с каким-то странным голубоватым оттенком перышки завивались изящными колечками на концах, словно морозные узоры на воде, когда та только начинает подмерзать; казалось, что эта птица светится на фоне сочной зелени листвы. — Нет, меня никто не обижал… — сел и насупился волчонок, — Я сам обиделся. — Да? А на кого? — птичка соскочила на ветку ниже. — Не себя… Слабый я. Вот и Братья с Сестрами убежали, а я их догнать не смог. Обидно. — волчонок опустил голову, тяжело вздохнул, а затем снова с любопытством уставился на собеседницу, — А ты кто? Я никогда не видел ни одной птицы, похожей на тебя. — Я? Я Люмвия. — черные глазки весело сверкнули. — А тебя как зовут?       Вопрос был сложный, потому что, сколько он себя помнил, его всегда звали Волчонком или еще Младшим и Маленьким. — Ну… Волчонок — потупился он. — Как так? — удивилась птичка и слетела на землю. — Неужели так и зовут? — Угу. Мне говорили, что я попозже сам найду себе имя, когда подрасту. — Да? Как интересно! А как тебе нужно его найти? — Ну… — щенок задумался, — Мне нужно понять, какой я. Вот мой самый старший брат сильный и потому его имя: «Фортис». Моя самая старшая сестра очень умная, и имя ее: «Исварт». А еще у меня есть другие братья Мьян, Сатти и Киннар. И две сестренки: Агилис и Линдо. — А! Понимаю! Меня тоже зовут так, потому что я такая, какая есть. — А какая ты? — Светлая и легкая. А ты какой? –Я? Я Слабый. Но мне не хочется, что бы меня звали так. — Неужели слабый? — Ну, да… — А давай тогда выберем тебе имя, которое сделает тебя сильнее? — птичка подскакала вплотную к волчонку и хитро заглянула ему в глаза. — А разве так можно? — удивился он. — Можно! — кивнула птичка. — Что если я дам тебе имя Нели, что означает «Верный». — Но… Разве это имя может сделать меня сильнее? — Да. Ведь нет никого более сильного, смелого, умного, ловкого, доброго и красивого, чем тот, кто верен. — Да? — Да.       Вдали послышался гомон, который становился все ближе с каждой секундой. Хлопнули крылья, в морду волчонку ударил порыв ветра, от чего он зажмурился, а когда открыл глаза, то обнаружил, что Люмвии перед ним уже нет. — Маленький! Вот ты где! А мы тебя потеряли! — к волчонку подбежал Фортис и лизнул в лоб. — Ты уж нас прости, — Киннар тоже подошел к братику и лизнул его, — забыли, что ты за нами не поспеваешь… — А у меня теперь есть имя! — радостно виляя хвостом, сообщил им тот. — Меня теперь зовут Нели. Верный! — Неужели? — Исварт нежно прикоснулась к нему лбом. — Да! Мне его дала птичка. Белая, с синим отливом. Красивая… — Но таких птиц не бывает, — Агилас весело перебирала лапами, ожидая, когда же снова можно будет бежать. — Я думаю, это не очень важно: бывают или нет такие птицы. Важно, что она была очень мудрой. — со знанием дела ответила ей Линдо. — Да, потому что нашему братику очень идет это имя. — Согласился Мьян. Сатти ему поддакнул. — Ну что, Нели, идем играть с нами? Мы будем внимательнее. — Конечно! — Радостно виляя хвостом, запрыгал волчонок, совершенно забыв о том, что был уставшим и слабым. Теперь он точно знал, что ничуть не уступает своим братьям и сестрам и сможет быть всегда рядом с ними.       В ветвях захлопали крылья, и в небо взлетела светлая легкая птичка, каких не бывает на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.