Мишель сидела на кровати и непонимающе хлопала карими глазами. Сообщение пришло с того же номера, что и предыдущие три. Не сложно было догадаться, КТО их отправитель.
Сердце девушки пропустило удар, а глаза лихорадочно, раз за разом, перечитывали эту строчку. Её пальцы уже начинали печатать ответ но вдруг замерли…
Зачем? Что она напишет? Это глупо! Сознание твердило одно и тоже. «Он придурок, Мишель, придурок» Но сердце, повелевая пальцами, начало что-то строчить.
«Только тот, кто не раз оставался один, знает счастье встреч»
На секунду разум победил и пальцы стёрли ровно половину, а потом, снова, по воле сердца, принялись усердно печатать такой, на первый взгляд, странный ответ.
И вот заветное «отправить»… Почему она так волнуется? Даже руки трясутся… Закусывая нижнюю губу и слегка зажмуривая глаза, брюнетка касается кнопки. Секунда ушла на осознание сделанного. Мишель откинула телефон подальше, уже виня себя за эту секундную слабость.
Сделав пару спокойных вдохов и выдохов, хореограф встала с кровати. Она уже хотела направиться к двери, как любопытство взяло вверх. Быстро отыскав закинутый телефон в кровати, Мишель повернула его экраном к себе, ожидая увидеть новое уведомление, но, к разочарованию, ответа не последовало…
Злясь на себя, брюнетка снова откинула мобильник и уже бескомпромиссно вышла из комнаты. Она уже не видела, как засветился экран телефона, оповещая об ответе.
Спустившись, девушка увидела завтракающих ребят, все активно переговаривались, но заметив вошедшую, как по команде замолчали.
-Я хочу попросить прощения- опустив глаза вниз, произнесла она. Так происходило всегда, когда Мишель чего-то стеснялась или стыдилась- я была не права вчера.
«Горячие гладиаторы» выглядели ошарашенно. В глазах у каждого читалось неподдельное изумление. Наконец, спустя пару долгих, для брюнетки минут, Карлос вышел вперёд.
-Вообще это мы хотели попросить у тебя прощение- одной рукой парень потёр шею, тоже смотря в пол.
-Да, мы много лишнего сказали- поддержал Джастин, кладя руку на плечо к другу.
-И пришли к выводу, что ты, конечно, как всегда, права- присоединился Кристиан.
-Надеюсь, что ты простишь нас- поддакнул Джозеф.
-Ребята- Мишель счастливо выдохнула, её глаза заблестели- я растроганна- не выдержав, брюнетка раскрыла руки, приглашая свою команду обняться.
Друзья сразу же налетели на хрупкую девушку, она рассмеялась:
-Задушите, эй, по аккуратнее, хахахаха- это было так чисто, так искренне, так по-детски, что все в комнате за умилялись.
Расступившись Мишель лукаво сказала:
-Но тренировку никто не отменял, жду вас в 10.00 в зале и смотрите мне, без опозданий.
Команда рассмеялась на реплику, а затем состроила печальные лица. На это брюнетка только улыбнулась. Пройдя к середине стола, девушка принялась разглядывать еду. Сегодня выбор упал на геркулесовую кашу с кусочками персика внутри и кружку свежевыжатого апельсинового сока. Раньше она и подумать не могла, что будет есть такое каждый завтрак, но спасибо Густову, у которого в доме невероятный список блюд. Ребята всегда удивлялись почему хореограф так мало ест, когда они сами за один присест уплетали чуть ли не весь стол.
Завтрак пролетел незаметно. Мишель тихо показывала что-то Карлосу, Кристиан и Джозеф болтали между собой, а Джастин сидел в телефоне. Не смотря на довольно странно начавшееся утро, танцовщица почувствовала себя умиротворенно и комфортно. Поблагодарив всех и напомнив про тренировку, девушка удалилась из гостиной.
Поднявшись обратно на второй этаж,
брюнетке предстояло выбрать костюм на дальнейших занятий. В этот раз её взгляд почему-то пришёлся не на привычные черные спортивки и такого же цвета топ, а одежду, которую она купила недавно, но так и не надела. Наряд составлял бежевые капроновые колготки; достаточно объёмные, на высокой талии, спортивные, черные шорты и огромная, для маленького тела девушки, разноцветная, яркая футболка.
Оглядев себя в зеркало, Мишель нашла этот костюм приемлемым, а главное удобным. Налив в большую бутылку воды, девушка направилась в зал.
Спустя 10 минут ходьбы по улице, танцовщица оказалась на месте. Она всегда приходила раньше всей команды, что бы успеть размяться и попробовать некоторые кусочки хореографии, которые в дальнейшем, были бы использованы в номере.
Нажав на кнопку «плэй» из магнитофона полилась какая-то английская мелодичная, расслабляющая музыка. Мишель потихоньку начала разминаться. Сначала голова, медленные повороты, шея поддаётся порыву и делает всё, что вздумается. Дальше танцуют только плечи, а после чего подключаются локти. Со стороны выглядело странно, но, как считала девушка, это была отличная разминка. Ты танцуешь, импровизируешь и разогреваешь мышцы. Что может быть лучше? Вот уже начинают двигаться кисти. Корпус оставался неподвижным, так же, как и таз с ногами. Руки вырисовывали различные фигуры, совершенно не боясь. В таком танце нет ошибки, поражения. Здесь ты можешь сделать всё, расслабиться и почувствовать себя уверенно. Мишель отпускает руки, а на замен им, приходится таз. Бёдра вырисовывают привычную восьмёрку. Недолго покрутив, девушка перешла к ногам. Они делали перевороты, резкие выпады, закручивания, то что подсказывает тело. Услышав, что мелодия подходит к кульминации, брюнетка задействует всё тело. Танцует в стиле контемпорари. Девушка следует за рукой. Куда она направляется, там будет, через несколько секунд, остальное тело. Раз! И вот брюнетка двигается за ногой. Сделала переворот, села в шпагат, прыгнула слайд, а затем и флай. Выросла через голову. Дальше шла полная импровизация. Мишель извивалась, переворачивалась, бегала, делала разные трюки, резко падала, снова поднималась и так далее. И вот финальные аккорды, танцовщица сделала спиральку из своего тела и вытянула руку, сжатую в кулак, вверх и секундой позже, медленно, подняла голову.
Мишель перевела дух и открыла глаза, сзади неё послышались негромкие хлопки, которые усиливались с каждым разом. Резко обернувшись, она столкнулась со непроницаемым взглядом, внимательно наблюдающим за ней. Девушка прищурилась, будто хотела спросить «Долго тут стоишь?»
«Достаточно» усмехнулся он.
-Ты не плохо станцевала- стоящий на пороге уважительно поджал губы, чуть приподнял брови и покачал головой- я бы даже сказал, красиво- последнее слово он специально растянул, делая на нем акцент.
Брюнетка недоверчиво вскинула брови, будто бы не верила его словам.
-Ты правда это сказал?- усмехнулась она
-Ну импровизационную часть нужно явно развивать. У тебя не плохие задатки, но этого мало, что бы не выглядеть как «взгляд кошки, грация картошки» - он чуть наклонил голову, заинтересованно прищурившись.
-Хорошо, я приму к сведению- Мишель раскусила его, это была провокация- а теперь вон из моего зала- она указала пальцем на выход.
-Да я и не заходил- человек, стоявший за порогом, поднял руки, в знак капитуляции.
-Ты понял о чем я! У меня тренировка! Уходи- брюнетка начала волноваться ведь, с минуты на минуту, должны прийти ребята.
-Эй, ну что же ты так нервно? Не расслабилась что-ли?- приподняв брови, он сложил руки на груди.
-Расслабишься с тобой- саркастически фыркнула девушка, не переставая буравить взглядом человека напротив неё.
-А вообще, я зашёл узнать…- усмехнувшись, он продолжил- придёшь сегодня?- правая бровь чуть дёрнулась.
- Захочу-приду, захочу-нет – хореограф пожала плечами, принимая спокойный вид. На самом деле ей было очень интересно узнать, что же ответит этот молодой человек.
-Как же с тобой сложно, Мишель- последнее слово, он специально выделил, обращая внимание не то чтобы на предложение, а на имя.
-С тобой не легче, Орландо- танцовщица ответила в его же манере, ставя акцент на имени.
-Хорошо, ты права- мужчина улыбнулся- пойду я- он прищурился, наблюдая за ней, изучая реакцию- сегодня вечером, скажем, часиков в 8, буду ждать тебя- и заметив раздраженный взгляд, поспешил добавить- как друг.
Дальше Орландо посмотрел хитро и оценивающе- Новый костюмчик?- и чтобы девушка не успела ответить, продолжил- Тебе идёт.
Он развернулся на 180 градусов и удалился в молчании, чувствуя, то, что брюнетка не ушла, а задумчиво разглядывала его, с каждым шагом, удаляющуюся спину. Будто бы она принимала какое-то важное решение у себя в голове, будто бы размышляла над сложившийся ситуацией.
Мишель не знала, что за всем разговором с её соперником-не до другом, через окно наблюдала блондинистая голова с небесно-голубыми глазами. Парень разочарованно выдохнул и посильнее сжал челюсть. Неужели он не успел? Неужели, та, от вида которой, у блондина сносило голову, выбрала другого, во время его отсутствия? Конечно Брэндон не сомневался, что повёл себя, как последний подонок тогда, на конкурсе в Нью-Йорке, подведя команду, а самое главное, подведя доверие Лапули… Но всё-таки какая-то частичка блондина верила и надеялась, что Мишель не смогла его забыть и променять на другого. Но он опоздал…
Брэндон, после того, как бросил команду на произвол судьбы, не ушёл, радуясь своей победе, а остался наблюдать за финальным номером. Ему было тяжело видеть Лапулю, которая выступая, очаровательно улыбалась, показывая её шикарное тело под все возможные движения танца, хотя глаза были наполнены грустью и разочарованием. Такого никто не мог разглядеть в прекрасной танцовщице, но только не он. Парень видел, как ей тяжело и осознал, что ему не легче. Ему совершенно не полегчало от того самого «бумеранга». Да он отомстил Джастину, да увидел его недоумевающие лицо, но взамен, блондин потерял самое дорогое, ту, что, как оказалось, наполняла его существование смыслом, последние несколько месяцев жизни. Он потерял Мишель…
Блондин отправился в клуб, пытаясь затушить боль, в сильно ноющей душе литрами алкоголя и разукрашенными девицами. Но нет, не получалось. От алкоголя становилось только больнее, а в девушках парень не находил даже сотой доли того, что переполняло Мишель через край. Он пытался вернуться к прежнему образу жизни, но одна брюнетка с невероятно карими глазами, никак не выходила из головы. Брэндон пытался познакомиться, но даже самому становилось противно, что любая, к какой не подойдёшь, сразу же была готова отдаться ему. Однажды, парень перепутал ЕЁ... Сердце пропустило удар и блондин двинулся навстречу… Показалось… Стоило было развернуть эту девушку к себе лицом и взглянуть в глаза, Брэндон понял, что это не ОНА. Мишель совершенно по-другому смотрела на него, не так как все, без желания, каким-то особенным взглядом…
Тогда, случайно столкнувшись в переулке Франции, блондин не поверил, казалось, что подсознание разыгрывает его. Но такая желанная, последние два месяца, брюнетка не ругалась, не кричала, не отталкивала, а почему-то потянулась к губам… Для самого парня это оставалось загадкой. Он причинил ей столько боли, страданий, а танцовщица захотела поцеловать… Картинка никак не складывалась в голове… В тот момент Брэндон подарил себе надежду, что чувства Мишель не охладели, что она чувствует тоже самое, что и парень… Но сейчас, наблюдая за ней через окно, блондин понял, что ошибся. Было очень опрометчиво полагать, что после всего Мишель останется с ним…
О чем он думал, когда бросал Лапулю в переулке? Наверняка, как всегда о себе… Да, ему нужно было идти, продюсер Ольга с ног сбилась, пытаясь найти новоиспечённую модель. Она даже представить не могла, что Брэндону взбредёт в голову посмотреть на выступление танцоров. Парень случайно узнал о состязании "Горячих Гладиаторов" и "Ледяных Сердец" у Лувра и не смог отказать себе в желании, хотя бы одним глазом, понаблюдать за командой. Хотя кого он обманывает? Брэндон там был только из-за одного человека, Мишель. Когда-то, на свидание, на крыше отеля, парень сказал хореографу, что он не влюблён…Как же блондин тогда ошибался… За те два месяцы разлуки, Брэндон понял, что для него значит танцовщица. Танцор любил её, никто и никогда не смог вызвать у него этого чувства, никто, кроме неё. Он готов был горы свернуть, но добиться своего. Парень хотел чтобы Мишель была с ним, хотел, что бы брюнетка прижалась к его груди, а блондин, осторожно, гладя её по голове, прижимая ближе, смог назвать её: «Моя Лапуля»
Именно поэтому, увидев Мишель и Орландо, парень решил, что не смотря ни на что, добьётся её.
Хореограф начала разворачиваться и Брэндон понял, что пора сматываться, однако на этот раз, он знал, что они встретятся снова, причём очень скоро.
***
В зал ввалилась компания парней, состоящая из 4 человек. Они увидели Мишель, доделывающую новую связку.
- Ну что, парни? Готовы?- улыбнулась девушка, заметив их.
-Так точно, капитан- сказал Джозеф, приложив свою руку к голове, чем вызвал дружный смех.
-Тогда идите, переодевайтесь, через 5 минут начало- она махнула рукой на раздевалку, возвращаясь к связке.
Поняв, что всё готово, чтобы показывать парням, брюнетка подошла к магнитофону и села на пол, массируя ноги. Одной рукой, она взяла телефон и увидела новое уведомление. Не раздумывая, девушка кликнула по нему.
«Жди встречи, Лапуля»
Сердце сжалось, если раньше была вероятность, что это пишет просто, сумасшедший фанат, то сейчас, девушка была уверена, что это тот, от одного воспоминая которого, у брюнетки сносит голову, сбивается дыхание и потеют ладошки.
Потом пришла мысль, что она сказала на шоу прозвище, но проверив календарь, Мишель отбросила эту идею, шоу ещё не вышло на телевиденье. Значит, это точно он. Неужели..?
-Мишель, мы готовы- сказал Джастин, выходя из раздевалки. За ним последовали остальные.
-Сначала разминка- Мишель включила музыку.
Парни повторяли уже давно заученные движения в точности за девушкой. А дальше последовала долгая, изнурительная и многочасовая тренировка.
Команда ставила номер в стиле контемпорари. Девушка, стоя перед зеркалом, впереди всех, показывала новую связку.
***
-А здесь заводим руку, как будто захватывая пространство, обязательно акцентируем на конечностях! Плечо, локоть, кисть- она показала, как должно выглядеть- дальше вытягиваемся вот так- девушка встала на носки- одна рука вверху, другая держит её за локоть и взгляд, он обязательно должен направлен вверх- брюнетка развернулась к ребятам- всё запомнили?
Команда выглядела вяло и еле держалась на ногах. Конечно, ведь уже прошло 4 часа тренировки. Джастин неопределённо качнул головой, а потом посмотрел на остальных.
-Ребята, я понимаю, что тяжело, но давайте, это последний рывок и пойдёте на обеденный перерыв- подбодрила изрядно уставших друзей, Мишель хотя и с самой тяжело тёк пот.
Услышав об отдыхе, команда воодушевилась.
-Что ж, полностью с начала?- спросил Карлос
-Да, я вам посчитаю- девушка привычно отсчитала шесть восьмёрок. Движения уловили все, правда где-то каждый допустил ошибку. Про синхронность речь вообще не шла- всё не так плохо- улыбнулась брюнетка- давайте ещё раз- но на второй раз стало только хуже. Ошибок стало больше и некоторые движения команда вообще пропускала- ладно- применительно выдохнула хореограф- отправляйтесь на обед. Потом перерыв пол часа и вечерняя тренировка. На ней будем отрабатывать эту связку, надеюсь, что под конец дойдём до синхронности и разберём парочку трюков.
-Ты с нами или подойдёшь позже?- спросил Кристиан
-Я попозже поем- ответила Мишель и развернулась к зеркалу. Парни шумно удалились в сторону раздевалки.
На самом деле, танцовщица и не собиралась приходить. Она днём и ночью работала в зале, не прерываясь на еду или отдых. Единственное, что было у неё в рюкзаке, так это яблоко, на случай, если совсем станет не в моготу. Брюнетка знала, что поступает не правильно и угробит своё здоровье, но ничего поделать не могла. Девушка не останавливалась, зная, что номер не доделан до идеала. Она боялась не успеть, забыть, ошибиться поэтому постоянно работала перед зеркалом оттачивая свои умения. Пробовала новые движения, переделывала части танца, меняла из местами. Даже сама пробовала ставить стрип, хотя обычно этим, как раз занимались парни. И что сказать, её идеи были не хуже, если не лучше.
Встав по центру, она закрыла глаза и включила музыку. Тело поддалось и Мишель побежала, началась связка. Голова, переворот, перекат, поддержка, комбинация…
-Кха, кха- кашлянул голос у входа в зал.
Мишель резко крутанулась, забрасывая связку и попутно выключая музыку. На пороге стоял неизвестный ей парень.
-Ээ, извините, вы кто?- брюнетка насторожились подошла к нему.
-Здравствуйте, на ваш адрес доставка, не подскажите, кто тут Мишель?- приветливым голосом сказал человек. На вид ему было лет 20. Он был достаточно красивым с чёрными, кудрявыми волосами и зелёными глазами.
-Это я…, но я ничего не заказывала- брюнетка непонимающе похлопала глазами.
-Послушайте девушка, со мной связались, сказали, что заказ уже оплачен и его нужно отвести по этому адресу на имя Мишель. Вы Мишель?- доставщик явно занервничал.
-Да, я, но кто с вами связался? Я же ничего не заказывала...- попыталась что-нибудь выяснить девушка.
-Кто, кто.. конечно наш менеджер. Она распределяет кто, какие заказы, куда повезёт. Вот, приятного аппетита- он протянул пакет хореографу.
-Эм, спасибо- пытаясь хоть что-то понять, сказала девушка, принимая пакет.
-Это наша работа, хорошего дня- улыбнулся парень и махнув рукой на прощание, развернулся и покинул помещение.
-И вам- тихо, под нос себе, ответила Мишель.
Ничего не понимая, она двинулась к строку с аппаратурой и уселась на пол. «Всё таки тренировку придётся отложить на пару минут» подумала она.
Из пакета доносился обалденный запах, только что сделанной еды. Только сейчас танцовщица поняла, насколько она голодна.
«В любом случае, это из какого-то ресторана» хореограф глянула на эмблему на пакете « и оно будет слишком жирное, а жаль»
Не много разочарованно выдохнув, Мишель открыла пакет и достала первое блюдо. Развернув фольгу, девушка была приятно удивлена, прямо в руках находился её любимый салат, который она очень часто ест. Недоверчиво вскинув брови, брюнетка полезла дальше. Следующим блюдом оказалась курица с гречкой. По бокам был лимон, а с другой стороны огурцы. Хореограф снова глянула на эмблему и тут её осенило. Так это же доставка правильного питания. Да, я мне она нравится, но вопрос кто?
С большим энтузиазмом девушка развернула ещё одну порцию. Там был ещё один салат, только из фруктов. Мишель даже облизнула пересохшие губы, за предвкушением еды. В пакете остался напиток, записка и чек. Вытащив бумажный стакан, танцовщица поняла, что это апельсиновый сок, её любимый! Сделав пару глотков, она открыла записку:
Дорогая Мишель. Зная тебя, я уверен, что ты, как всегда, не пойдёшь на обед. Поэтому, я заказал еду. Здесь всё самое лучшее и даже любимое. Салат из фруктов и апельсиновый сок, заслуживают отдельное место в твоём сердце, я то знаю, точнее заметил))
Надеюсь, что тебе приятно. Я за тебя беспокоюсь, поэтому только попробуй не съесть! Хотя, теперь то, с такими блюдами, ты точно поешь.
Р.s. Приятного аппетита, будем считать, что я- твой тайный поклонник, хотя я хорошо тебя знаю, ты это и сама понимаешь по списку блюд.
Первой мыслью девушки был Брэндон. Но немного подумав, она отбросила эту версию. Парень не способен на такое. Запоминать, что я люблю есть, между своим полчищем однодневок? Мишель печально вздохнула. Нет! Тем более, какое ему дело до меня? И как он смог узнать адрес зала, в котором мы тренируемся? Но с другой стороны, его сообщение: Жди встречи, Лапуля.
Что оно значит? Непонятно…
Второй мыслью был Орландо. В письме всё очень галантно и немного самоуверенно. Похоже на поведение Орландо в реальной жизни. Тем более, брюнетка виделась с мужчиной в зале, то есть адрес студии, он знает. Но тогда другой вопрос, блюда… Откуда он знает, что предпочитает танцовщица… В основном она ела их в Америке, а во Франции только если со своей командой и то редко и уж точно без «Ледяных сердец»
«Ничего не понимаю! Я запуталась!» думала брюнетка. И всё же желание поесть выиграло и девушка с какой-то жадностью вцепилась в первый салат.
***
Закончив, Мишель поднялась на ноги. Брюнетка ощутила, что живот больше не звучит в просьбе поесть, но и тяжести после плотного обеда, она не чувствует. «Вот, что значит правильно питаться. Спасибо этому тайному поклоннику» подумала девушка и принялась отрабатывать элементы, ведь ребята придут уже через полчаса.
Танцуя, её всё же не отпускала одна мысль:
«Кто же ты, заботливый поклонник…?»