ID работы: 9610039

Тяжело быть ребёнком

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дина сидела за столом, сжимая в руках кружку с остывшим чаем и тяжело пытаясь разобраться в себе. Было уже поздно, но никто не спал. "Если кто-то зайдёт, притворюсь, что решила поесть на ночь," - решила девушка. На стене тикали часы, и иногда казалось, что стрелка замерла. Тогда девушка смахивала с ресниц непонятно откуда взявшиеся слёзы и стрелка двигалась снова. В дверях появилась Саша, по-домашнему милая в просторных штанах и мягком бежевом свитере. Она проверила, горячий ли чайник, и, удовлетворённо хмыкнув достала кружку. Тут взгляд девушки упал на Дину, которая старательно прятала слёзы, отпивая остывший чай. Но старшую подругу не обманешь. Кому как ни ей знать, как тяжело бывает рассказывать о своих проблемах. Саша вспомнила, как Дина поддержала её, обнимая вместе с одеялом, обещая, что Ян обязательно вернётся, что всё будет хорошо. И всё случилось именно так, пусть им пришлось пройти трудный путь. Теперь очередь Александры отгонять злых демонов, которые тревожат её подругу. Она опустилась на стоявшую неподалёку табуретку и погладила подругу по горячей щеке. - Расскажешь? - Саша заботливо заглянула в глаза подруги, замечая, как они блестят от слезинок. - Не о чем говорить. Глеб сказал, что я как была маленькой безответственной девочкой, так и осталась. Сказал, что на меня нельзя положиться. Мысленно желая Глебу выпить солёного чаю и уже планируя эту лёгкую месть, Саша всё же почувствовала облегчение. Динкины проблемы - сущие пустяки, хотя самой девочке сейчас так не кажется. - Ну а чего хорошего в том, чтобы быть взрослой? - Ничего, - отозвалась девочка, заливаясь слезами ещё больше, - но я взрослею. Идут годы, совсем скоро мне уже не отвязаться от обязанностей, придётся стать взрослой, но я не готова, и я не хочу. Понимая, что выбрала неверную тактику, Саша торопливо придумывала новый способ успокоить подругу. - Ты не повзрослеешь слишком быстро, Дина. Жизнь даст тебе время привыкнуть и стать сильной. А в душе ты всегда будешь ребёнком - характер у тебя такой. Не унывай, далеко не все люди взрослеют. Кто-то лишь притворяется взрослым, а на деле - самый упрямый на свете ребёнок. - Как Ян? - Вообще-то, - послышался голос давно стоявшего в дверях парня, - я тут самый старший. И не вам судить, поживите с моё. С притворной строгостью, Ян потрепал и без того помятую косичку заметно повеселевшей девочки и удалился, продолжая ворчать, что старших нынче совсем перестали уважать. Саша умиротворённо вздохнула, радуясь, что одним грустным ребёнком в доме стало меньше. - А теперь ложись спать, Дин, - сказала девушка, после пары минут молчания. Но Дина ей не ответила - она уже во всю дремала, прислонившись головой к стене. Будить подругу совсем не хотелось, и Саша пошла за Северином - пусть отнесёт Динку в кровать. Заодно Саша полюбуется на этих сладких голубков, потому что что уж говорить, из них вышла хорошая пара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.