***
Книги о феях всегда были моими любимыми. До глубокой ночи, страницу за страницей, я переворачивала, погружаясь всё больше в мир своих фантазий. Так хорошо.... Закрывая глаза в очередной раз после прочтения всё той же истории, чувствую лёгкость и свободу, но это длится недолго: лучи солнечного света вырывают меня из снов, моего мира, где всё так, как я хочу. Эти надоедливые лучи заставляют вернуться на землю, в настоящий мир, где каждый из нас ничего, по сути, не значит.***
После происшествия на балу в честь Тысячелетия Эраклиона все никак не могли поверить в случившееся. В первый раз за долгое время Блум испытала такую боль и разочарование, что не передать никакими словами. До этого момента всё казалось сказкой, которую она сама создала. Но вот подошёл конец, и стрела, что мчалась на неё с огромной скоростью в тот вечер, безжалостно оборвала её счастливую историю. Жаль, что именно это не оказалось фантазией. Её сердце не могло бы так болеть от предательства, будь то сон. — Блум, милая, давай я заварю тебе травяной чай? — нежная улыбка и обеспокоенные глаза Флоры искали признаки того, что девушке хоть немного легче после произошедшего. — Я в порядке, Флора. Всё хорошо, просто мне нужно проветрить голову, — пытаясь убежать от докучливых вопросов, девушка искала глазами, что может её спасти. — Пойду прогуляюсь, не говори Винкс, где я, хочу немного побыть одна. — Как скажешь... — фея природы провожала Блум печальным взглядом. Сильно сжимая кулаки так, что на ладонях оставались полумесяцы, девушка стремительно шла вглубь леса. Настолько погрузившись в свои мысли, она и не заметила, как далеко ушла, пока её не схватили за руку. — И куда же столь прекрасная особа направляется? — К тебе... — увидев его, все грустные мысли испарились. Блум утопала в нежном объятии, несмотря на то, что руки были сильными, прошедшими через сотню боёв. — Ты сама не своя, что тебя тревожит? — Всё отлично, если не считать, что меня опозорили перед толпой гостей и обвинили в том, что я ведьма! — с раздражением в голосе девушка проговаривала эти слова, вспоминая тот предательский бал. — Постой. Я думал, что этот принц ничего не значит для тебя. — Так и есть, ноо... — Блум отвела взгляд с мужчины в сторону и задумалась на секунду. — Понимаешь, это не те чувства, что я испытываю к тебе, просто моя гордость задета, ииии... всё же мы со Скаем встречались два года, дело привычки. Давай не будем об этом... — Хорошо, просто ты должна знать, — Валтор прижал Блум к своему телу ещё сильнее, — после нашей первой встречи я не мог выкинуть тебя из головы. — Поэтому мы встретились ещё раз и ещё, — девушка приложила к его губам свой указательный палец и шёпотом проговорила. — Я даже не могу вспомнить, когда мы настолько далеко зашли.