ID работы: 9610059

Старый диван

Слэш
PG-13
Завершён
596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 10 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственное, о чем сейчас мог думать Хару, - это то, что не следовало запрыгивать в злополучный черный автомобиль. В ответ на информацию о местонахождении важного свидетеля мозг послал сигнал мышцам так быстро, что парень осознал произошедшее, только когда увидел насмешливое выражение лица водителя. Повышенное чувство справедливости и скорость реакции - вот два главных плюса и, одновременно, минуса Като. Тогда импульс сыграл с ним злую шутку в первый раз. Во второй - Хару предложил Камбэ остаться у него. - Ты так долго готовишь... - начал Дайске, заходя на кухню. Увидев Хару, устало свесившего голову над упирающимися в стол ладонями, он нахмурился, а потом продолжил. - Ужин. - Я не нянька, чтобы с тобой сюсюкаться, - пробурчал Като. - Открывай холодильник, бери что понравится. - Ты сам предложил поехать сюда. Если это тебя притесняет... - Чтобы тебя убрать, наняли киллера, черт подери! - взорвался хозяин квартиры, начав нервно ходить по комнате. - Как я мог не предложить остаться у меня - в месте, где тебя точно не будут искать? И ты что, совсем не переживаешь? Это у вас, богачей, в порядке вещей? Опустившись на стул, Дайске молча смотрел на мельтешащего собеседника, давая тому выговориться. Сузуэ была под присмотром целой свиты из охраны, прислугу трогать никто не будет, а он был заботливо приглашен к коллеге, чтобы избежать преждевременной кончины из-за обиды преступника, которого поймали благодаря безлимитному счету. Даже из тюрьмы можно нанять человека, чтобы убрать неугодившее лицо. Обычно расплачивался Камбэ, но сейчас расплатиться хотели с ним. На самом деле, Дайске могли спрятать так же, как и сестру. И распоряжение найти предполагаемого исполнителя уже было отдано. Однако брюнет не мог отказаться от впервые явно выраженной заботы со стороны Хару и лишних часов наедине с человеком, соблазнительным даже своим упрямством. - Ты вообще меня слушаешь? - повысив голос, спросил Като, пододвигая к гостю миску с лапшой быстрого приготовления. - Ешь. "Не нянька", - подумал Камбэ и незаметно усмехнулся, беря палочки в руки. - Единственное, что было, - оправдался Хару, тоже приступая к еде. - Не нравится - не ешь. - Вкусно, - осторожно попробовав, ответил брюнет. В ответ хозяин промолчал.

***

Благодаря богов, что был уже поздний вечер и ему не пришлось придумывать, чем заняться с незапланированным гостем, Хару стелил постель, которая на деле представляла собой старый скрипящий диван. Приходящий без сил, Като обычно засыпал, даже не успевая почувствовать упирающиеся в спину пружины, и сейчас он размышлял, каким образом привыкший к роскоши и удобствам богач будет выражать свое недовольство. Промолчит, изобразив презрительную мину? Скажет, что ему дискомфортно? Попробует найти круглосуточный магазин мебели? Расстелив свежие простыни, парень объявил, что можно уже готовиться ко сну. - У тебя один диван, - констатировал факт стоящий у косяка двери Камбэ. После насыщенного рабочего дня любой бы облокотился на стену, расслабляя мышцы, но брюнет привычно гордо держал спину прямо. - Да, я буду спать на полу. - Почему? Хару прекратил расправлять ветхий и порванный матрас, недоуменно воззрившись на собеседника. Не найдя ответа в выражении лица, он переспросил: - Почему? Почему два взрослых мужика не будут спать вместе на одном диване? - Дело только в том, что мы мужчины? Като уже готовился увидеть не отлипающую от губ брюнета усмешку, но нашел лишь искреннее непонимание. В этот раз он обуздал свою реакцию и решил обдумать услышанное. Человек, который вызывает возмущение и бурю эмоций одним лишь приветствием, сейчас в его квартире, собирается спать на его диване по его инициативе. И кажется, предлагает придавить скрипящие пружины двумя телами. Дайске медленно подошел к собеседнику, пристально смотря в глаза. Хару убедился, что все правильно понял, когда гость обхватил его талию. - Какого черта ты делаешь, Камбэ? - хмуро произнес Като, боясь, что, если пошевелится, змей оплетет его еще сильнее, и избавиться от мыслей, которые приходили с самого первого появления новичка в отделе, больше не удастся. - Не даю тебе спать на полу. "Тот матрас совершенно непригоден, любой бы понял намек", - подумал Дайске, уменьшая расстояние между их губами. Крепкие руки потянулись к ремню брюк, как только Хару, отбросив свое по-детски упрямое отрицание того, что ужасно хотел привлекательного и самоуверенного наглеца, стал отвечать на поцелуй. А прикосновения, дающие безмолвные обещания повториться, не позволили снизить страстный темп и уменьшить количество жалоб соседей на звуки старых пружин.

***

Като проснулся от бьющей по перепонкам трели дверного звонка. Однако она прервалась так же резко, как и началась, и послышался какой-то шум. Быстро натянув штаны, он выскочил в прихожую и налетел на Дайске. - Что происходит? - успокоившись из-за отсутствия предполагаемых грабителей и убийц, спросил хозяин квартиры. - Я заказал новый диван, - подтвердил ночные ожидания Камбэ, хитро улыбнувшись. - Мне ведь придется пожить у тебя какое-то время. О том, что киллера уже арестовали, возмущенному Хару не собирались сообщать еще пару дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.