ID работы: 9610096

К чёрту гордость.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К чёрту эту гордость. Ты забудь про скромность. Ведь в его объятиях всё можно. Всё можно. Просидеть в скучноватом баре и потратить своё время и удачу было явно плохой затеей. И даже закатить грациозную вечеринку, в честь очередного большого выигрыша,показалось мне так себе идеей. Но людей, которых я уже успел пригласить, это волновало мало. И вот когда в моём доме собралась целая толпа людей, я вышел под гул несколько визжащих девиц, словно звезда. Кого тут только не было и все они были довольно известны. Все гости веселились, разговаривали и конечно поздравляли меня с выигрышем. Всё было довольно хорошо, пока в дверях не появился Скрудж Макдак, близнецы и... Дональд Дак. Я решил подойти и поздороваться, но пока я решался, семейство само двинулась ко мне. – Ну здравствуй, Гледстоун. – поздоровался Скрудж, как обычно слегка раздражённо. – Привет, дядя Гледстоун! – радостно вскрикнули мальчишки, обнимая меня. – Привет, привет. Рад вас всех видеть! Располагайтесь. – гостеприимно начал я, направляя их в центр зала.– Дональд, и ты тут, дай обниму тебя кузен. Он что-то недовольное фыркнул себе под нос,но всё-таки обнял меня в ответ. – Ох, Дональд. Давно мы с тобой не виделись.– улыбнулся я ещё шире. – Да-да, давно. – бурчал Дональд, сложив руки на груди. – Ты такой злой, может тебе отдохнуть немного?– заботливо предложил я. Парень перевёл свой недовольный взгляд на меня,от чего по спине прошлась лёгкая дрожь. Почему он вечно на меня зол? Неужели он до конца жизни будет ненавидеть меня за мою фортуну. Разве я в этом виноват? Да, я может сильно перегибаю палку, хвастаясь всем, но разве может это заставить ненавидеть? Во мне, кроме везения и удачи, есть и другие качества,которые я ценю не меньше . Вот только жаль он их не видит. Дональд настолько привык видеть во мне хвастуна, вечно говорящим о своей удачи, что и забыл каким я могу быть. Он даже и не знает на что я могу пойти, чтобы показать ему себя другого. К чёрту эту гордость. То любовь то слёзы. Ну почему у женщин всё сложно. Так сложно. Пока все веселились и развлекались,я в это время продумывал все детали для того, чтобы показать своему кузену себя с другой стороны. Но нормально сосредоточиться мне не удавалось. Меня кто-нибудь да отвлекал, будто специально это делали. И вот когда опять меня потревожила чужая рука, коснувшись моего плеча,я не выдержал. – Чего надо!? – недовольно, и словно на весь дом, крикнул я. Человек позади меня явно слегка испугался. – Я лишь хотел спросить где у тебя спальня. – всё также недовольно, но уже тихо сказал Дональд. Я резко обернулся посмотреть на своего кузена, стоявшего сзади. Мне стало так неловко, но не подавая виду я улыбнулся. – А, она по коридору и направо. Давай я лучше провожу. – сказал я. И вцепившись ему в руку, я повёл его комнату для гостей, попутно прокручивая этот неловкий момент у себя в голове. Идти было совсем не долго, мы уже начали подходить к нужной двери. – Гледстоун.– позвал меня Дональд. – Чего тебе? – вопросительно посмотрел я на парня. Он чуток замялся и даже покраснел. Я впервые вижу его таким... милым. Хотя, я его всегда считал довольно симпатичным, но сейчас он был ещё более симпатичнее. - Я хочу извиниться, я наверное как-то грубо себя виду по отношению к тебе. Мне стоит помягче к тебе относиться.Прости.- произнёс Дональд, опуская свой взгляд на пол. - Дай угадаю, мальчики тебя подтолкнули на этот подвиг?- рассмеялся я. - Да же если и так, что такого? - обиженно спросил парень. -Ничего,просто сам бы ты мне такого не сказал.- сказал я, осознавая всю неправильность в этих словах. - Можно подумать ты смог бы сказать что-то подобное. Даже если бы ты и хотел, тебе гордость не позволит.- крикнул Дональд Дак направляясь к выходу. Как он мог так поступить? Но любовь такая, Сердце в клочья разрывая. Что тебе сейчас мешает, Первой взять и позвонить. Дональд был уже у самого выхода, когда я с ужасом наблюдал, стоя в самом центре зала. Он прав, я слишком горд собой, чтобы признаться хотя бы себе, что люблю его. Но именно сейчас у меня есть выбор, бежать к нему со всех сил и высказать свои чувства, либо продолжать молча стоять, наблюдая как он уходит от меня вновь. Я...не могу. Не могу пошевелить своим же телом, сделать шаг к своей цели. Я не знаю что происходит. Это страх? Я боюсь признаться, боюсь его реакцию на то,что скажу ему. Или это судьба такая, не позволяющая мне забыть про свою гордость,забыть кто я и просто отдаться чувствам. Если так подумать,мне ничего не мешает. Я могу подойти к нему и сказать. Я могу! - Дональд! - крикнул я срываясь с места. Парень не успевает повернуться, как я тут же резко врезаюсь в него. Я быстро поворачиваю его к себе лицом, и пока тот не начал свою недовольную речь, я быстро начинаю говорить. - Да,Дональд, ты прав! Я слишком гордый, чтобы сказать что-то подобное, что сказал ты. Но я знаю, что ты никогда не скажешь мне то,что чувствуешь ко мне на самом деле. И пусть меня все осуждают и ты в том числе, но я скажу то,что чувствую на самом деле. И ни что мне не помешает в этот раз сделать это. Все застыли в ожидании,когда я замолчал. Они явно хотели знать,что будет дальше. На лицах у всех не было никого осуждения, все просто уставились на нас двоих.Смешно было смотреть на Дональда, он был шокирован,не услышав ещё самого признания. - Дональд Дак, я люблю тебя, как бы глупо это сейчас не звучало, но так и есть. Люблю,не смотря даже на то, что ты меня нет. – договорил я,глядя парню в глаза. Все тихо шептались ,но меня это уже не волновало. Я всё ожидал реакцию Дональда. Только его мнение мне было сейчас нужно. Но я ничего не услышал. Ни упреков, ни каких-либо насмешек. Он устало выдохнул и,подойдя ко мне ближе, коснулся моих губ. Он меня поцеловал? Что? Мне в это не верится.Ох, это ж надо. Я столько раз хотел сделать это первым , а он взял и поцеловал меня сам! - Я тоже тебя люблю Гледи.- сказал наконец Дональд, от чего я ещё больше стал похож на помидор. Он закатил глаза заметив сильный румянец на моих щеках и крепко обнял меня не говоря ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.