ID работы: 9610393

А если вдуматься

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А если вдуматься, по сути, То что мы все такое? Космическая пыль, не более минуты Столь долгой человеческой истории. Крупинка в мириадах погребенного песка, В пучинах темных вод забвения, И вырванная из контекста лишь строка Чьего-нибудь больного разумом воображения. Если так подумать, то как же все мы жалки, Сколь мелки для таких масштабов, Сплошная генетическая свалка, Словно исчирканная пробная бумага. Если так подумать, мы ничего не стоим, В теории, потеря одного, двоих, хоть сотни, Влияние имеет ровно никакое, Ведь люди — материал легко расходный «В теории»… Звучит так гладко, правда? На деле все куда иначе, Статистика приводит лишь сухие факты, Но каждый знает, что он же что-то значит! Что жизнь невероятна и бесценна, Что все мы — часть великого, незримого, И нет для нашей уникальности замены, А мысли о другом недопустимы. Ведь мы живем, сейчас, сегодня, Творим историю для будущего, для потом, Нам дали даже меньше сотни Лет пред тем, как мы погаснем и умрем. Поэтому мы так вкушаем то, чем одарили, Так ценим каждый миг (должны), Мы не расходник, мы живые, У нас есть чувства и друг другу мы близки. Да, для истории мы миг, Лишь вспышка мировой агонии вселенной, Но для меня, для вас, любой момент, он так велик, Мы жить хотим, хоть никого из нас история не ценит. Останутся лишь буквы в старых документах, Уйдет вся память, словно нас и не было совсем, Но вот сейчас мы все полны воспоминаний и фрагментов, Нам нужно наслаждаться и плевать на то, что будет лишь затем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.