ID работы: 9610413

Нежность

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Боссюэ приносит домой белую кошку, он почти уверен, что Жоли будет не в восторге. В их паре обычно он отвечает за любовь ко всему миру и острое сострадание. Жоли с его цепким умом и меланхолией выступает в роли здравого смысла. Боссюэ все устраивает — а если иногда накатывает, то Жоли он, пожалуй, любит чуть сильнее остального мира. Любовь зла, шутит Грантер, и в такие моменты невыносимо хочется показать ему зеркало. Боссюэ гладит кошку, забравшуюся к нему на колени, рассеянно чешет её за ухом и думает, что Жоли — солнышко Жоли — в итоге все равно сдастся. То, что он не может противостоять обаянию Боссюэ, он знает давно, а если уж к нему прибавить кошачье очарование... Устоять у Жоли, ясное дело, получится вряд ли. И все же, Боссюэ все ещё боится. Боится обидеть, расстроить ненароком — Жоли не фарфоровая кукла, но Боссюэ с его везением способен сломать даже самый прочный бетон. Сломать Жоли нужно постараться. Боссюэ напоминает себе беречь его каждый день. Заботиться о нем — не привычка, а необходимость. Боссюэ гладит кошку и думает, что когда Жоли придёт с практики, он будет ужасно уставшим. Они все устают, — сочетать университет и общественно-политическую деятельность оказывается сложнее, чем он думал, — но Жоли в медицинском изматывается, убивается и учится, кажется, даже во сне. Жоли тихонько открывает дверь своим ключом — каждый раз боится, что Боссюэ уже спит, боится разбудить. У них с Жоли друг о друге особая забота, особая нежность только для них. Боссюэ никогда не спит, всегда ждёт его прихода. Жоли поднимает брови, увидев кошку, и Боссюэ молчит, вздыхая. Говорить первым не хочется. На аргументы Жоли всегда проще подобрать достойный ответ, чем придумывать свои. На которые у Жоли тоже обязательно найдётся что сказать. Жоли молчит, глядя на них. Боссюэ рассеянго гладит ладонью светлую пушистую спину и улыбается. Он каждый раз до смешного рад видеть Жоли. Каждый раз и каждый день. Каждый раз для него удивительно: Жоли выбирает его. С его везением ему всё-таки умудрилось привалить поразительное счастье. — Кошки переносят болезни, — наконец негромко говорит он, — блохи, лишай, глисты, наконец. Боссюэ хмыкает. От подозрительного Жоли с его вечной ипохондрией и медицинским справочником в памяти стоило ожидать чего-то подобного. Странно, что он не догадался раньше. Он дёргает широкими плечами. Кошка под боком умиротворяюще мурчит, успокаивая и наполняя что-то внутри теплом. Может, особый орган специально для любви к кошкам? — Брось, Жоли, — улыбается он, — она почти домашняя, по ней видно. Жоли начинает сдавать позиции. Боссюэ читает это в его глазах, в изломе бровей, в улыбке, спрятанной где-то в уголках губ. Боссюэ умеет читать Жоли, когда тот не говорит ни слова, и это, пожалуй, одно из лучших его достижений. Жоли вздыхает и садится на край дивана. Боссюэ двигает ноги, чтобы освободить ему место. Они живут в крохотной мансарде почти в центре Парижа, и это поразительно: в таком тесном пространстве они умудряются не только друг друга не убить, но даже ни разу крупно не поссориться. — У одного из нас может быть аллергия на котов, — находится со следующим доводом Жоли. Он явно не сдаётся из чистого упрямства — слишком устал, чтобы спорить всерьёз. С другой стороны, если Боссюэ выиграет эту битву сейчас, ему не придётся слушать ворчание Жоли завтра. Он осторожно сплетает их пальцы и нежно улыбается, когда Жоли гладит тыльную сторону его ладони. Жоли, на самом деле, воплощенная ласковость, если правильно расставить акценты. Боссюэ пока делает все, как надо. — У меня был миллиард котов, пока я жил с родителями, а ты недавно сдавал анализы на аллергии. Жоли выглядит почти побежденным. Боссюэ чувствует себя удивительно спокойным, гладя одной рукой кошку, а второй сжимая ладонь Жоли. Нежность греет изнутри, и ей ужасно хочется поделиться. Боссюэ притягивает его руку к губам, невесомо целует костяшки, и Жоли упоительно краснеет. — С твоей везучестью ты упадёшь на неё и раздавишь, — беспомощно выдаёт он, и Боссюэ чувствует, что в этот раз он победил. Он притягивает Жоли к себе. Тот утыкается носом ему в шею, дышит мерно, лёжа сверху. Кошка под боком уютно урчит, Жоли согревает кожу ровным дыханием. — Я буду спать на полу, — улыбается Боссюэ и легонько щекочет его бока. Жоли дёргается и застывает в его объятиях, растекается лужей по уютному телу Боссюэ. Он не против. Он целует Жоли в макушку и чувствует кожей его улыбку. Мир, кажется, становится светлее, когда Жоли улыбается. — Я так сильно тебя люблю, — бормочет он, тихо зевая. Боссюэ не силен в словах, поэтому вместо ответа он заматывает Жоли и себя заодно в огромный клетчатый плед. Кошку они по обоюдному решению называют Кеттой. * Странности появляются в первый же день. Странности мистичные до ужаса и довольно приятные: вроде ужина на плите, когда они оба явно ещё не заходили домой, или вымытых окон задолго до выходных, на которые запланирована генеральная уборка. Боссюэ честно грешит на Жоли и его дотошность, Жоли — на самого Боссюэ и его забывчивость. Это почему-то не пугает так, как должно. Это почему-то даже не напрягает — в конце концов, это Франция, призраки здесь должны быть на каждом шагу. Париж, все-таки, это самая настоящая магия, кто бы что ни говорил. Каждый вечер их ждёт вкусная еда, свежая постель и кошка, трущаяся о ноги. Кетта оказывается удивительно ласковой, она терпит и раздражающего Грантера, и любвеобильного Курфейрака. Боссюэ смотрит иногда ей в глаза и думает, что вовсе не удивится, если она окажется оборотнем. Подумаешь. Оборотнем меньше, оборотнем больше — в его жизни их и без того достаточно. Его догадка подтверждается чересчур скоро. Они просто приходят однажды домой с собрания и вместо кошки у входной двери видят спящую на диване девушку. Девушка красивая и очень похожа на кошку всей своей сущностью. Она маленькая и светлокожая, с русыми гладкими волосами и лёгкой улыбкой даже во сне. Боссюэ, если честно, даже засматривается немного. Жоли рядом смотрит на девушку тоже, и Боссюэ не чувствует даже угрызений совести. Она открывает глаза и улыбается ласково, так, словно их ждала. Боссюэ думает о том, что вряд ли не ждала. В конце концов, она живёт в их квартире. Она улыбается сонно и нежно, протягивая к ним руки. — Вам явно не хватает любви, — ласково фыркает она, — и заботы. И ласки. Поэтому я здесь. Боссюэ ловит себя на том, что улыбается ей в ответ. Новый облик Кетты ему нравится даже больше, чем кошачий: Кетта кажется тёплой и уютной. С Кеттой хочется быть. Рядом, вместе, просто быть. Он переглядывается с Жоли и видит в его глазах то же, что чувствует сам. Нежность и желание почувствовать ещё больше тепла. Шаг навстречу Кетте они делают одновременно. * Жоли психует. У Жоли скоро диплом и эпидемия в университете, Жоли поджимает ноги к груди и огрызается на пытающегося подойти поближе Боссюэ. У Жоли такое бывает. Такое нужно просто пережить. — Успокойся, милый, — пропевает Кетта, обнимая сердитого Жоли и протягивая ему кружку с чаем. — И не обижай Боссюэ. Он просто хочет быть рядом. Кетта — Мюзикетта — вписывается в их жизнь идеально, дополняет картину мира как последний недостающий пазл. Кетта — воплощенная нежность, живая ласка в женском обличии, и Боссюэ преклоняется перед ней немного. Кетта всегда находит нужные слова и нужные поцелуи для них обоих. Мюзикетта обнимает Жоли. Боссюэ почему-то ни капли не ревнует. Как бы там ни было, он до одури любит их обоих. Изменить этого не получается. Боссюэ подходит и заключает их обоих в объятия. Кетта смеётся, прижимаясь щекой к его свитеру. — Я так сильно люблю тебя, — говорят они с Жоли одновременно. Боссюэ в словах все ещё не силен — и поэтому он просто целует обоих в лоб. Все кажется слишком похожим на счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.