ID работы: 9610495

Стихотворная минутка

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
Правда Купи подушку мягкую, Чтоб спа́лось хорошо. Скажу тебе я: "пока, ладненько", После твоего: "серьёзный разговор". И больше не усну, Хотела спать так сильно, Но ни в одном глазу. И я не лгу. Познаешь правду всю И сам забыть захочешь. И я тебя молю, А ты всё ноешь... Ноешь... И следует уйти, Но как же мне помочь? Надо способ что-ли найти... На дворе ночь. Июль, сентябрь, новый год. Бегут так времена... И подруга уже не гот, Но я всё так же влюблена. Хожу снова привиденьем, Как восставшая из тех, Кто помёр и на том свете Мирненько себе сидел. Но и я не призрак званный, И тот призрак не такой. Или я весьма так стра́нна, А пойду-ка я домой. Попытаюсь отоспаться После всяких мук. Надо мне уж оторваться От кино, мой друг. Бессмысленно Открой окно, Здесь жарко. На дворе лето, Июль месяц. Закрой шторы, Здесь ярко. На улице Фонари светят марко. Прикрой двери, Здесь шумно. Телевизор громкий. Понизь звук. У́мно. Включи телефон. Поставь будильник. Нельзя проспать, Утром забирать напильник. Жизнь без смысла. Бросся с крыши. Я с тобою. Нет, постой... Я шучу, Шучу так глупо. Черный юмор Мне так люб он. Я забыла, Много сил Потрачено. Не улажено Лишь в жизни Ничего. Позже Дом, Мой милый дом! После общаги Возвращаюсь вновь. Ох, привет, родной! Как давно тут не жила. И, вот, снова мой. На плече без ангела. Я приехала с девевни В город и в район, Пусть и спальный, Но другое важно. Важно, что родник тут близко. Важно, что родные тут. И на окнах изморозь. Неживой, но натерпелся мук. Дом за годы Одиноким стал. Вот в чём и беда. Его нервы — сталь. Косвенно, но не о доме речь. Кидала я уж всех, Кому боялась рассказать О учёбе в другом городе. И я боялась отговорок, Боялась я, что запретят, Скажут, что мала я, Чтобы ехать, черт пойми куда. Но могу сказать спасибо, Всем, кто поддержал меня, И спасибо за те споры, Что давали мне закалку после школы. Школа жизни наступила, И прошла уж та пора, Когда так хотелось пива, Ведь была я так глупа... Вот теперь хотелось выпить, Сока мне после работы. Но хватило сил жизненных, Чтобы доползти снять боты. Это всё мне только светит, Если всё, конечно, так. А коль нет, то время лечит, А коль да, может колечить. Но это мы посмотрим позже, Ведь наступят те моменты, После колледжа кем станем, Станем лучше, чем те лекторы. Такая дура Ты меня ненавидишь И всё взаимно... Я пытаюсь Прочесть твои мысли. Не плакать пытаюсь, Но не получается. Ты со мной общаться Не хочешь, Со мной быть Не хочешь. Прочесть тебя невозможно. Говоришь, что я не права. Говоришь, что я всем врала. Говоришь, что я такая дура, Такая дура... Зачем? Почему и как? Зачем? Почему и как? Зачем?Почему и как? Ты просто скажи, В чём была проблема, Не хочу узнавать подробности. Это была измена. Та девчушка была рада очень Оказаться в твоей койке. Фанатизм закрыл ей глаза На тебя настоящего. Просто уйди с дороги, Она думала, ты хороший. Она мечтала с тобой встречаться, Она думала, ты настоящий. Но ты был фальшивый И никого не любил. Ты овощ, Дубляж мужчины, Ты статуэтка, Ты красивый, Но бесчувственный. Ревность Не вспоминай меня, Ты не должна. Не забывать меня Ты не могла. После того случая На мне вина. После тебя Простил он меня. Ты не простишь меня никогда, Хоть это было столько время назад. Разрушить дружбу было легко, Столько время прошло, Столько время прошло. В твоей жизни не было солнца, В твоей жизни не было света. В твоей жизни были явления, Которые назывались ревностью... Как быть Как быть, Если это всё жизнь? Как быть, Если без чувств жизни нет? Как быть, Если любишь меня? Как быть, Ели я равнодушна? Как быть, Если друг мой ты? Как быть, Если один только друг? Как быть, Потерять дружбу, оставить любовь Или всё вместе? Любовь твоя Ко мне одной Направлена всей жизнью. И ты грустишь, Но не оставишь Никогда Меня одну, не кисни. Ты говорил, Ты обещал. Я верю, верила всегда. И верила всю жизнь я. Доверие завоевал и заслужил, Через любовь свою, Ты остаёшься другом. Миссию не выполню, Почти я влюблена. Не докажу сегодня я, Что дружба существует Меж разными полами. Мужчины... Женщины... И женщины! Мужчины! Вы просто чувствуйте друг друга. Любите вы друг друга. Я поняла, судьба моя ты. Без слов тебя пойму я. Тебе давно всё ясно стало И чувства были те же, От равнодушия и след простыл. Научи меня Научи меня играть на гитаре. Научи меня, не её. Научи меня не любить в вашей паре Никого. Я не сравниваю тебя ни с кем. Я не соответствую моделям, Я не соответствую ей. И не понравлюсь тебе я. Тебе не нравится моя игра, Тебе не нравится мой голос. И тебе не понравлюсь я, Ведь у тебя есть она... Ты не слушаешь никого, Кроме неё, кроме неё. Твоя любовь — это она, Но, на тебя она поспорила. Научи меня играть на гитаре. Научи меня, не её. Научи меня не любить в вашей паре Никого. Бегу Любимые кудри Развеваются на ветру, Родные люди Бегут по утру, Не опоздаете Вы на луну. А я бегу, бегу, бегу!.. Догоняя вас, бегу. По пути вам помогу, Не отстать от остальных. Выбор В интернете узнать Кем быть, кем стать. Сложный выбор Стоит предо мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.