ID работы: 9610641

В каком смысле вы "пара"?

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

В каком смысле вы "пара"?

Настройки текста

Вторник. Утро.

— Как хорошо, что ты так быстро прибыла в Эренделл!       Анна усадила сестру на диван в библиотеке, а сама села рядышком. Она была очень взволнована и нервничала. Эльза же совсем не понимала, что происходит. Она послушно уставилась на сестру, готовая выслушать ее.       Королева сделала глубокий вдох и начала: — Кристофф знает о наших отношениях.       Эльза скептически подняла бровь и продолжила слушать. — Я сейчас всё расскажу и объясню! Это случилось вчера…

***

Понедельник. Восемь утра.

      Сегодня Анне пришлось завтракать одной. Как она выяснила у слуг: Свен и Кристофф не были голодны, да и их вообще не было в замке. Королева не видела их с самого утра, но и сильно вникать в проблему: «где они сейчас» не хотелось. На сегодняшний день у неё запланировано много работы.       И хоть Свен с Кристоффом отсутствовали на завтраке, сегодня компанию Анне составил Олаф, хоть он и не ест.        Снеговичок сидел на соседнем стуле от Анны, и с интересом рассматривал поданный на троих завтрак. — А ты случайно не знаешь куда ушли Кристоф и Свен?        Олаф негромко задал Анне вопрос, что бы по залу не разошлось эхо. — Я думала, ты знаешь. Я не видела их с самого утра, хотя когда я просыпаюсь, Кристофф всё ещё спит.        Королева уже доела глазунью и стала допивать чай. — Надо же, получается Кристофф даже тебе не сказал куда он ушёл? — Получается, да.        Анна даже понятия не имела, почему он не сообщил ей. «Может Кристофф хочет сделать мне какой-то сюрприз? Но он возможно привлек бы к этому Олафа. Или случилось что-то непредвиденное и времени на объяснения не было? Хотя, что могло случится, если главная затейница теперь живёт в лесу?» — поток мыслей Анны мог продолжаться вечно, если бы его не прервал голос вошедшего в зал Кая: — Ваше величество, Кристофф вернулся. Он попросил вас прийти в ваш кабинет.       Анна уже было собиралась задать Каю вопрос, как Олаф её перебил: — Надо же! Кристофф со Свеном вернулись! Пойду поищу Свена, я обещал ему почитать энциклопедию об оленях!        Волшебный комочек снега уже спрыгнул со стула и побежал в коридор, но Анна его остановила: — Олаф, стой! Давай лучше вместе проверим мой кабинет, мне кажется Свен с Кристоффом.        Снеговик кивнул и стал ждать у выхода в коридор. Королева встала из-за стола, поблагодарила Кая за предоставленную информацию и направилась к Олафу.       Вместе они направились в кабинет Анны.        Свернув в нужный коридор, королева и снеговичок увидели Свена. Он мирно лежал около двери в кабинет Анны, Кристоффа рядом с ним не было, следовательно — он находился в кабинете.       Олаф побежал впереди Анны и кинулся обнимать Свена: — Свен! Здравствуй! Где это вы пропадали? Я собирался почитать тебе книгу!        Олень с тревогой посмотрел на Олафа и что-то проурчал, переводя взгляд на королеву. — Что-то не так?        Снеговичок посмотрел на мордашку оленя, а после обошел его, касаясь его шерсти ручкой-веточкой, в поисках проблемы его странного поведения. — Мне кажется дело в Кристоффе.        Анна уже протянулась к ручке двери, чтобы открыть ее, но Олаф её остановил: — Стой, я тоже хочу узнать где были Кристофф и Свен!        Снежный комочек подбежал к Анне. — Нет, Олаф. Давай я лучше поговорю с ним наедине, а потом всё расскажу. Идёт?        Снеговик тяжело вздохнул и развернулся к оленю, при этом сказав: — Ладно.        Анна сделала глубокий вдох, и на выдохе открыла дверь в кабинет, после чего немедля прошла внутрь.        За её рабочим столом сидел Кристофф, рассматривая различные уже подписанные, но не отправление документы и некоторые «важные» бумаги. На столе не было бардака: все бумаги, что он уже посмотрел были сложены в аккуратную стопочку. Как только он услышал, что Анна вошла в кабинет, он поднял свой взгляд на неё и поздоровался: — Здравствуй.        Кристофф встал из-за стола и задвинув стул, направился к Анне. Он остановился примерно в метре от неё. — Здравствуй, Кристофф. Что случилось? Ты странно себя ведешь.        Юноша вздохнул и поднял брови. Он смотрел прямо Анне в глаза. Они бегали из стороны в сторону: Анна совсем не понимала, что с Кристоффом, ей было страшно.        Наконец, Кристофф произнёс хоть что-то, чтобы развеять напрягающую тишину: — Присядь-ка, пожалуйста.        Когда они уселись, Кристофф скрестил руки на груди, пристально смотря на девушку. — Ты что-то скрываешь от меня?        От изумления глаза Анны стали круглыми: — Нет, сейчас ты что-то скрываешь от меня!        Девушка уже примерно догадывалась, о чем пойдет речь Кристоффа, но ей не хотелось в этом признаваться. Но видимо ей всё же придется это сделать. — Анна, ты ведь доверяешь мне? — Да, я доверяю тебе.        Кристофф чуть наклонился к Анне и взял её за руку. Королева опустила взгляд. — Тогда, пожалуйста, не таи от меня секретов.        Анна занервничала, её глаза стали бегать из стороны в сторону, и этого было сложно не заметить. — Кристофф, я боюсь что тебе очень не понравится мой секрет. Я не очень хочу тебе его рассказывать.        Анна в ответ взялась за руку Кристоффа. — Но я должна рассказать.        Кристофф внимательно слушал Анну, чтобы не пропустить ничего важного. Девушка же была в своих мыслях, придумывая как бы всё объяснить юноше. — Понимаешь… Мы с Эльзой… Пара.        Глаза Кристоффа округлились, и он отдернул свою руку от Анны. — В каком смысле вы «пара»?        Девушка отвернулась от Кристоффа. — В том смысле, что мы любим друг друга и хотим быть вместе.        Юноша непонимающе смотрел на Анну, он думал что это какая-то шутка. — То есть ты хочешь сказать, что изменяешь мне со своей же сестрой?        Анна убрала, выбившуюся из прически, прядь волос за ухо и посмотрела на Кристоффа. — Да. Это так. Мы надеялись сохранить этот секрет, но это была глупая затея.        Кристофф вскочил со стула и схватился за голову. — Я даже не думал, что это могла быть Эльза! Я уже всех допросил, но Эльза? Она же твоя родная сестра! И я… Я думал ты любишь меня! А как же свадьба, моё предложение? Мы решили отложить это на потом и не потому, что у тебя слишком много дел, а потому, что ты и не хочешь нашей с тобой свадьбы? — Кристофф, прости! Я очень ценю всю твою заботу и внимание ко мне, но ты привлекаешь меня уже не так сильно как раньше. У нас с Эльзой очень тесные связи и выйди я за тебя… я… Кристофф, нам лучше остаться друзьями!        Анна встала со стула и уже собиралась покинуть свой кабинет, как вдруг Кристофф взял её за плечи и не выпускал из своей хватки. — Анна! Не пойми меня неправильно, но я хочу как лучше! Я хочу чтобы у королевы была счастливая семья, чтобы у королевы были наследники и любящий её король! Я желаю тебе только лучшего, но я не понимаю что я сделал не так?        Юноша был очень искренним перед королевой. Его голос дрожал, он не хотел терять Анну и отдавать её Эльзе. Но уже было поздно. — Кристофф, прости. Я не могу выйти за тебя. Сердце просит другого. Оно просит Эльзу.        Кристофф ослабил свою хватку, и Анна ушла. Она направилась к выходу из кабинета, хотя сейчас ей нужно было работать.        Открыв дверь, Анна чуть не сбила Олафа и Свена. Они подслушивали, а может и подглядывали. Но королева не придала этому особого значения. Сейчас ей хотелось побыть одной, в тишине. Ей не нужны были лишние разговоры на тему «Кристрффа и Эльзы». На сегодня хватит.

***

— Но что было потом? Вы больше не говорили на эту тему?        Эльза держала Анну за руку и внимательно слушала. — Нет. Вчера вечером я видела, как он со Свеном отправился к Троллям. С чего я взяла, что именно к ним? Да потому, что куда ему ещё деваться? Ему больше некому жаловаться.        Последнюю фразу девушка сказала тише чем всё остальное. Ей было жалко Кристоффа и жалко, что всё так вышло. Он доверял ей, любил. А она… — Анна, как только Кристофф вернётся, с ним нужно будет обязательно поговорить. Будет очень неправильно, если мы оставим это дело вот так.        Эльза села поближе к Анне и прижала её к себе. — Исход этой истории решишь ты.        Дух погладила сестру по макушке, а после поцеловала в лобик. Анна улыбнулась и обняла Эльзу, думая над её словами."Исход этой истории решишь ты».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.