***
Разглаживая помятую кофту, я пыталась найти Сереброва, для того, чтобы отдать ему документы, которые просила передать Елена Борисовна, но его нигде не было. Решив, что отдам их позже, я спустилась на первый этаж. Нечистый, как и обещал, ждал меня там. Когда я подошла к нему, он заключил меня в объятия. Я вдохнула его приятный аромат одеколона, и расплылась в улыбке. За последние несколько дней, что мне приходится жить с Нечистым, я успела очень сильно к нему привязаться. — Ну и зачем ты сюда пришёл? — Чтобы проследить лично за тем, что ты поешь. — Ага, ладно. У меня есть час до начала пары, пойдём. Подходя к выходу, я встретила Серёгу. Вид у него был слегка потрёпанный, а на груди из-под выреза рубашки виднелся огромный засос. — Серёг, я думаю, лучше рубашку застегнуть на все пуговицы, у тебя засос видно, — в неком замешательстве проговорила я. — Блять, — выругался парень и начал застёгивать оставшиеся пуговицы. — Я смотрю, жаркая ночь выдалась. — И не говори, Муци из меня все соки выжал. — Кто? — Почти выкрикнули мы в два голоса от удивления с Нечистым. — Мулцибер. — А чё, а в смысле? — Промямлила я. — Я потом расскажу. Итак, на работу опоздал, меня, наверное, все потеряли. — Ах, да! Тебе Светка просила передать документы, — протягивая папку, произнесла я. — Спасибо, я пойду. — Давай. Встретимся позже. Проводив Сереброва взглядом, мы с Нечистым переглянулись. В его взгляде читалось явное удивление. — Я конечно знал, что Мулцибер на мужчин тоже падкий. Но услышать это от твоего друга было для меня шоком. — Для меня тоже. Так, ладно, пойдём, перекусим. Там и обсудим это. Добравшись до ближайшей кофейни, мы сели за свободный столик и сделали заказ. Пока официант разносил уже готовые заказы, мы ждали свой. Нечистый посмотрел на меня, а потом перегнувшись через стол, заправил мою выпавшую прядь волос за ухо. Справившись с минутным смущением, я посмотрела в его небесно чистые глаза и, набравшись смелости, озвучила тот вопрос, который мучал меня долгое время. — Слушай, а продавать душу, больно? — Ты решилась? — Ещё думаю. Так больно или нет? — Только когда делают разрез на ладони. — Какой разрез? — Вот такой, — положив руку на стол и раскрыв ладонь, проговорил Нечистый. На ладони красовалось множество белых от старости шрамов. От удивления, я прикрыла рот рукой. Увидев мою реакцию, парень усмехнулся. — Так, по сути, ты больше демон, чем чёрт, коим ты представлялся при первой встрече. — Да, при первой встрече я соврал. Ну, может и после того, как мы познакомились, я врал и потом ещё немного. Но это было необходимо. — Ложь во благо? — Да. И ты к этому нормально относишься? То есть тебя не беспокоит то, что я лгу на каждом шагу? — Поинтересовался Нечистый. — Нечистый, все лгут. И у каждого из нас есть на то свои причины. Один не хочет напугать близких ему людей, другой понимает, что если скажет правду, то могут пострадать окружающие. У каждой лжи есть причина, а там уже и возможная выгода. — Ты права. Но здесь я лишь забочусь о тебе. Не хочется пугать ещё больше. Я хочу, чтобы ты узнавала меня постепенно. — Хорошо. Мы отошли от темы. А сколько душ тебе продали за твою долгую жизнь? — Не сосчитать. Да и не нужно. — А что они просили взамен? — Вернуть тех, кто им дорог, деньги, бессмертие, счастливую жизнь и даже любовь. — А чего просить мне? — Бессмертия. Это всё, что тебе нужно. — Но как я буду жить без души? Буду ли я чувствовать хоть что-то? — Будешь. Я обещаю. — Это не ложь? Скажи честно. — Нет. На этот раз я не лгу. Я хотела задать ещё пару вопросов, но к столику подошла официантка с нашим заказом. Поставив передо мной тарелку с вафлями, политыми клюквенным сиропом и чашку кофе без сахара, она поставила латте заказанное Нечистым на стол и удалилась. Я приступила к трапезе под пристальным взглядом парня. Постукивая пальцами по поверхности стола, он сосредоточенно о чём-то думал. — О чём думаешь? — Проглотив кусочек вафли, поинтересовалась я. — Хочу пригласить тебя на свидание. Чтобы всё как у людей. — Чего? Свидание? — Ну, да. Вы же девушки любите это. Ресторан, вино, свечи… — Стоп, стоп, стоп, — оборвала я, — Нечистый, я не такая, как остальные девушки. Да, я выпиваю, в особенности вино, но ресторан это не по мне. Вот если мы сходим погулять по городу, съедим по шаурме и найдём приключений на задницу, то считай, это будет самое идеальное свидание за всю мою жизнь. Но только не ресторан. — Хорошо, я понял тебя. Когда пойдём? — Давай в выходные. Я как раз буду свободна. — Хорошо. Взглянув на огромные часы, в конце кофейни, я тут же соскочила с места. — Чёрт! Я опоздать могу на пару. — Тогда поторопись, я расплачусь. — У тебя деньги есть? — Да. — Но откуда? — Потом скажу, а сейчас поторопись, иначе опоздаешь, — рассмеявшись, сказал парень. — Точно. Ладно, увидимся, — намеренно оставив поцелуй на щеке Нечистого проговорила я и подхватив сумку выпорхнула из кофейни. Может я и поступлю неправильно, но сейчас была уверена в том, что готова сделать ответственный шаг. Как говорила Арианна Хаффингтон: «Жизнь — это риск. Только попадая в рискованные ситуации, мы продолжаем расти. И одна из самых рискованных ситуаций, на которые мы можем отважиться, — это риск полюбить, риск оказаться уязвимым, риск позволить себе открыться перед другим человеком, не боясь ни боли, ни обид».Даже если решение будет стоить мне очень дорого, я готова поплатиться за это.