ID работы: 961074

Любовь по-ирландски

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты молод, тебя окружают такие интересные вещи, что тратить своё время на какие-либо лишние взаимоотношения просто глупо! Да, для меня существуют отношения, лишние люди, всё то, что тяготит и мешает жить полноценной жизнью. Например, я совсем не собираюсь в ближайшие лет десять влюбляться, а уж тем более заводить семью, как того хочет моя дорогая матушка… - Он такой классный! Плавный ход моих мыслей о планах на жизнь прервал радостный визг моих сестёр и их подруг. Вечно эти девчонки в кого-то влюбляются, кого-то обсуждают, ищут мне девушку… Глупые, наивные создания, не понимающие всю прелесть бытия по своим правилам и законам! Зачем лишать себя независимости только ради того, чтобы с кем-то встречаться? Это же столько обязательств, причём не только перед собой, но и перед тем, кто считается твоей второй половинкой. Лично мне кажется, что я родился вполне полноценной личностью, которой никто не нужен. И ничто, ведь моя семья довольно обеспечена, и всю жизнь я как сыр в масле катаюсь: дорогие вещи, хорошие связи и известная фамилия. Ну и к чему тут какая-то девушка? - Тони! – позвала меня Клэр, старшая сестра, которая уже успела на радость родителей выйти замуж за сына одного партнёра нашего отца. - Тони вылетел на протоне! – вторила моя младшая сестра Деби, сущий ребёнок в свои семнадцать лет. На её глупую рифмовку, которой было уже лет десять, рассмеялась Бидди, стеснительная подруга Деборы, которая была приглашена на пикник моими дорогими родственничками только ради того, чтобы свести её со мной. - Иди к нам, хватит сидеть с планшетом! – Клэр для большей эффективности подбежала к дереву, под тенью которого я сидел, и начала с разных сторон выхватывать у меня из рук планшет. Привычно отмолчаться в этот раз не получилось, поэтому с тяжёлым вздохом я встал и отпрыгнул подальше от сестры. - Что вы хотите от меня? Вам и так должно быть хорошо в своём девчачьем обществе! – я всячески пытался уберечь компьютер от ловких рук Клэр, которые продолжали появляться по обе стороны от меня, что пришлось приложить гаджет к животу и крепко запахнуть полы пиджака. - У нас хотя бы общество своё есть! – Клэр, устав изображать из себя вентилятор, упёрлась руками в бока и встала передо мной. Раньше я мог просто завалить сестру себе на плечо и унести комнату, которую ловко успевал запирать, прежде, чем Клэр успевала выцарапать мне глаза. Но сейчас, когда сестрица забеременела, мне даже страшно было касаться её пальцем, не то, что поднимать на руки, и теперь Клэр этим тщательно пользовалась. - Мой мир, - я вычертил в воздухе прямоугольник, - моё общество! Интернет, дерево и я – идеально! - Интернет? – усмехнулась Деби и расхохоталась, обернувшись на Бидди. Что же ты выискиваешь с его помощью? Эротические сайты? - Ха-ха, очень смешно! – я уже начинал раздражаться и из последних сил сдерживался, чтобы не обхамить девушек. Словно бы интернет только для этого и существует. Но, как говорится, по себе людей не судят, милая девственница! Стоило мне с последними словами развести руками, как Деби перестала смеяться и обиженно нахмурилась. Чувствуя, что ситуация накаляется на пустом месте, Клэр подошла к Бидди, толкнув при этом меня, и подвела девушку ко мне. Вот ведь наивная! - Не обращай внимания, Бриджит! Типичные семейные разборки. Лучше познакомься с их главным инициатором, эгоистом Энтони… Если я эгоист и инициатор проблем в семье, то зачем со мной знакомиться? - … С которым, если узнать его поближе, можно стать неплохими друзьями! Ах, вот оно что! Если узнать меня поближе! Как же мне это надоело! Не дожидаясь, пока Бидди робко протянет мне руку, я оглянулся в поисках какой-нибудь жертвы, на которую можно накинуться, лишь бы уйти от сближения с этой испуганной мышкой. - О, Кристофер! – воскликнул я, завидев мужа Клэр, который уже довольно давно обшагивает поляну вокруг меня. Наверняка, он так следил за своей благоверной, ведь та, несмотря на весь свой не такой уж кроткий нрав, нуждается теперь в особом внимании. Кристофер несколько испуганно дёрнулся, когда я его окликнул, что было на него не похоже – обычно он спокойный, уверенный в себе человек, служащий эталоном хладнокровия для других, - и обернулся на меня, посмотрев прямо в глаза. Быстро отведя взгляд и улыбнувшись, мужчина быстрым шагом подошёл к нашей разношёрстной компании. - Да, Энтони? – Кристофер смерил свою жену взглядом, полным уличения в том, что Клэр обижает меня, но тут же улыбнулся ей, боясь рассердить. - Ты хочешь провести время в типично мужской компании? – предложил я, на что Кристофер радостно закивал, а девушки, включая Бриджит, мгновенно превратились в обиженных фурий. Довольно усмехнувшись, я повёл Кристофера к своему автомобилю, по пути захватив со стола бутылку воды. Заметивший меня отец нахмурился и явно что-то прорычал своему ассистенту. Значит, мой манёвр не прошёл даром, и я с вновь хорошим настроением закинул планшет на заднее сидение и сел за руль. - Ты уверен, что хочешь уехать вот так из-под носа у отца? – поинтересовался Кристофер, сунув руки в карманы брюк, словно выражал так свою настороженность к моему поступку, хотя было видно, что свояк ждёт от меня положительного ответа. Я не стал его разочаровывать и завёл мотор. - Надеюсь, этот звук сойдёт за ответ? Кристофер вновь широко улыбнулся и запрыгнул в мой кабриолет. Все бы были такими…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.