ID работы: 9610749

Луна

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Местность при тусклом свете луны простирается далеко — сколько хватает взору… Тускло белевший луг на местности изредка светлел, светлело небо, обозначались тени от деревьев. Странный свет! В нём все было видно, но видно едва. При этом свете мир больше в несколько раз, чем днем, и за привычно отдаленной луной еще виделось огромное пространство, более сжатое, более видное… При взгляде на неясные тени в объеме воздуха мелькнул силуэт. Словно дух — не касаясь земли, он пролетает мимо пограничного поста и растворяется в непроглядной тьме рощи. С лёгким шелестом, некто движется, ступая по лунной тропинке между деревьями. Ночной птицей проносится по пустоши, взлетает на небольшой холм с одиноким старым деревом. Сквозь голые ветви светит луна, ветви тянутся к свету, в них лунный свет замирает крохотными черточками. Серебристый узор мягко ложится на черные плащи. — Ты вновь здесь, — звучит в тишине спокойный голос. — Я хотел тебя увидеть, — тихо слышится ответ. — Прошло не так много времени… — Достаточно, что бы вновь искать встречи. Тишина вновь спускается на холм. Не слышно ночных птиц, лишь лёгкий стрекот каких-то насекомых разливается по пустоши. — Зачем ты пришел? Тебе нужно двигаться дальше, — с грустью в голосе произносит девушка. — Каждый раз приходя сюда, я встречаюсь с тобой. — Как себя чувствует Луиза? — будто устав от разговора, меняет русло разговора девушка. — К чему обсуждать этот вопрос сейчас? — с какой-то тоской проговаривает парень. — Она — твоя жена. Лунный лучик пробегает по вздрогнувшей фигуре. — Луиза ждёт ребёнка, — словно подписывая себе приговор, произносит Сайто. — Не так, — голос почти тонет в тишине — ВЫ ждёте ребёнка. В полумраке один из людей резко поворачивает к себе лицом более хрупкую фигурку. Взлетают в воздух короткие голубые пряди, а синие, ставшие такими родными омуты оказываются так близко. — Ты не должен меня касаться, — вырываясь из его рук, шепчет Табита. — Полный вздор, — утверждает черноволосый парень. — Ты можешь пострадать — Не могу, — упрямо твердит Сайто, пытаясь удержать ее руку. — Если ты не будешь двигаться дальше, — колеблется в прохладном воздухе голос — то можешь застрять в прошлом. — Я всегда думаю… — Сайто затихает, когда ощущает прикосновение прохладной ручки. Он чувствует как ледяные пальцы скользят по его костяшкам. Выше. Прохладное прикосновение к груди. Поразительно холодное дыхание на своей шее, губах. Луна низка над тёмной землёй и тёмным силуэтом дерева, над пустошью. И вот уже слабо-фиолетовая красноватая заря … И с первыми лучами солнца одинокий путник покидает холм со старым засыхающим деревом. Уже дойдя до рощи он оборачивается и бросает последний взгляд на огромный валун, лежащий под некогда мощным растением. Сегодня его руки стали холоднее, чем после прошлого полнолуния. Растрепанные волосы больше покрылись седым инеем, но в его глазах горит безумный огонек и улыбка помешанного искажает губы, поэтому парень сжимает руку, с глубоким порезом, сильнее — он точно знает, что в следущее полнолуние он снова придет под умирающее дерево.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.