ID работы: 9610841

Заложник окклюмента

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 45 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

***

Тинки часто аппарировала к хозяину в школу в этом году. Молодой хозяин всегда нравился ей гораздо больше Люциуса. Она была всегда рада помочь молодому хозяину, даже если просьбы Драко были опасными. А последний приказ был очень строгим, и Тинки не могла ослушаться хозяина. Хозяин приказал найти все необходимые ингредиенты в Косой аллее и Тинки справилась, ну ... почти справилась. С последним самым редким из ингредиентов возникли трудности. Мистер Бэкет, хозяин пивнушки, втихаря продававший редкие артефакты на черном рынке, сказал, что такого у него в лавке с роду не бывало. Но Тинки видела, что он лжет. Он не хотел продавать ей потому, что знал кто хозяин Тинки. Он считал молодого хозяина предателем. Но хозяин имел доброе сердце, Тинки знала это. И ему нужна была помощь. А кроме Тинки помочь было некому. Тинки подождала пока стемнеет и хозяин лавки закроет двери и стащила взрывающееся вещество Взрывопотама - нашла по запаху. Правда, она была неосторожна и Мистер Бэкет успел бросить в нее режущее проклятье перед тем, как она аппарировала. -Тинки сожалеет, мистер Малфой, но все ингредиенты я достала. Она протянула Малфою мешочек со всем необходимым для задуманного. Эльф лежала на диване в башне старост. Из бока струилась кровь, она слабо дышала. Но была довольна, что выполнила приказ хозяина. -Простите, что аппарировала сюда, хозяин, сил не осталось - она замолчала, прикрыв от слабости глаза. Малфой, который на счастье Тинки, случайно зашел в башню старост и обнаружил ее там, сунул мешок в карман мантии и побежал за помощью. Годрик, здесь же никого нет. Переносить ее нельзя. Черт, сообщать об этом тоже не желательно, возникнут вопросы. Он бросился в лечебное крыло и налетел на Гермиону, выходящую из-за угла. Решение пришло моментально. -Ты же проходила дополнительные курсы по колдомедицине? Ты умеешь лечить эльфов? В нашей гостиной раненый эльф- от такого количества вопросов Гермиона растерялась . -Что?! -Быстрее! - Драко потянул ее за собой. Они влетели в гостиную и Гермиона увидела истекающую кровью Тинки. Девушка разом оценив ситуацию, остановила кровь палочкой и призвала из своей комнаты аптечку. Найдя необходимые мази и эликсиры, она наложила повязку и заставила эльфа выпить зелье, заживляющее раны изнутри. Драко напряженно наблюдал за ее манипуляциями. Она действовала расторопно. Может, обойдется без вопросов - понадеялся он. -Она вне опасности Малфой. Ей нужно поспать. -Спасибо, Грейнджер.- Малфой облегченно выдохнул. -А нам нужно поговорить, пойдем в комнату. Сейчас Малфой не мог ей отказать. Он был благодарен ей за скорую помощь и не хотел грубить, но почему-то у него появилось неприятное предчувствие -Я не уверен, что это хорошая идея. -У тебя нет выбора, либо я, либо мадам Помфри и директор. Драко выругался сквозь стиснутые зубы, но делать было нечего. Они поднялись наверх и притворили дверь. С прошлого раза в комнате Гермионы почти ничего не изменилось, только в углу появился манекен с платьем. -Миленько - кивнул на наряд -И не надейся - отрезала Гермиона, -Что с ней произошло? -В нее стреляли заклинанием, попали. Благодарю за оказанную помощь.- он постарался сократить время пребывания на вражеской территории.- Ты действовала как профессионал -Почему в нее стреляли? - перебила Грейнджер -Видимо, кому-то не угодила. Столкновение интересов, так сказать. -С каких пор кто-то стреляет в твоего эльфа? -Грейнджер, я помню, что ты у нас за права домашних эльфов выступала, но твои претензии не по адресу. Я Тинки и пальцем не трогал – хотя, это не твое дело. -Но в нее стреляли! Зачем было подвергать ее опасности? Куда ты ее послал? -Если бы это был я и стреляли бы в меня, ты бы предпочла такой расклад? - Малфой начинал заводиться, еще не хватало отчитываться в своих делах перед этой.... -Не кричи, ты ее разбудишь! Малфой махнул палочкой и поставил изолирующие чары на комнату. -Ответь мне на вопрос, Грейнджер, ты бы предпочла, чтобы там лежал я и истекал кровью, не так ли? После войны многое поменялось и да в моего эльфа теперь стреляют, если хотят указать его хозяину на дверь. Это не единственный щелчок по моему носу. Не все живут в розовых мечтах, создавая платья на бал! Есть проблемы и посерьезнее. -Неужели? Какие у тебя проблемы Малфой? Организовать очередной розыгрыш? Готовишься ударить побольнее? - Гермиона понимала, что ее несет, но остановиться уже не могла. - Последняя твоя выходка явно показывает, что ты сменил тактику. Действуешь все подлее и подлее. Мерлин, какая же она дура! А я то переживал, что она меня расколет. Драко расхохотался, ужасная тоска сковала его грудь, но он запихнул ее так глубоко, как позволила боль, боль от ее злых слов. Она никогда не поймет и не примет. -Грейнджер, не переживай я отведу тебя на бал, мы станцуем первый танец и я тебя больше не побеспокою. Если бы не Тинки, я бы и не обратился к тебе! Ты мне чертовски надоела. -Ты думаешь, что бал это единственное, что меня интересует?! Да меня передергивает от одной мысли, что придется танцевать с тобой, заносчивый ты сноб! -Неужели? А зачем ты создавала это уродливое платье все каникулы? Для Уизли? Спешу тебя расстроить, он кажется, в тебе не сильно заинтересован. Судя по вашим манерным заседаниям за учебниками. -Да, что ты знаешь о нас? Тебе ничего не известно! Глаза Малфоя угрожающе сузились, он усмехнулся. -Ошибаешься, Грейнджер, я знаю о тебе поболее твоего ненаглядного Рона. Или, может быть, ты его тоже просила прекратить? Гермиона вспыхнула, да как он смеет напоминать ей о том, что произошло. -Рон никогда бы себе такого не позволил! Он меня уважает! Именно поэтому я прямо сейчас отправлюсь к директору и наотрез откажусь открывать бал в паре с тобой! Либо совсем не пойду на него! -Я сэкономлю тебе время! - Малфой направил палочку на манекен с платьем и оно разлетелось на клочки. Гермиона всплеснула руками, но было уже поздно. Его было не восстановить, платье разлетелось в пух и прах. То что она с такой заботой создавала все каникулы превратилось в ничто -Что ты наделал? - прошептала она, вся ее злость разом испарилась, глаза наполнились слезами -Избавляю себя от твоего общества на балу. - резко бросил Малфой и вышел, громко хлопнув дверью. Гермиона осела на пол, у нее больше не было сил сдерживаться. Все это время она убеждала себя, что не правильно поняла, она не может чувствовать этого. Она любит Рона, любила Рона, а любила ли? Но боль, которая пульсировала в ней с вечера в Астрономической башне, затопила ее, когда Малфой хлопнул дверью. Девушка горько разрыдалась, оплакивая свои чувства прошлые и настоящие. О платье она и не вспомнила.

***

К огромному облегчению Гермионы, Летисия Бейз была вынуждена уехать раньше намеченного срока и запланированные МакГонагалл репетиции сорвались. Но директор не отчаялась -Я верю в вас, мисс Грейнджер, все за что вы беретесь, вы доводите до победного конца - заметила профессор, когда Гермиона пришла попросить освободить ее от этой обязанности -Но профессор, мне не в чем танцевать... -Милая надень любое платье, ты будешь выглядеть очаровательно в любом. Наколдуй, ты же волшебница! -Я не хочу танцевать с Малфоем - выложила последнюю карту Гермиона, краснея -Мисс Грейнджер, я понимаю, что вы двое не питаете особой симпатии друг к другу. Но вы ведь собираетесь работать в отделе Тайн, насколько мне известно?- гриффиндорка кивнула - большинство ваших будущих коллег закончили Слизерин. Тайны и власть привлекают их в этот отдел-профессор немного помялась,- по правде сказать, я была удивлена вашим выбором, но все же, я его понимаю, при вашей тяге к знаниям это самое интересное место. Но вы должны принять тот факт, что вам придется сотрудничать с людьми, которые вам не нравятся. -Но Малфой, вы же знаете какой он. -Вот и используйте его как тренажер. Сталкиваясь с ним каждый раз, вы повышаете свой навык лояльности. - Гермиона с сомнением нахмурилась Если бы она знала, что происходит она бы так не говорила. -Считайте, что вальс с Драко это ваш экзамен, после которого вы получаете рекомендацию от меня. И если до конца года вы не переубиваете друг друга, вы гарантированно будете иметь работу мечты. Гермиона поняла, что спорить бесполезно. Похоже, работа ее мечты обходилась ей слишком дорого. Она сама загнала себя в эту ловушку. Остается надеяться, что последние три дня контактировать с Малфоем не придется. Гермиона не представляла, как сможет прикоснуться к нему, после всего, что он сделал и наговорил. Она и так была подавлена после перепалки с ним. Хотя чему удивляться это же Малфой. Но вот ее реакция... Почему ей было так больно? Все, за что бы она не бралась, все валилось у нее из рук. Наколдуйте платье! Легко сказать. Можно подумать это удовольствие бесплатное. Гермиона уже потратила все карманные деньги на первое свое творение. И во что это вылилось? К драклам, надену платье с прошлого года. Конечно, она слегка выросла из него и в груди оно будет тесновато, но выбора не было. Днем Гермионе еще удавалось держать себя в руках, штудируя очередную стопку книг в библиотеке. Ночью все, что она сдерживала и отрицала, превращалось в кошмары. Потемневший взгляд Драко преследовал ее, она чувствовала его прикосновения на своей коже, поцелуй возвращался снова и снова и Гермиона отвечала на него. С гулко бьющимся сердцем девушка вырывалась из цепких объятий кошмара, который едва могла вспомнить. Сон ее стал беспокойным и чутким. Она часто просыпалась среди ночи, прислушиваясь к соседней комнате и снова проваливалась в сон. Промучившись два дня в последнюю ночь каникул Гермиона спала без сновидений. Казалось, она так вымоталась, что мозг просто отключился, едва она коснулась подушки. Но посреди ночи ее словно тряхнуло что-то, подскочив на кровати, Гермиона уставилась в темноту. Ее съедало какое-то беспокойство. Прошлепав в ванную, чтобы освежиться она заметила полоску света из под двери Малфоя. Малфой вернулся в башню? Она не видела его уже три дня. Гермиона легонько толкнула дверь. Комната была в жутком беспорядке. Всюду валялись измятые листы бумаги, в воздухе летал ощутимый запах огневиски. Малфой в брюках и полурастегнутой рубашке раскинулся на незаправленной смятой постели. Он метался, но до нее не доходило ни звука. Гермиона нерешительно переступила порог спальни, и на нее обрушилось его рычание. Грейнджер дернулась. Стон. Вскрики. Надо срочно его разбудить. Пока он всех не переполошил. Она подошла к нему и только сейчас заметила лицо искаженное гневом и болью. Малфой дернулся -Нет, нет, нет, оставьте ее - прошипел он, -не трогайте, не смейте! -его руки вцепились в простынь, которая уже порвалась под его пальцами. Мерлин, что тут происходит? Как долго он мечется?! Должно быть, поставил оглушающие чары. Я бы услышала его крики. -Нет! -заорал Драко выгибаясь дугой, -Пустите меня! -Драко, Драко, проснись, слышишь? Это всего лишь сон - Гермиона взяла его за руку пытаясь пробудить ото сна. На ладонях следы от ногтей, застывшая кровь Что с ним творится?! -Драко! проснись -она начала тормошить его за плечи. -Нет, нет...-шептал Драко, его злость сменилась отчаянием -Малфой! - прокричала Гермиона, встряхивая его еще сильнее, насколько могли позволить ее физические силы. Парень резко дернулся и открыл глаза, взгляд его блуждал по комнате, казалось он не понимает, где находится -Все хорошо, Драко, это просто сон - она обняла его,присев на краешек кровати, ощущая как напряженное тело наконец расслабляется. Это столь обычное движение, ей частенько приходилось так же приводить в чувство Рона и Гарри когда кого-то из них мучали кошмары в Норе, казалось здесь таким странным. Она только сейчас осознала, что прижимается к его обнаженной груди и боль снова заполнила ее. Она отстранилась. -Ты в порядке? Взгляд его наконец-то сфокусировался на ней. - Гермиона? -Да, это я. -Ты жива, ты жива - прошептал он. Кажется он еще спит. -Прости, что я не остановил ее- Малфой внимательно вглядывался в ее лицо, пытаясь уловить признаки необратимых изменений. -Драко, о чем ты? - Гермиона попыталась отстраниться и замерла. Он протянул к ней свою ледяную ладонь и провел большим пальцем по губам. -Ты жива - его лицо оказалось буквально в миллиметре он Гермионы. Он провел губами по ее лбу, спустился к щекам и замер в сантиметре он ее губ. Гермиона тяжело дышала. Словно под взглядом Нагайны она не могла ни пошевелиться, ни произнести ни слова.

***

Кошмары снова вернулись. Они обрушивались на него с новой силой. Но сегодня сюжет поменялся, поднимая из подсознания самый ужасный момент. Когда пытали ее. Он просто был там и видел. И ничего не мог сделать. Ему было жаль ее. Он чувствовал ее боль. Это его пытали в ее плоти. Это его спина выгибалась дугой, а ногти до крови врезались в ладони. Это ее крик ужаса вылетал у него из пересушенного горла. Он был там, он видел, он ничего не сделал. Он просто метался. Пока ее бездыханное истерзанное тело не распласталось безжизненно на каменном полу мэнора. Беллатриса Лестрейндж смотрела на Драко с презрением, когда он кинулся к мертвому телу, когда он покрывал лицо поцелуями, когда он рычал от беспомощности. -Грязнокровка никогда!- прошипела Беллатриса. В следующую секунду перед ним были губы Грейнджер, живой Грейнджер, застывшей в миллиметре от него. Ее грудь вздымалась, он почти касался ее, их дыхание смешалось, он вдыхал в себя аромат мускуса. Именно этот запах привел его в чувство. Малфой отстранился -Тебе лучше уйти, Грейнджер- прохрипел он, боль наполнила ее янтарные глаза. Она дернулась как от пощечины, но послушалась. Малфой судорожно вдохнул, понимая, насколько он был близок, чтобы соскользнуть в эту манящую бездну ее глаз. Он видел там желание, такое же которое сжигало его каждый день после того поцелуя. Если бы она задержалась хоть на секунду, Драко уже не отпустил бы ее, просто не смог бы. После кошмара самоконтроль еще не восстановился окончательно. Он смог затормозить каким - то чудом. Тяжело дыша, отгоняя от себя желание вломиться к ней в комнату и наплевать на все, Драко пошатываясь двинулся прочь из башни старост. Возвратиться сюда было ошибкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.