ID работы: 9610841

Заложник окклюмента

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 45 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста

***

-Это было очень грубо, профессор -Неужели? По моему мнению, грубо пользоваться доверием этой девушки- Снейп нервно расхаживал по своему кабинету, разочарованно поглядывая на крестника. -Я не пользовался ее доверием -Правда? По-моему вы никогда не питали к ней особых чувств. Хотя, нет питали …. презрение. -Все не так..уже не так. Все поменялось. Я не знаю, как так вышло. -Избавьте меня от душевных излияний, мистер Малфой. Вы здесь находитесь с единственной целью - найти противоядие. Мисс Грейнджер приставили к вам, чтобы присматривать за вами. А не оказываться в ваших объятиях. Профессор МакГонагалл заметила, что вы чудесная пара во время вашего танца. Я было подумал, что она совсем спятила. Вы ненавидите друг друга всю школу. И что я вижу: вы зажимаетесь по темным углам. Еще бы немного и ... -Прекратите - прохрипел в ярости Драко -Я уберег мисс Грейнджер от роковой ошибки, раз ты не смог остановиться. Драко, это не ты! Посмотри на себя! Подумай! Все эти необратимые изменения. Ты на грани. Это воздействие Круцио. -Я не откажусь от нее, даже если это побочный эффект. Мне она нужна - его серые глаза превратились в лед, челюсть плотно сжалась. Снейп покачал головой. -Боль будет съедать тебя. Ты станешь опасен для мисс Грейнджер. Ты готов рискнуть ею? -До сегодняшнего вечера я был уверен, что нашел решение. Но теперь я не могу его принять - Драко задумчиво посматривал на крестного, решая стоит ли ему говорить о возможном противоядии. -О чем ты? -Я хотел избавиться от боли. От всей боли вообще с помощью зелья "Незабудка" Снейп ошарашено уставился на него. -Ты с ума сошел? Оно отбирает все эмоции. -Мои эмоции и были источником боли, Круцио просто усилил это, а окклюмент не смог удерживать их. Он словно замкнулся в себе и прячет что-то. Все силы уходят на это. Зелье должно было отсечь лишние эмоции и ослабить окклюмент. -Ты же понимаешь, что это безумное решение -С учетом, кто его создал не удивительно. -Нет никаких записей подтверждающих его действенность - настаивал Снейп. -Я готов был рискнуть. Но теперь нет. Я хочу чувствовать сейчас. Все, что смогу, все, что успею. Пока не сгорю.- Драко прикрыл ладонью глаза и вновь взглянул на профессора - Северус, не мешай нам. Она тоже этого хочет. Жизнь - это выбор и я выбираю боль с ней, чем пустоту без нее. Снейп посмотрел на юношу. Только сейчас он увидел, как Драко, которого он помнил еще маленьким мальчиком, превратился в мужчину. Ноша, которую тому приходилось нести была слишком тяжела для восемнадцати лет. Но Северус понимал его выбор. Он сам сделал свой когда-то и боль этого решения до сих пор разрывала ему сердце. Он кивнул. Драко молча покинул кабинет профессора. *** Гермиона кружилась в танце с Невиллом, когда Драко вернулся в танцевальную залу. Он равнодушно скользил холодным взглядом по танцующим парам, пока не встретился с ней глазами. Она казалось, снова превратилась в олицетворение метели. Искрилась и завораживала своей холодностью. Жаркие объятья в темноте галереи могли показаться ему миражом, если бы не мимолетная улыбка, которую она ему послала. -Драко, ты пригласишь меня на танец? Куда ты запропастился? - голос Пэнси доносился словно из плотного тумана. Малфой повел ее в вальсе. Сплетаясь в танце с карими глазами, полыхающими обжигающим янтарем в свете свечей висящих над танцполом. Они словно и не танцевали с другими. Партнеры менялись, но они не замечали их. Они не могли коснуться друг друга, но ласкали взглядами, мечтая, чтобы этот вечер побыстрее закончился.

***

Когда Гермиона наконец, добралась до башни старост, была глубокая ночь. Но Драко ждал ее, сидя перед камином на полу. Девушка нерешительно приблизилась. Малфой молча взял ее за руку и нежно коснувшись губами тыльной стороны запястья, притянул к себе. Гермиона устроилась рядом. -Жалеешь? - прошептал он, вглядываясь в нее Она покачала головой, изучая его лицо. Гермиона впервые видела его расслабленным. Без масок. Она изучающе провела подушечками пальцев по его скуле. -У тебя поменялся взгляд -Не только взгляд... Ты меня поменяла. -Что мы будем делать с этим? -Проживать.. .Если ты решишься прожить это с... Пожирателем. - Малфой заглянул ей в глаза. Гермиона встретила его напряженный взгляд. -Ты уже не пожиратель. Как так вышло, что ты... -Я не знаю, Грейнджер. Если бы я знал...- он устало потер глаза- Это все похоже на безумие, и я сопротивлялся, сколько мог. Но я больше не могу. И не хочу. У меня нет времени на это. Вопрос готова ли ты? Хочешь ли? -Я не смогу иначе, Драко. Я понимаю, что это неправильно и мои друзья, возможно, отвернутся от меня. Но я должна попробовать. Сделать что-то... ради себя. -В омут с головой?- Драко коснулся губами ее волос. Гермиона кивнула и прижалась к нему, положив голову ему на плечо. -Это будет непросто, ты же знаешь? -Ты сомневаешься в правильности решения? - Гермиона в замешательстве оглянулась на него -Я хочу, чтобы ты понимала во что вляпываешься. Я не герой войны. Я изгой. Бывший Пожиратель. Приспешник Темного Лорда. Тот, кто называл тебя грязнокровкой. Потом пути назад не будет. Я не отпущу тебя. Сегодня у тебя есть возможность повернуть вспять. -Я не вижу в тебе Пожирателя. - Гермиона помолчала - В тебе очень много боли, которую ты пытаешься заглушить. У каждой медали две стороны. Я хочу рассмотреть твою светлую сторону, которую ты так усердно прячешь за язвительностью и презрением -Я не уверен, что у меня она есть, Грейнджер. -Просто позволь нам. Никому не надо знать. Только мы. Так будет проще. -А если не выйдет? -Мы, по крайней мере, попробуем. Обнявшись, они просидели перед камином до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.