Ненависть
1 июля 2020 г., 20:53
Везер очнулся, когда в его легкие наконец-то поступил кислород. Всё тело адски горело.
Каждый вздох был болезненным для него. Это было чудом, что он выжил.
«Где Перла?» — подумал он. Может, она пошла за помощью? Он помнил её прикосновение, когда она спустила его с виселицы. Он также помнил её крики, когда эти мерзавцы издевались над ней, но он не мог видеть этого, так как его самого подвергли к издевательствам. Он просил её убегать, но она отказывалась — она отказывалась уходить без него. Везер уже думал, что ему не спастись. Он принял свою судьбу, особенно когда эти мерзавцы в белых капюшонах проболтались, что теперь у него нет ни родителей, ни дома, а также выдали инициатора этой кровавой расправы. Он лишь хотел, чтобы Перла спаслась.
Парень пытался пошевелить пальцами — еще работают. Боже, сколько времени с тех пор прошло, когда он чувствовал присутствие Перлы…
Наконец-то он услышал вой машины скорой помощи, но почему он доносился чуть дальше от него? Это не нравилось Везеру.
— Дайте пройти! — сказал кто-то, чей голос показался знакомым. Энрико… Пуччи? — Боже, нет! ПЕРЛА! ТОЛЬКО НЕ ОНА! БОЖЕ, НЕТ!
Она? Везер всё понял. Перла не пошла за помощью — она, из-за всего пережитого за эту ночь, покончила с собой.
— Перла? — он прошептал её имя. Он попытался подползти и посмотреть на всё с края обрыва, но плечо внезапно так сильно заныло, что ему пришлось еще пролежать и слушать эти крики о пощаде над Перлой.
Везер был зол и расстроен. С каких это пор её старший брат решает с кем быть Перле? Он ничего подобного не говорил ему. Из-за него Везер потерял всё. Он был разбит. После этой ночи он потерял смысл жизни.
Когда скорая уехала и всё стало тихо, он решил последовать примеру Перлы. Он винил себя за то, что не смог защитить её. Плечо до сих пор болело, но ему было плевать. Ему не нужна помощь. Даже когда он упал с обрыва, он больше ни о чём не думал.
Но случилось странное. Он думал, что упадёт в море, но вместо этого, он столкнулся со скалой, задев и так больное плечо. После этого он упал в море. Чёрт. Тогда он попытался задержать дыхание. Он почувствовал, что волны (Везер думал, что тут обычно не бывает ТАКИХ сильных волн) уносили его на берег. Да чёрт! Когда избитый парень доплыл до берега, он встал. Это такой рок? Почему судьба не даёт ему умереть? Раз уж такова его судьба, то, вероятно, у него должна быть миссия? Да, возможно. Этот главарь ККК. Везер не может спокойно умереть, пока этот говноед не сожрёт своё дерьмо. Проблема лишь в том, что он не знал, как его найти. Он посмотрел под ногами — нашел визитку, которую обронил Пуччи. Парень поднял её. Детективное агентство? Естественно, иначе бы он не вышел на их с Перлой след.
Для начала нужно выбраться из этого места и узнать где находится это агентство. Внезапно взявшаяся мигрень мешала соображать раненому парню. Несмотря на боль, он старался узнал улицу, но ему не приходило на ум о его местонахождении. К нему подошла обеспокоенная женщина средних лет, которая хотела помочь ему. Везер пояснил ей, что он не хочет попасть в больницу, поэтому она решила обработать его раны в своем доме. Женщина переживала на счет того, что случилось тогда на берегу, но парень молчал. Он не хотел говорить об этом. Когда она обработала его раны, Везер поблагодарил её за помощь. Пытаясь успокоиться, он решил включить телевизор, с разрешения хозяйки. По телевизору он увидел репортаж о сгоревшем доме, где он жил. Так это правда — его родителей больше нет. Он разозлился на Пуччи настолько, что он бы хотел стереть его в порошок прямо сейчас. Весь оставшийся день Везер не выходил на улицу и ничего не ел. Хозяйка дома разрешила ему переночевать, но завтра пообещала сообщить о парне в полицию. Везер просил её не сообщать об этом, но она не могла. Тогда, ранним утром, Везер сбежал от неё. Он еще не мог сдаться. У него еще оставались дела.
Денег у него не было, поэтому ему пришлось идти пешком, попутно спрашивая дорогу к детективному агентству у прохожих. Когда дело приближалось к вечеру, ему приходилось находить временное убежище среди тихих уголков города, где его никто не потревожит. Он хотел умереть, но не от рук бомжей. Было странно, когда он ложился спать — он думал, по ночам бывает холодно, но Везеру было жарко. Может, это какая-то инфекция? Он хмыкнул про себя, но нужно держаться, пока он не расправится с детективом и Пуччи.
На четвертый день скитаний вокруг города начали появляться улитки. Это всё казалось очень странным для Везера. Он видел наполовину мутировавших людей. Сами улитки убегали от него. Это даже и к лучшему. У него было подозрение, почему так происходит, но он отодвинул эту проблему на второй план.
На следующий день он наконец-то дошел до агентства. Дверь была открыта. Войдя внутрь, он увидел светлое помещение с высокими потолками. Там и находилось знакомое лицо. Детектив, узнав его, округлил глаза.
— Т-Ты? Я думал, ты сдох! — ахнул он.
Везер подошел к нему, чтобы тот хорошо разглядел его. Взгляд юноши был полон ненависти к нему.
— Видел тех улиток, детектив? — сказал он спокойным тоном.
— НЕ ПОДХОДИ!
Детектив с усами схватил свой револьвер и направил дуло на юношу, но тот был спокоен. Это еще больше пугало его.
— … Это тебя брат Перлы нанял?
— ЗАТКНИСЬ! ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ!
Везер приблизился. Как только юноша сделал шаг, с потолка на детектива упала улитка. Везер знал, когда улитка прикасается к человеку, эффект начинает действовать. Детектив нажал на курок, но было слишком поздно — его кисть обмякла, и дуло было направлено на него. С громким выстрелом, тело детектива упало на пол.
Не шевелится. Револьвер упал рядом с телом. Везер смотрел на него. Он думал, что это проклятие наконец-то снято. Он взял револьвер и направил дуло к виску. Честно признаться, глубоко внутри он боялся смерти, но о последствиях не думал. Он сделал несколько глубоких последних вздохов, закрыл глаза и нажал на курок.
Вдох-выдох. Ещё один вдох-выдох. Он ещё жил. Везер чертыхнулся и посмотрел на револьвер. Он же заряжен, но барабан промок. Откуда тут вода? От злости он швырнул оружие на пол. Проклятие еще в действии. Последней мишенью остаётся Пуччи. Везер знал, где он жил. Он молча покинул кабинет.
На протяжении всего пути он пытался себя убить, но всё было безуспешно: то день был ветреный, то острые предметы становились тупыми и резиновыми, то их вообще не было. Он никого не хотел привлекать к его самоубийству. Ничто его не убивало. Он был в отчаянии и агонии. Он ненавидел то, что происходит с ним, он ненавидел этот мир. Этот жестокий мир.