ID работы: 9611131

Проводи меня до дома

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

III. Доброе утро, солнышко

Настройки текста
Перед звонким «Динь!» было глухое «Бам!», за которым последовало едкое «Пф-ф!» — Черт! — только и разобрала я после череды непонятных, смешанных и разнообразных звуков, донесшихся с кухни. Не сразу сообразив, я вскочила с постели и потерла уставшие глаза. С соседней комнаты все еще долетали отрывки непонятных фраз, злобных и сердитых, шорох и шелест бумаги или салфеток. Скажу сразу, если вам повезло встретить такого соседа, который еще не знает, что в вашей квартире обязательно должен править творческий беспорядок по всей квартире, не являющийся бардаком ни в какой степени, то повезло и вам. Поспешите объяснить ему, что и где стоит, дайте четкую инструкцию и закройте тайные и набитые вещами ящики, развесьте указатели и таблички. Это малое, что можно сделать, лишь бы обезопасить себя от «уборки». Я не сделала ничего и поплатилась своим утром: проснулась не от прекрасного пения птиц или играющих солнечных лучей, даже не от звона будильника, что было бы гораздо лучше. Инструментальный концерт вырвал меня из сна, оповещая о раннем подъеме. Торжественный музыкальный парад закончился ярким «Ап-чхи!» Наконец-то… Единственное радовало — прежде чем увидеть нового знакомого вместе со всем его сюрпризом, я могу спокойно сходить в ванную, ведь по гениальной задумки строителя в нее можно было попасть только из комнаты. Я закрыла скрипящую дверцу душевой кабинки и встала под холодные струи воды. Закрыла глаза и отдалась утренней свежести. Спокойно умылась, оделась. Убрала волосы перед зеркалом и достала косметику. Только теперь я обратила внимание, как тихо стало в квартире. Подозрительно!» — щелкнуло в голове, и, отбросив помаду и тушь, я открыла дверь комнаты. Кашей вкусов ударили в нос запахи этого утра. Неудачный завтрак-сюрприз оказался размазанным по стене. Красивая маленькая плитка покрылась тонким слоем разлетевшихся белка и желтка, окрасилась в солнечные разводы. По помещению летал дух хаоса. Пробираясь сквозь туманные дебри, на бегу я схватила полотенце потолще, свернула и подскочила к парню. Стоило мне замахнуться, как его лицо приняло самое убийственно-милое выражение. Я взяла курс на окно, оставляя виновника в покое, распахнула створки пошире и покрутила захваченным полотенцем, выгоняя дым и запах гари. Работая вентилятором, одновременно я злобно уставилась на соседа: «милое личико» пряталось за кругом стола и в остатках тумана. Улыбка не к месту, взмахи напряженных кистей рук. В одной руки — сжатая кружка, в другой — и ложка, и вилка. Невольно я засмеялась. И мгновенно, испугавшись, замерла. Недоумение на лице Алекса быстро сменилось ответным смешком. — Доброе утро, — нелепо произнес он и закашлял. Вернув свою серьезность, я ответила: — Действительно? Доброе?! Но мои округлившиеся глаза лишь стали новой причиной приступа мужского смеха. — Это был завтрак в постель, мадам! — заливаясь, сказал парень, — Обещаю, в другой раз буду аккуратнее, а сейчас могу приступить к исправительным работам! — Надеюсь, следующего раза не будет, — буркнула я, собираясь на улицу. — Ты куда? — возмутился голос на кухне. — Устрою себе завтрак на летней веранде в компании с чистым небом и пением ласточек. Фыркнув, ответила мне тишина. Спокойная я закрыла за собой дверь, оставив соседа наедине с утренним беспорядком. Прошлась до соседнего двора и поднялась в кафе. В отличие от туристических заведений, цепочкой тентов и столиков, выстраивающихся по улицам, оно находилось на крыше здания. Работало днем и ночью, но было приветливо всегда лишь тихим и душевным посетителям. Пастельные тона, головокружительная эстетика и горшки с цветами поглощали меня с головой. Здесь я часто сидела, чтобы поймать вдохновение для своих зарисовок, мелодий или просто мыслей. Добрые официанты не навязывались, порхали между столами незаметно, словно все являлись чудесными эльфами. Иногда работал даже хозяин заведения — простодушный, общительный и вежливый пожилой мужчина. Вдовец, он исполнил мечту жены и жил своим маленьким кафе, сохраняя семейный бизнес. Сегодня тоже меня встретила его теплая, по-итальянски лучезарная улыбка. — Мия! Как я рад! Вы давно к нам не заходили… Совсем забыли в последнее время, — наговаривал он, проводя к моему любимому столику на углу веранды, откуда открывался удивительный вид на город, — Однако сегодня вы появились неожиданно рано. Что-то случилось? Выглядите уставшей. Озабоченно цокнув языком, он покачал седой головой и замер, ожидая истории. Это еще одна его странная черта. Восприимчивость к людским переживаниям и прекрасно исполняемая роль слушателя. Если имеется свободное время, он станет вашим самым близким человеком, готовым слушать о проблемах, о радостях; он будет искренне грустить и смеяться, при этом не навязываясь. Посетитель мог легко выдать хозяину любой секрет, сам того не замечая. О, будь осторожен, случайный посетитель! Я же, зная его особенность, давно привыкла и развлекала старика своими приключенческими рассказами, не вдаваясь, однако, в подробности совсем личной жизни. Коротко описав последние события моих дней, я попросила сделать фирменную запеканку и лавандовый чай. — Для вас — все! — уверенно воскликнул хозяин и удалился, оставляя меня одну. Но, к сожалению, ненадолго. Стоило мне расслабиться, засмотреться на бегущих куда-то людей и живой город, уперевшись локтями о стол, послышался знакомый уже мне голос. Не оборачиваясь, я спросила: — Неужели кухня уже блестит? — Именно. Поэтому я имею полное право насладиться также хорошим завтраком. Я слышал, здесь очень вкусно готовят. И, кажется, ты здесь не первый раз. Так может подскажешь, что мне стоит заказать? — Молчаливости, ума побольше. И скромности не хватает, — подумала и добавила, — Закажи, может повезет и ты будешь первым в очереди, как тяжело нуждающийся. Собравшийся что-то ответить сосед был нагло перебит хозяином заведения. — Ваш заказ, Мия. Приятного аппетита! Если что понадобится — я к вашим услугам. — Простите? — остановил собравшегося уходить мужчину Алекс. — Да? — невозмутимо обернулся тот. — Можете приготовить мне то же, что и девушке. Пожалуйста. Недоверчиво оглядев своего нового посетителя с ног до головы, хозяин молча кивнул и исчез. Я поняла, что он догадался: этот парень — тот самый сосед из моей истории. Внутри я горела от раздражения и одновременно радовалась реакции моего старого знакомого. — Здесь все официанты такие? Я думал ты посещаешь более достойные места… — заговорил парень с тобой, оглядывая довольно распластавшийся внизу город. — Это хозяин заведения, — резко заметила я. — Да? Ох, ну тогда все понятно, — совершенно спокойный ответ. Несколько минут в тишине и снова его голос. — Приятного аппетита! Алекс почти шептал, слегка наклонившись ко мне. Тихо и нежно. Мне даже показалось, что произнес это не он, не мог он сказать так. Не ответила, но наградила его более теплым и ласковым взглядом. Он вернул на место более привычную наглую улыбку и спросил: — Чем сегодня займешься? — Пойду на работу, — задумчиво произнесла я, пережевывая последний кусок запеканки и запивая чаем. — Но тебя же уволили вчера? Я поперхнулась. — Откуда ты знаешь? — Не важно. В любом случае, ты уже занята. Что ж, тогда я пойду! — Что? Объяснись! Куда ты? — наверняка, я завопила на весь зал, но мое удивление было превыше приличий. Ответа не последовало, я также собралась встать. Но меня нагло перебили и усадили на место. — Моя порция вкуснейшего завтрака сама себя не съест, останься и сделай это за меня. Ты вряд ли наелась одним кусочком, поэтому не стесняйся! Счет не проси, я все оплачу. А теперь — до вечера — мне пора! Вытянув руку в молящем жесте, я осталась одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.