ID работы: 9611133

Просто знай, я рядом

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Заткнись, Цзинь Лин. Просто заткнись. Мы возвращаемся домой. Каждый идёт своей дорогой. -хотел бы я быть таким же спокойным, как мой голос.       Цзинь Лин. Мой проблемный неугомонный племянник… Ты не похож. Совсем не похож на свою маму. Она всегда могла подобрать нужные слова, всегда понимала. Только она могла нас помирить.       Говоришь, я что-то хотел ему сказать? А что я должен сказать?       Тогда, в прошлом, Орден Вэнь поймал меня не потому, что мне хотелось вернуться в Пристань Лотоса и забрать тела родителей. В том городке, через который мы проходили, а ты отправился купить нам еды, нас нагнал отряд заклинателей из Ордена Вэнь. Я загодя увидел их и покинул место, где ты меня оставил, спрятавшись за углом, чтобы не попасться им на глаза. Но они принялись обходить улицы и вскоре наткнулись бы на тебя.       Именно поэтому я выбежал из укрытия и отвлёк их.       Так я должен был ему всё выложить? Мало? Так я могу продолжить!       Вэй Ин, я ни мгновения не жалел, о том, что сделал! Понял?!       Да, я потерял золотое ядро. Да, я не смог бы отомстить за родителей, за Орден. Да, я бы ещё долго ненавидел всё вокруг. Да, все мои амбиции канули бы псу под хвост! Но никогда. Слышишь? Никогда! Даже на секунду. Я ни на мгновение не пожалел о том, что тогда оказался пойманным…       Когда? Скажи мне, Вэй Ин, когда между нами появилась гигантская пропасть? В какой момент ты выбрал чужих тебе людей, променяв меня и шицзе? Что случилось? Ты же обещал! Обещал быть всегда со мной.       Я сделал всё, Вэй Ин. Я стал главой Ордена! Я поднял Орден! Но почему тебя рядом небыло? Почему именно тогда, когда я нуждался в тебе больше всего, ты ушёл?!       К чёрту? Зачем сейчас сокрушать о том, что было?..       А знаешь, я впервые, за 13 лет смог спокойно выспаться. Да. Мой сон пришёл в норму, когда я увидел тебя на горе Дафань. Но знаешь, что: тело Мо Сюаньюя тебе абсолютно не подходит. До сих пор не понимаю, почему ты выбрал именно его?..       Лань Ванцзи узнал тебя, благодаря твоей игре на флейте. Мило. У вас даже есть своя мелодия.       Люди не хотели верить, что «Старейшина Илин» возродился. Но мы с Ханьгуан-цзюнем точно знали, кто ты есть.       Ты —единственное, что нас с ним объединяет.       Он готов в любую секунду отгородить тебя от любой опасности. Я же готов вырывать языки и пытать до полусмерти всех, кто посмеет хоть что-то сказать про тебя.       Ты не задумывался, почему я так жестоко обходился со всеми этими «последователями тёмного пути»? Ты видел их? Эти слабые тела и души. Большинство из них просто хотели кому-то отомстить. Они бы не смогли пройти и четверти того, чего смог достичь ты. Если и может быть мастер тёмного пути, то он будет один. Вэй Усянь.       Знаешь, о чём я думал с того самого момента на горе Дафань? Я ждал. Ждал, пока ты придёшь. Я ждал, что ты сдержишь обещание. Помнишь? «У Гусу Лань могут быть два Нефрита. Зато у Юньмэня есть два Героя». Твои слова! Теперь я уже понимаю, что ты придал им значение. Я же до сих пор храню их в глубине своего сердца…       Сейчас ты ушёл. Ушёл со своим мужем. Ушёл, и даже не взглянул в мою сторону. А зачем тебе? Какая разница, что думает и чувствует этот обозлённый на жизнь злыдень? Так и думаешь. Я уверен…       А вообще, Цзинь Лин прав. Я хочу тебе рассказать. Я хочу тебе многое рассказать.       Я хочу рассказать, как сильно сжималось моё сердце, каждый раз, когда моя мама наказывала тебя даже за самые ничтожные провинности. С каждым её ударом, взмахом Цзыданя, с кадым ругательством брошенным в твою сторону я внутренне сжимался. Каждый раз я порывался прикрыть тебя собой, но тело не слушалось. Я трус. Прости меня, Вэй Ин.       Я хочу рассказать, как переживал, когда перед отъездом из Гусу ты ушёл следом за Лань Ванцзи. Я не находил себе места. Даже шицзе не могла меня успокоить. Я бы в тот же день рванул вслед за тобой, но отец пригрозил мне мамой, а мама Цзыданем. Но даже так, благодаря шицзе, я смог выбраться. Смог найти тебя.       Я хочу рассказать, почему моя мама была так жестока к тебе. «-А-Чэн, запомни. Когда ты вырастешь, ты станешь главой ордена. Тебе нужна будет хорошая жена…""-А зачем мне жена? У меня же есть Вэй Ин». После этого разговора, мама наказала меня. Тогда я не понял, почему? Ведь жениться нужно на том, кто тебя искренне любит.И я знал, что ты иногда ужасно капризный и вредный, но всё-таки любишь меня. И я тоже. Но, видимо, иначе, чем ты.       Я хочу рассказать, как мои уши сворачивались в трубочку, каждый раз, когда я слышал твоё «Лань Чжань то…», «Лань Чжань сё…». Ужасно! Отвратительно!       Ревность —мерзкое чувство. Оно сжигает изнутри сильнее, чем твои кулинарные творения. И её просто так водой не запьёшь. Нужно что-то покрепче.       Я хочу рассказать, что одним из самых моих любимых воспоминаний были о том, как ты заботился обо мне, после потери золотого ядра. Я может и не мог двигаться и говорить, но чувства не отключишь. Каждый раз, когда ты протирал мокрой тряпочкой мои лицо, шею и руки, мне становилось легче. Я ненадолго забывал обо всех тучах, которые сгустились над нами.       Я мог чувствовать твоё тёплое дыхание. Оно возвращало меня в детство. Когда мы дрались на тренировочном поле. Оба уставшие, запыхавшиеся, но не сдающиеся.       Ты всегда побеждал. Даже когда оказывался подо мной и просил пощадить, я знал, что ты просто не хочешь продолжать ссору. Я знал это и жутко бесился. Ты даже тогда не воспринимал меня всерьёз.       Я хочу рассказать, как больно мне было, Я не успел. Опоздал. Я должен был удержать тебя. Ты не должен был умирать! Меч. Ты мог подтянуться. Лань Ванцзи бы выдержал. Ты мог подтянуться и опереться на меч ногой. Ты бы выжил!       Я хочу рассказать, то, что хотела сказать тебе шицзе. Она не винила тебя. Никогда. Она знала, что ты сам бы никогда не отдал таких приказов мертвецам. И в своей смерти, я уверен, она не стала бы винить тебя.       И я тоже.       Я устал искать виноватых. Это бесполезно. Сделанного не воротишь. Я хочу просто вернуть тебя в свою жизнь. Хочу, чтобы мы вместе воспитывали Цзинь Линя. У вас больше общего, чем вам кажется. Я хочу снова назвать тебя своим.       Хотя бы своим братом.       Я хочу рассказать о своём разбитом сердце. Не поверишь, но оно у меня тоже есть. Или уже нет... Не знаю. Я ничего уже не знаю!..       Что ты со мной делаешь, Вэй Ин...       Не важно!       Как я и сказал: у нас разные пути. Но.       Если когда-нибудь наши пути пересекутся, ты должен знать. В следующий раз я обнажу оружие только на твоей стороне. Ты просто знай, я рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.