ID работы: 9611217

Зарисовка из семейной жизни

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро после очередной попойки. * * * Серёжа стоит, опустив голову и как провинившийся щенок смотрит в пол, лишь иногда поднимая голову и смотря Аседоре в глаза, он не может вымолвить не слова, кажется все кончено. Сергей не выдержал и стал бурно кричать что-то неясное, силы Айседоры тоже были на исходе и она стала , использую родной язык отвечать своему избраннику. Посуда летела во все стороны и звонко билась о деревянный пол.Нескончаемый поток русской и английской речи напоминал истошные крики чайки.Разборки, успевшие за последние полгода стать традиционными, Дункан стойко переносила, но всякому терпению приходит конец. Ночью ранее * * * Компания пьяных людей веселилась, читала стихи и громко ругалась матом, она состояла из двух темноволосых мужчин, с густыми бородами, один из которых был побольше ростом, а другой поменьше и поэта Сергея Есенина. Есенин подцепил в кабаке каких-то непонятных мужланов и привёл их в дом, оказалось мужики были из Рязани ,и им было о чем поговорить с Серёжей. Один из до безобразия пьяных гостей, тот что побольше ростом спросил- Серёга, а жена твоя кто? Айседора в это время металась из комнаты, пытаясь выгнать пьяных земляков своего мужа,женщина кричала то на английском, то на ломаном русском, надеясь что ее поймут, но пьяные люди ничего не понимали и уходить явно не спешили. Есенин неразборчиво скрипя ответил-Она у меня танцует. Мужик поменьше громко и со свистом выкрикнул- Пусть спляшет нам, а то ходит все и мурлычет что-то на иностранном. Серёга выкрикнул, наверное так что вся Москва слышала- Пляши Дуня, пляши. Дункан мялась и пыталась сказать, так как учили ее друзья , коротко и чётко - не буду, но у танцовщицы получилось лишь негромко, замято сказать- нет. -Что!- коротко и громко крикнул Сергей. -Не буду!- уже звонче и чётче произнесла Айседора. Женщина даже не успела сказать что-то ещё, как получила пощечину.Грубая ладонь поэта надолго впечаталась в мягкую щеку Айседоры. В голове Дункан будто подорвали бомбу, она чертыхнулась , сказав что-то короткое на английском и начала свой танец. Айседора перебарывала себя, ноги не хотели слушаться,руки опирались на круглый стол, губы не могли расплыться в сценической улыбке, но женщина продолжала танцевать, движение то были быстрыми и динамичными, то становились медленными и грациозными.Каждый шаг отдавал душевной болью, каждое движение казалось щемящим и больным до нетерпения.Дункан закончила свой танец и поклонилась, стараясь сохранять остатки самообладания.Все хватит завтра в этой квартире уже не будет Есенина, золотая голова должна уйти из ее жизни.Хотя в глубине души Айседора простила Сергея ,и в ее сердце все ещё теплиться надежда на их отношения, Дункан все равно не хотела иметь с поэтом ничего общего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.