ID работы: 9611283

Питерская ночь

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: "Весело?"

Настройки текста
       В этот раз мы решили прогуляться до Эрмитажа пешком. Сам музей предстал предо мной красивым, величественным и, в тоже время, изящным творением архитекторов прошлого. Внутри было не хуже. Столько известных на весь мир картин в одном месте. Ладно, 1:0. Они были правы, здесь великолепно. Глаза разбегаются и не знаешь куда смотреть.  — Нравится? — спросила девочка-улыбка Катя.  — Очень. Спасибо огромное, — я был полон эмоций. Я восхищался многими работами и вдохновлялся на написание новой картины.  — Нора, нам пора. Еще парк аттракционов впереди, — позвал Хаяси.  — Что, уже? Я бы лучше тут еще походил.  — Ещё? Ты обошел все уже дважды. Пойдем, будет весело. Тебе точно понравиться там, — переубеждал меня парень.  — Ну-ну, идём, — с неохотой согласился я.

***

На выходе, как и ожидалось, нас уже поджидал мой брат.  — Мамору, чего так долго, — стебался Иошинори. — Неужели Норайо не согласился сразу?  — Почти, но довольно быстро как я и предполагал. Мне кажется, что я о твоём брате знаю больше чем ты сам, — с легкой усмешкой ответил парень.  — Как бы это потом боком для тебя не вышло, — захохотал Нори.  — Кхе-кхе, меня вообще никто не замечает? Я вообще-то тут стою и слышу все ваши разговоры, — огрызнулся я.  — Мальчики не ссорьтесь. Побежали лучше на остановку, пока дождь не начался. Оп! — махнув рукой, Катерина позвала нас за собой.  — Я так полагаю, отказ не принимается, а, Мамору? — побежав следом за ним, спросил я.  — Вот именно.

***

Начало моросить.  — Ой, дождь. Побежали скорее, укрываться смысла нет. Он скоро пройдет, — Катя ускорилась и засмеялась.  — А чего ты смеёшься? — не понимал брат.  — Вы не любите дождь? Бегать под ним так романтично и весело, — с улыбкой ответила девушка.  — Брр, дождь это холод, — Иошинори не переставал. Схватив за руку Нори, Катерина не остановилась. Она лишь посмеялась и потянула его за собой.  — Ей, ты что творишь? — возмутился брат.  — Учу веселью, — чуть обернувшись, крикнула девушка. Смеясь, они бежали всю дорогу, но Мамору даже не начал ревновать. По крайней мере, не подавал виду. Лишь улыбался, когда ему подмигивала Стейнова.  — Я бы не выдержал, если бы моя девушка так держала за руку левого парня, — обратился я к Хаяси.  — Первое время я очень сильно ревновал. Но Катерина просто такой человек, с этим надо смириться. Тем более, она уже моя невеста, — ответил парень.  — Ого, поздравляю.  — Спасибо. Смотри, это наш автобус. Давай скорее. Подождите нас! — кричал в догонку Мамору Водитель автобуса дождался момента когда мы зайдем, и только после этого закрыл двери.  — Хаха, было весело, — восхищалась блондинка.  — Это уж точно. С тобой и дождь забавное время, — стоп что? Он же знает что у нее жених есть. Вот придурок!  — Эй, Нора-кун, что с тобой? — спросил Хаяси, махая рукой перед моим лицом.  — Да ничего.  — Ты какой-то хмурый. Точно все нормально?  — Точно. Остаток дороги я просто смотрел в окно и наблюдал за тем как заканчивается дождь. После выглянуло солнце, хоть и ненадолго.  — Выходим, ребят, — Катерина встала с сидения и вышла на остановке. Мы последовали ее примеру. — Немного пройти и мы на месте. Жду не дождусь.  — А уж мы то как этого ждём. Что-то у меня плохое предчувствие по поводу Кати, Иошинори и Мамору. Сдается мне Нори сильно запал на эту русскую.

***

Спустя несколько минут мы уже подошли ко входу в парк.  — Мы на месте! Отлично нам повеселиться, правда мальчики? — обратилась к нам Катя.  — Да, ради этого меня-то и вытянули из музея, — подкалывал я.  — Не надо, Норайо, — вмешался Хаяси. — Сладкую вату будешь?  — Только если ты угощаешь, — я говорил как самый настоящий лис.  — Хорошо, угощение за мой счет!  — О, а пойдёмте пока на американские горки?  — Пожалуй воздержусь, — мой брат снова трусит. Я, конечно, не имею ничего против, но хоть сегодня.  — Нет! Ты идешь с нами, не порть лучше всем настроение, братец, — нервы у меня не железные. Мне надо было выпустить пар.  — Ладно, идём. Снова еле успевая за девушкой мы неслись на аттракционы. Вообще я даже не предполагал, что Катерина такая бесстрашная. Пошла на самые крученые горки. А мне с ней, хотя не только, еще Нори и Хаяси.  — Чего вы ждете? Запрыгивайте! — как же мне не хотелось на это идти… Так уж и быть, спорить с ней бесполезно. Ряды были двухместные и на мое удивление ко мне подсел Мамо-кун. Я думал, он сядет к своей невесте. Но если так, то я не против. Вот наш «паровозик» начал разгоняться по рельсам. Сказать честно это было безумно страшно. Адреналин зашкаливал и от этого я начал получать кайф, но, вцепившиеся в перекладину руки не ослабляли хватку.  — Страшно здорово? — крича спрашивал напарник.  — Не то слово! Это замечательно! Когда мы остановились Катя, подняв руки, выкрикнула:  — Юхууууу. Нори как ты?  — Даже не знаю как и сказать. Давненько я не катался. Дальше мы просто походили по автоматам и палатках выигрывая разные безделушки со сладкой ватой в руках. Как я и предполагал, свой выигрыш Нори-кун отдал Кате. Это был серый котенок среднего размера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.