ID работы: 9611512

История дядюшки Джо

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Freaking_cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мало кто знал, что Мораны выросли в небольшой деревушке в Шотландии. Пока Себастьян лежал на диване, изредка поднимаясь, чтобы сходить за колой, Себастин слушала истории старика, которого все просто называли дядюшкой Джо. Одну из них она помнила особенно чётко. Из размышлений её вывел сигнал грузовика, и она с трудом успела повернуть. – Надо быть внимательнее, – прошептала она, – вряд ли я вам помогу, босс, если сама умру. Убедившись, что машин нет, Себастин обернулась назад. Из-под пальто, которое она накинула на своего начальника виднелась рука с фамильным кольцом на пальце. Она вспомнила, сколько раз сжимала её и, заплакав, отвернулась. Если бы не дыра в голове, то возможно, он бы даже сошёл за живого, но он был мёртв. Никому не выжить после падения с небоскреба. Интересно, каково было мистеру Мориарти старшему, когда оба его пусть и не родных, но все же любимых сына погибли. А ещё и знать, что в их смерти был виновен один человек... Себастин снова задумалась, на сей раз – о братьях Мориарти. Они были такими разными. Ричард, что на венце карьеры поменял имя на Джеймса, был таким энергичным, любил привлекать к себе внимание и легко сходился с людьми, а Артур, как и положено старшему, пошёл по стопам приёмного отца. Стал математиком в одном из университетов и не привлекал лишнего внимания. Именно в нём больше всего процветало криминальное начало. Ричард подыскивал людей, а Артур разрабатывал планы. У них был такой прекрасный дуэт. – Лучше скажи, куда ты меня везёшь? Хочется знать, что я могу доверять тому старику, – раздался в её голове голос Артура. – Он рассказывал нам, – начала говорить Себастин вслух, чтобы успокоиться, – что в лесу есть место. Магическое. Там оживают мертвецы. – И ты ему поверила? Господи, а я рассчитывал, что у меня есть реальный шанс на спасение. – Но это правда. Я знаю это, потому что, – Моран вздохнула, – потому что уже делала это. – Вот как... – Я... У нас был пёс, кажется, его звали Джек. Он был бродягой без одного уха, но мы с Себастьяном любили его. А потом его подстрелил какой-то ненормальный. Мы не знали, что делать, но я вспомнила слова дядюшки Джо и отнесла его туда. Я не верила, но на следующий день он вернулся. – Какая умница, запомнила всё, но помнишь ли ты самое главное? – Да, – она сглотнула, – никогда не воскрешать людей. В этот момент они въехали в деревню. ***** Их дом пустовал. Родители в доме престарелых, брат арестован, а значит, никто не мог ей помешать. Себастин подумала, как она выглядела, направляясь к почти заброшенному дому с трупом на руках, но к счастью, их никто не видел. Девушка сдёрнула чехол с одного из кресел и усадила Артура туда. – Я скоро вернусь. – Ты же не думаешь, что он жив? Старикану было под сотню ещё тогда. – Не скучай, – Себастин поцеловала его, а затем, подумав, достала из сумки флакон его любимых духов. Она перенесёт многое, но от запаха гниения уже начинало тошнить. Выйдя из дома, Себастин направилась к дому старика Джо. Разум с голосом покойного Артура, разумеется, был прав, но сердцем она чувствовала, что он был жив. Знакомый дом покосился ещё больше, чем в день их последней встречи. Было сложно представить, что там кто-то живёт, но в окне горел свет. – Себастин, девочка моя, это ты? – раздался старческий скрипучий голос, стоило ей войти. – Да. Я пришла просить у вас помощи. – Что ты наделала, дитя мое? Я же предупреждал. – Если вы не скажете мне, где дорога, то я сама её найду. Просто вы поможете мне сэкономить время. – Неужели ты забыла ту историю с фермерским сыном Джонатаном? – Мне плевать. Просто помоги мне. – Оно находится сразу за старым кладбищем. В детстве ты поставила там деревянные указатели. – Точно! Как я могла забыть? – _Может, потому что тебе и следовало это забыть? Может, весь мир против?_ Но она не слышала внутренний голос и, не попрощавшись, побежала к дому. В помещении её встретил спёртый воздух, в котором витали перемешанные между собой запахи гниения и дорогого одеколона, но ей было всё равно. Она подхватила труп, взяла лопату и направилась к кладбищу. Казалось, она спотыкалась об каждую ветку, телефон разрядился, а обычный фонарь она не захватила, но в конце концов девушка всё же нашла почти сгнившие деревянные указатели. Она до сих пор помнилато место. Небольшая поляна, окружённая деревьями и старинными надгробиями, но там всегда было место для новичков. Она в последний раз посмотрела на труп. Этот человек заслужил жизни, даже такой. – Прости, Артур, – прошептала она и начала копать. Дома она оказалась лишь к рассвету. Ужасно уставшая, в грязи и ветках. Девушка решила не тратить время на душ и буквально рухнула в кровать. Сквозь сон она почувствовала запах земли и что кто-то лёг рядом с ней, чуть приобняв. – Получилось, – прошептала она с ликованием, – получилось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.