ID работы: 9611580

Другие оттенки мечты

Tom Hiddleston, Robert Downey Jr. (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
309 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 191 Отзывы 25 В сборник Скачать

Действующий вулкан

Настройки текста
Когда я вышла из душа, который находился в нашей спальне, Дауни уже искал нужный костюм в гардеробной. Несколько недель, которые он провел на своих премьерах, тянулись для меня довольно долго. Чаще всего, я езжу с ним в долгие поездки, но в этот раз, я решила остаться дома. Видимо, зря. Оперевшись плечом на стену, я стала наблюдать за ним. — Что? — равнодушно спрашивает Дауни — Шутка обо мне была обидной, — скрещиваю руки на груди, придерживая полотенце — Это была не шутка, — он достает пиджак и прикидывает к нему рубашку — Скотт присылал вопросы? — Он мне их показывал, Элла! — Значит, ты их видел. Как мне на них отвечать после такого? — Как всегда. — Роберт, что с тобой случилось там? Актер резко поворачивается ко мне и рассматривает с головы до ног. Сморщив нос и зажмурившись, отрицательно покачал головой. Странная реакция, верно? — Ты подал на развод, переспал с дочкой и женой какой-то шишки из твоей студии, шутишь про выкуп. Роберт, что происходит? Я не могу и не хочу говорить о наших идеальных отношениях, когда в них что-то не так… — Я человек. Не железный, обычный. Я могу сорваться, сам того не осознавая, — Дауни серьезно смотрит на меня, — У меня даже оправдания нет! Увидел красивых девушек и захотел! Пришел, взял, ушел! Я даже пьян не был. Обычное человеческое желание! — Роберт… — Эй, это не значит, что я тебя не люблю или разлюбил, нет. Просто, это случилось! Мы же в состоянии оценивать противоположный пол? Тебе же нравится это волосатый здоровяк? Как же его зовут, — Дауни закрывает глаза ладонью, — Не помню имени, Аквамен, короче. Я же тебя за это не пилю! — Роберт, я с ним не спала! — Но точно, хотела бы! — он вытягивает руку и указывает на меня — Не хотела! Оценить внешнюю красоту труда не стоит, но я не знаю его, как человека! Ты тоже, с виду один, а в реальности другой! — Не верю. — Это твоя проблема, Роберт. Я себе выбрала человека на всю жизнь, и других не хочу. Как ты мог спать с ними, а на следующий день со мной?! — Так. — Это бесполезно, — жмурюсь, продолжая стоять — Про развод, — Роберт смотрит в зеркало, — Забудь. Твой папаша ищет повод для него. — Ты сделал его, значит, думал? — Не беси меня, Элла! Сказал, забудь! Он был запасным вариантом! — Что?! — Тебе сколько лет, родная?! — раздраженно спрашивает актер, — Я говорил, что проиграл тебя! Для этого развод и был бы нужен, чтобы выкупить! Но Джон смог без крайних мер это сделать! — Ты серьезно?! — я напрягаюсь всем телом, — Проиграл?! Я была твоей ставкой?! — Да! — рявкает он — Во что ты играл?! — Покер, Элла! Перестань выносить мне мозг и собирайся! Нас уже ждут! — Но ты не играешь в покер! — Играю, родная! Надень это, — кидает на кровать платье, — Оно подходит к моему костюму. — Я не пойду. Ты что-то скрываешь и не хочешь признаться! Скажи честно, у тебя долбанная привычка спать со всеми женщинами в семье?! Кажется, тридцать лет назад, ты уже это делал! — Не говори то, о чем будешь жалеть и извиняться! — актер, хлопнув дверью, закрыл шкаф — Почему ты ведешь себя так, будто ничего не случилось?! — Элла, это уже произошло! Да, я тебе изменил! Да, я сделал ставку тобой! Да, я проиграл все наши деньги! Да, урод и мерзавец! Но, это прошло! Ты можешь вернуться назад?! Я нет! Никто не может! Смирись уже и все! Надевай это проклятое платье, нам пора! Я банкрот, твою мать! И если хочешь заработать немного, оторвись от этой стенки и соберись на это долбанное интервью! — Ты не мог проиграть все! — Родная, все до последнего цента! И этот дом! — разводит руками, — Все, слышишь, Элла?! — Роберт, ты не сожалеешь о… Я резко замолкаю, рассматривая Дауни младшего. Красные глаза, расширенные зрачки. Страшно, но мне кажется, что его поведение можно объяснить. — Что ты принимал сегодня? — испуганно спрашиваю я — Ничего, с ума сошла?! — Роберт, скажи мне, что ты принимал… — Больная женщина! — психует он и хватая за руку, кидает на кровать, — Бесишь меня! Зачем до всего докапываться?! — Ты не в себе, Роберт! — поправляю полотенце, — Не смей выходить из дома! — сажусь на кровати — Не сметь?! — резко хватает за лицо, упираясь большим и указательным пальцами в щеки, — Я так и знал, что ты будешь истерить как больная! Знал! — кричит в лицо, я пытаюсь отвернуться, чувствуя знакомый запах, но, он держит меня так, чтобы видеть глаза, — Что за истерики по тому, что уже случилось?! Никто не умер! Вернулся я сюда же! Что тебя не устраивает на этот раз?! Что?! — Ро, — пытаюсь сказать, что сзади дети, но не могу из-за его руки — Молчать! — со смешенными чувствами, он смотрит на меня, — Все же было хорошо, а тебе, как всегда, нужно выяснять все! Ненормальная! Бесишь! — рявкает Дауни — Роберт, — пытаюсь убрать его руку, но безуспешно, — От, — трудно говорить, — Пусти! — собираю всю силу в кулак и плюю ему в лицо — Тварь! — выкрикивает Роберт и замахивается Морган быстро спустилась вниз с громким криком. Найдя помощника своего папы, она потянула его к родителям. — Скотт, папа маму держит! Они кричат! Скорей туда! — О, Морган! — парень краснеет — Мелкая еще, в комнату заходит Джон, — У них все хорошо, — подмигивает ей — Привет! Где эта парочка? — за ним идет старший сын Дауни, — Нас троих там уже ждут, интервью вот-вот начнется. — Индио, они кричат! — испуганно говорит девочка, — Идем к ним! — Малышка, слушай, — Индио садится на корточки, — Мама и папа… — он замолкает, когда слышит визг и крик отца о твари, — Вот, черт! Папа! Роберт сидит на мне и сильно сжав руки на шее, вдавливает в кровать, пытаясь задушить. Лицо полно ненависти, будто все, что сделал он, было моих рук дело. Воздух начинает пропадать, как и силы. К моему счастью, в спальню забегает Индио, Джон и Скотт. Увидев нас, двое помощников оттягивают его, а я переворачиваюсь на бок, жадно хватая воздух. — Элла! — Мы его успокоим! — Да, я скоро подойду! Слышу диалог, но не могу понять, где чей голос. Кружится голова, воздуха все еще не хватает, а я сдерживаю слезы. — Элла, что случилось?! — Индио протягивает стакан воды — Он, — тяжело дышу, придерживая полотенце, — Не, — пью воду, — Не в себе. — Мам! — девочка запрыгивает на кровать и обнимает — Малышка, ей надо отдохнуть немного, — оттягивает ее от меня, — Ты лучше? Я вызову врача! — Нет, — хриплю я, — Не надо, — смотрю по сторонам, — Мне нужно сделать звонок. Где мой… — Вот, — Морган протягивает телефон — Спасибо, родная, — стараюсь выдавить улыбку, — Алло? Пап? Ты выиграл. Я развожусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.