ID работы: 9611665

Сорока

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я безупречно запомнил тот день своего рождения. За плохие оценки в школе, за употребление энергетиков меня лишили карманных денег на целый месяц, потому настроение было хуже некуда. Выручил только Лёха, лучший друг, который не оставил умирать от скуки и злости в праздник, а позвал гулять. Нам по четырнадцать. Гормоны, тяга к чему-то более взрослому, новому – это ведь нормально в нашем возрасте? Лёшка пообещал показать способ приобретения пива в супермаркете без денег и паспорта. Я не настолько глуп, чтобы не понять, к чему он клонит. Было немного страшно, ведь воровать придётся в первый раз. Вдруг раскроемся? Вызовут ментов, родителей, на учёт поставят... Всего этого я боялся, однако страх слабее желания сохранить деньги и приобрести кое-что интересное. Магазин переполнен людьми, очень трудно не заметить нас, но Лёха почему-то сказал, мол, так даже лучше. Мы бегали по разным уголкам супермаркета. Пока я раскрыл рюкзак, будто искал деньги, друг незаметно для посторонних глаз сунул в него шоколадку. Решил начать с малого. Собственно, Лёшка упомянул, что сразу много брать не стоит, иначе слишком большой риск попасться. Затем мы подошли к стеллажу с пивом. Та же схема, только теперь Лёха раскрыл свой рюкзак, а я тихо, аккуратно уложил в него две банки пива. Действовать нужно было быстро, но осторожно. На моё удивление, мы очень спокойно, без происшествий просочились вдоль кассы, нас никто и не заметил, да и эта странная штука на входе не сработала. Я, довольный, гордый собой, даже заулыбался. С тех пор я часто пользовался подобным, но не всегда. Слишком подозрительно было бы вечно приходить в магазин и ничего не покупать. Зато сколько денег я экономил, при этом попивая энергетики и пиво! Прелесть подобного ощущения не передать словами. С годами я не менялся: попавшись однажды в том самом супермаркете, я уже не возвращался, нашёл для воровства другое местечко. Мне нравилось это чувство – гордость и облегчение от того, что остался нераскрытым. Однажды я встречался с одной девушкой, которой нечаянно поведал о своей мании. Она слегка огорчилась, но с надеждой в глазах говорила, что я, наверное, как Робин Гуд – ворую у богатых, отдаю бедным. Дура, ведь правда? Я же не идиот, чтобы так рисковать ради кого-то. Мне нравится красть именно потому, что предоставляю помощь самому себе. Да и вообще, что упало, то пропало! Следить за своими вещами надо. Я один раз даже у своей девушки пять тысяч из кошелька вытащил. Больше не взял – вдруг догадается и ментам сдаст? Хотя она настолько наивная и недалёкая, что это маловероятно. После восемнадцати лет я не стал где-то работать или учиться, жил в общежитии, но мне и так замечательно. Глупо пахать где-то, если можно просто отобрать у кого-то. Я крал телефоны, оставленные детьми на скамейке в парке. Откровенно вытаскивал из карманов куртки кошельки прохожих. Забирал себе деньги, что кто-то по невнимательности обронил. Замечал, запоминал пин-коды банковских карт бабулек, а после эти карты стаскивал из их сумочек. Мои бывшие одноклассники работают, учатся... Олухи! Зато я зарабатываю по-другому. Тоже труд – попробуйте стырить что-то у простых прохожих на глазах других людей! Не получится так сразу, даже я попадался. Зато какой кайф! Мне нравятся золотые вещи. Самому деньги на них тратить жалко, лучше сдёрнуть с шеи толстой тётки, которая так увлечена разговорами со своей Светой, что ничего вокруг не заметит. Я сравниваю себя с сорокой – тоже люблю всё блестящее, от зелёных карт до серебряных колец, и тоже забираю всё, что нравится. Не могу уже без кражи, в этом вся моя жизнь, весь я. Так приятно ощущать, что получаешь награду за свою внимательность. Тот, кто не воровал, не поймёт. А я обожаю это. Кто-то скажет, что аморально, но я скажу, что классно. Без этого чувства не проживу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.