ID работы: 9611666

Золотые глаза, спрятанные под кепкой

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Night Bat бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На одном из скучных уроков ты, как всегда, мечтала, вспоминая начало этого учебного года.

***

Сентябрь. Тебе пришлось сменить школу из-за переезда, и вот тебя представляют перед новым коллективом. — Ребята, это (Т/И), и с сегодняшнего дня она будет учиться с вами. — Голос учителя эхом отдавался в голове. — Пожалуйста, садись на свободное место, рядом с Сайхарой. Ты села туда, куда указал учитель. За партой сидел темноволосый парень в кепке, которая прикрывала часть его лица, его жёлтые глаза были направлены на парту, но там ничего не было. Кажется, он задумался или находился в своём мире? В любом случае ты хотела хотя бы поздороваться с ним. Тряся одноклассника за плечо, ты наконец-то спустила его с небес, чему он точно не был рад. Он, конечно, повернул голову в твою сторону, но всячески избегал твоего взгляда, что было довольно странно. Ты решила прервать напряжённую тишину, появившуюся между вами: — Эм, привет, я (Т/И), а ты... Сайхара-кун, верно? — Ты протянула руку парню для рукопожатия. — З-зови меня просто Шуичи. — Сайхара дрожащей рукой неловко, но очень нежно пожал твою руку. После этого ваш короткий диалог закончился, и вы больше не разговаривали в тот день. Нельзя сказать, что вы вообще когда-либо много болтали.

***

Ты стремилась сблизиться с Шуичи, но он, кажется, очень не хотел этого и при любой возможности избегал контакта с тобой. За весь учебный год ты смогла узнать о том, что он не очень общительный, но очень умный парень, а также что он очень любит какое-то шоу, о котором ты точно не слышала. Надо было бы узнать, что это за шоу, но Сайхара как будто предугадывал это. Как всегда, после того, как урок закончился, парень быстро собрался и уже выходил из кабинета, как вдруг ты наконец поймала его, схватив за плечо. — Слушай, нам нужно поговорить. Ты, конечно, можешь убежать, как и всегда, впрочем, но... Короче, ты согласен? Сайхара лишь кивнул, и вот вы уже шли по коридору к дальней лестнице. — Что ты хотела спросить у меня? — Шуичи уставился на тебя. Это был первый ваш взаимный зрительный контакт. От неожиданности ты вздрогнула. Тебе было очень страшно, но, прочистив горло, ты всё же ответила: — Почему ты постоянно избегаешь меня? Я хочу сдружиться с тобой, понимаешь? — В конце фразы твой голос вздрогнул, потому что парень внезапно остановился. — О нет, даже не пытайся. В школе есть ребята и получше меня, ты выбрала н-не того, с кем было бы хорошо познакомиться. — Шуичи возобновил шаг, но двигался уже значительно быстрее, вероятно, чтобы уйти от тебя. Но ты не хотела сдаваться. — Я от тебя не отстану, ты знаешь? — Твоя рука мигом схватила руку Сайхары крепкой хваткой. Парень лишь вздохнул и кивнул, наконец смирившись.

***

Вы дружите уже месяц, и ваши разговоры всё ещё не слишком откровенные, но ты не унываешь и стараешься узнать Сайхару как можно лучше, задавая различные вопросы. На одном из обеденных перерывов Шуичи заикнулся про Данганронпу. — Данганронпа? Что это? — Твои глаза широко распахнулись, ведь ты никогда не слышала об этом, что бы это ни было. Золотые глаза Сайхары уставились в пол, а щёки немного покраснели. — Это такое шоу, я могу показать тебе его, если ты, конечно, захочешь пойти ко мне домой. Он приглашает тебя к себе домой? Отличный шанс сблизиться с ним ещё сильнее, по крайней мере, ты так думала. В любом случае, отказаться было бы глупо для тебя. — Да, конечно, покажи мне Дагн... Данганронпу! — Твои глаза сияли от счастья. Шуичи, осознав, что ему не отвертеться, неловко улыбнулся. Вы договорились пойти к нему после уроков.

***

И вот вы двое идёте домой к Шуичи, чтобы посмотреть пару серий шоу Данганронпа. Сайхара настоял, чтобы он нёс твой портфель, а ты только сильнее восхищалась им. За это не очень долгое время, что ты здесь учишься, ты успела по уши влюбиться в него. Шуичи был красив и добр, но очень закрыт и тих, что тебе совсем не нравилось. Тебе хотелось шумных тусовок, где был бы и сам Сайхара, но он, похоже, не любил такие мероприятия. Путь от школы до дома парня не занял много времени, вы зашли в дом, и, пока парень вешал твой пиджак, ты восхищалась его домом. Конечно, это был не лично его дом, но тебя это особо не волновало. Везде было аккуратно и чисто, и ты ожидала, что комната Шуичи будет такой же. Когда Сайхара освободился, вы поднялись по лестнице и попали в его комнату... Честно, ты ожидала другого. Здесь не был "срач" или бардак, но комната значительно отличалась от всей квартиры в целом. На стенах висели плакаты и рисунки, на полках стояли фигурки и другой мерчендайз, и всё это было именно с Данганронпой. Боже, парень был действительно помешан на этом шоу. Сайхара, заметив твой шок, быстро подошёл к ноутбуку, стоящему на столе, и включил его, махнув тебе рукой, зовя подойти. Когда ты подошла, Шуичи уже включил одну из серий Данганронпы и пододвинул два стула для вас обоих.

***

Пока Шуичи с интересом смотрел шоу, явно сдерживаясь, чтобы не начать спойлерить, ты смотрела прямо на него. Эти золотистые счастливые (хоть когда-то) глаза, уставившиеся на экран монитора, эта странная лёгкая улыбка на его губах, эти немного покрасневшие щёки... Он был так красив, он действительно нравился тебе, ты хотела его поцеловать. Хотя бы в щёку. Когда ты начала приближаться к Шуичи, сделав губы трубочкой, парень повернул голову прямо на тебя, и... Вы поцеловались, только в губы. Конечно, Сайхара был в шоке от такого, и сразу же залился краской, отворачивая голову от тебя. Ты тоже была красная, как помидор, не понимая, что сейчас произошло. Когда вы всё-таки успокоились, парень вновь повернулся к тебе. — (Т/И)... Ты... поцеловала меня? Т-тебе не противно общаться со мной? Что это значит?.. — Шуичи начал заваливать тебя вопросами, явно не понимая твоего действия, но ты внезапно перебила его. — Да потому что я люблю тебя, дурак! С самого начала года ты понравился мне, и я всё пыталась с тобой познакомиться. Ты такой красивый, добрый, хороший... Я люблю тебя, понимаешь?! — Ты не выдержала хранить это в тайне, тем более находясь в такой ситуации, как сейчас. — О, ты п-правда любишь меня?.. — Сайхара всё не отходил от шока. — Знаешь, возможно, я обрадую тебя, но... Ты мне тоже нравишься... Парень снова раскраснелся и закрыл лицо руками, но ты быстро убрала его ладони с лица, поцеловав его ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.