ID работы: 9611670

Dance with devil's daughter

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Рем

      Рицка усиленно трёт глаза, выдавливает из себя улыбку и слова благодарности. А трясёт её по настоящему: только бы не догадался! Он говорит, что нападавшие ушли, и она охотно верит. Вернее, он в это верит.       Разговор в особняке Кагинуки даётся ей нелегко. Ей кажется, она сказала слишком много, а сама не узнала практически ничего, но смятение и растерянность играют ей на руку – Рем верит. И ладно.       Таких пустых и непонятных разговоров будет много. Рицка часто благодарит, задаёт много вопросов. Пусть Рем не отвечает, Рицке это и не нужно. Она тихонько скребётся в его сердце, отвлекая милым щебетом.       Из горящего дома демон выходит целёхоньким – что ему сделается? – а вот дедушкину усадьбу жалко. До слёз. А Рем стоит и недоумевает: она о нём беспокоилась?       Когда приезжает брат, Рем ненадолго оставляет Рицку в покое. Он ходит хмурой тучей, игнорирует её, но Рицка не собирается отступать. Девушка кидает ему вслед непонимающие взгляды, завязывает разговор, толком не зная, о чём говорить – всё равно тот пройдёт мимо с каменной рожей. Ну и пусть, главное, чтобы одёргивал зарвавшихся "конкурентов" да от неё не отвыкал.       Будто бы она не знала, что является всего лишь пешкой для него. Знала, от того и роняет слёзы, от того и тянет так отчаянно руку и бросает прощальное: "Рем-сан!". И у демона что-то в сердце ворочается, ёкает. Чего-то ему не хватает. Рицка хитрая.

Урье

      Рицка усердно наглаживает пса и делает вид, что не заметила, как быстро спустился Урье вниз.       Визг тормозов, женский крик. Конечно, когда Рицка выбегает из дома, там никого нет. Только Урье из воздуха возникает и тычет розой в лицо. Рицка надевает школьную форму и послушно идёт за ним, гадая, куда заведёт её очередная ложь?       Всё настолько абсурдно, что Рицка едва сдерживает неуместный смешок. Парк из ниоткуда, обиженный Согами, натравливающий на неё своих фанаток и сам же от них спасающий. А как демон старался посеять в ней недоверие к семье! Право слово, Рицке почти надоело строить из себя дурочку, а потому, когда появляется Рем, она почти счастлива. И убегает от обоих.       Наверное, зря она дала пощёчину Урье. Наверное, на их отношениях можно ставить крест. Наверное, Согами всё же немножечко мазохист, раз продолжает за ней виться и пихать свою розу в лицо. Кажется, удар настиг свою цель. Рицка меткая.

Мэйдж

      Когда он столь бесцеремонно хватает и прижимает к себе, глядя прямо в глаза, Рицка теряется. Она не ожидала такого напора, и, чтобы прийти в себя, ей нужно время. Потом она, конечно же, его оттолкнёт.       Когда он вламывается в класс, закидывает её на плечо и прыгает в окно, Рицке становится страшно. Мэйдж идёт к цели напролом, тут ухищрения не помогут, с ужасом думает она, прижимаясь к ограждению. Да только кольцо не оставляет ему и шанса: Мэйджи тоже придётся играть в эту игру.       А играть он не умеет. Он бахвалиться, поигрывает мускулами, а Рицку таким не проймёшь. Он хорош в прямом столкновении – так легко вырывает её из объятий Рема, да только ничего не может поделать с девичьими слезами.       Он смотрит на неё, и на щеках появляется румянец. Рицка удивлена не меньше его. Крепость по имени Мэйдж была взята без единого выстрела. Рицка удачливая.

Шики

      Рицка однажды видела его в художественном классе. Ангел. С ним нужно быть максимально честной. Она так и говорит: цветы жалко. Не тебя. И почти уходит.       Он первый, кто не прогнал Азуну. Это интригует и вселяет надежду, что на сей раз обойдётся. Не обошлось. Рицка ходит по галерее воспоминаний и старается не всматриваться в картины – опасно.       Шики опасный. С ним сложнее строить из себя запутавшуюся девочку. Рицку снова трясёт. Ей кажется, он видит её насквозь. Надо уходить и как можно скорее.       Только вот она не может устоять перед соблазном вывести Азуну на чистую воду. Да, Рицке нравиться оборачивать чужую ложь против самих лжецов. Только вот жертвовать жизнью подруги ради этого она не собирается.       Шики уходит, оставив её в сомнениях: раскусил или нет? А он и рад бы. Чувствует: истина где-то рядом, а не ухватить. Шики держит рядом любопытство. Рицка двуличная.

Роэн

      Рицке нравится милый пёсик. Пожалуй, он единственный, с кем ей хотелось бы иметь дело в зале студсовета.       Странный неразговорчивый юноша, захлопнувший дверь в библиотеку прямо перед самым носом девушки, тоже вызывает вопросы. А что, сегодня представления "впечатли Рицку" не будет?       Она бежит за шпицем, словно Алиса за белым кроликом, гадая, заведёт он её в страну Кошмаров или нет?       Ей нравиться перебирать шелковистую шерстку, чесать пёсику пузико и жмякать мягкие подушечки лап. Ей нравиться Роэн. Нравиться ровно до тех пор, пока он не превращается в семидесятикилограммового демона.       И с каждой минутой он нравиться Рицке всё меньше и меньше. Заманить глупую девчонку куда-нибудь – раз плюнуть, а Рицка чувствует, что больше не может позволить себе следовать за ним – опасно. Она требует объяснений, и Роэн охотно их даёт. И говорит правду, Рицка чувствует, да только не всю. Она отчаянно тянет время. Надеется, сама не знает на что.       Рем появляется очень вовремя. А Роэн ей вообще больше не нравиться. Она для него просто работа, тут сколько глазками ни хлопай – не поможет. Зато от него она многое узнала. Рицка безрассудная.

Линдо

      Он был тем, с кем не нужно притворяться, на кого можно положиться. Первым делом Рицка позвонила именно ему. А больше-то и некому. Он всё, что осталось от её семьи. Он и мама.       Рицке казалось, Линдо единственный, кто знал её истинную натуру. В детстве она вечно втягивала его в неприятности, из-за её идей они сбивали ладошки и коленки до крови, получали нагоняи от дедушки. А сколько раз брат покупался на её милые глазки и брал вину на себя? Казалось бы, кому как не ему знать, какая Рицка хулиганка? А нет, братик всегда видел в ней принцессу и в очередной раз купился на невинный взгляд.       Рицка никогда не знала, что брат может быть таким… деспотичным? Решётки на окнах, строгие запреты, постоянные недомолвки и неловкая ложь. Он напуган, и она его понимает. Поэтому и не может сидеть дома, когда мама в опасности.       Пойти за улыбающимся Ремом была плохая идея. Снедаемая чувством вины, она перевязывает раны брата.       Пойти за Роэном – тоже глупо, но Рицка об этом не жалеет. Только брата жаль. Щека горит, и теперь их обоих грызёт чувство вины, а Рицку ещё и червячок сомнений. Если бы не Рем, если бы не Линдо – она могла погибнуть. Она знает, что брат жизнь готов за неё отдать, но от этого не легче. Рицка отчаянная... и жестокая.       И совсем не всесильная.       Рицка тянет время, лихорадочно ищет выход и понимает: его нет. Всё что остаётся – идти в логово зверя и надеяться на чудо. Надеяться, что Рем без неё чувствует себя достаточно плохо, что чувство гордости Урье задето достаточно сильно, что Мэйджи того взгляда тоже было достаточно, а Шики всё ещё она интересна, и Роэну всё ещё что-то нужно, и что братец будет достаточно силён, чтобы заявиться в замок вампиров и спасти одну самонадеянную девчонку. И Рицка надеется. И всё же прячет в платье острые ножницы. Рицка очень самонадеянная.       Луна высоко. Её холодный свет отражается в карих глазах. Рицка лежит на холодном камне и считает секунды до того, как острые клыки вопьются ей в шею, но почему-то всё время сбивается. В голове снова и снова проносится: три, два, один. Три…два…один... И удалой свист отражается от каменных стен. Тени сбивают Несту, и Рицка чувствует, как спадает оцепенение. Спасена!       В лунном свете танцуют демоны и вампиры, и Рицка совсем не чувствует себя лишней. У неё здесь главная роль. Часы бьют двенадцать. Сила клубится и вьётся вокруг, и так нелегко взять её под контроль и сделать первый шаг. Рицка знает: сейчас все взгляды прикованы к ней. Нет права на ошибку. Она чинно поднимается по лестнице, в руках те самые ножницы. В глазах Несты ещё не ужас, а Рицке так хочется насладиться его страданиями, за всё то, что он сделал с мамой, за беспорядок, что он устроил в её жизни, но Рицка отворачивается. Есть лишь один шанс всё закончить, а для этого нужно сделать всё правильно.       Умри! Вместо тысячи проклятий. Лезвия вонзаются в самое сердце вампира, запрятанное в камне. Рицка загоняет силу обратно постепенно, сияние становится слабее. Она плотно закрывает все замки и двери в своей душе, прячет Гримуар в самый потаённый уголок. И обессиленно оседает, чтобы оказаться в крепких объятьях брата, уткнуться носом ему в грудь. Чтобы никто не видел её лица в этот миг: дикую смесь торжества и досады.       Рицка быстро берёт себя в руки. Прощание даётся ей легко. И объятья Рема, и вежливый отказ, на который он совсем не в обиде. И улыбается она всем искренне. Они ведь всё же пришли и спасли её. Рицка бы и доброе слово для каждого нашла, но это оказалось не нужно. Им вполне хватило улыбки.       Рицка счастлива впервые за эти несколько суматошных недель. Мама спасена, незваные гости убрались из её жизни и... Гримуар остался у неё. Рицка победила.       Дома, стоя в ванной перед зеркалом, она, окинув отражение ледяным взглядом, чопорно отметит, как умна наследница Тачибана, и мысленно швырнёт в лицо Урье букет шипастых роз. Поигрывая мускулами и бровями, подражая басовитому голосу Мэйджи, протянет что-то вроде: "Ну и кто из нас теперь босс?", а после обнимет себя и томно вздохнёт: "Бедняжечки, ни о чём не подозревают!". Прежде чем выйти из ванной, она напоследок кивнёт себе: шпицы – зло. Надо завести кота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.