ID работы: 9611715

Дефектная сущность

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Лондонский особняк.

Настройки текста
Викторианская эпоха — это время наивысшего могущества Британской империи, эпоха промышленной революции. В то время центром различных событий стал старый добрый Лондон — город полный величия, тайн и опасностей.       К вечеру небо над Лондоном заполонили свинцовые тучи, каждый житель стремился как можно скорее добраться до дома до начала грозы. Однако только богатые кареты не торопились довезти своих хозяев до их владений. Почти вся знать с окрестностей съезжалась на приём к местному дворянину, любившему организовывать помпезные вечера. Ни скверная погода, ни позднее время не смущали гостей, все с той же первозданной радостью и желанием присутствовали на мероприятии. Внутри поместья в танце кружились дамы и кавалеры, демонстрируя свой статус и свои одежды. Пышные юбки, до блеска натёртые туфли мелькали в праздном зале под ритм живой музыки, что создавали музыканты. За окном просияла первая вспышка, а через несколько секунд прозвучал характерный звук грома, но никому и дела не было до того, что творилось на улице, все увлечены происходящим внутри. Тяжелые капли стали притягиваться к земле с нарастающей силой, пока вовсе не стали сливаться в сплошные потоки. Лишь один силуэт во тьме не суетился, будучи под дождём. Он терпеливо выжидал нужного момента, когда очередной аристократишка соберётся откланяться. Никто не торопился покидать столь занимательное веселье, но всё же танцам суждено было подойти к концу. Компании в виде пар, давних подруг и друзей покидали поместье, всегда ждавшее их с нетерпением. Они скорее бежали до карет, чтобы не промочить свои дорогие наряды и не испортить сложные причёски. И вот последний задержавшийся гость, не спеша выходит на улицу и спокойно, под воздействием выпитого алкоголя, ковыляет до своего экипажа. Силуэт, стоявший до этого неподвижно, словно тень сопровождал мужчину. -Прошу прощение, господин. — знатно выпивший аристократ обернулся на голос за спиной и расплылся в улыбке, будто встретил давнего друга. Вокруг полная тишина и отсутствие людей. Лишь прохлада и капли воды, стекающие с неба, но эти двое этого не замечали. -Должно быть, мы познакомились с вами на сегодняшнем вечере… — блестящий взгляд и хлипкая стойка, говорила о готовности вести диалог с любым встречным. — Умеет же граф развлекаться! -Да, вы правы, мы перемолвились пару слов, но так и не закончили разговор. Мне было бы приятно, если вы согласитесь продолжить вечер и возобновить разговор, в сопровождении с хорошеньким виски. Собеседник оживился, ему явно понравилось дополнение и, конечно же, он с радостью принял приглашение. — Вижу, что вы интересный собеседник… — мысли всё с большим трудом собирались в нужный порядок. — Продолжим вечер! Парень, стоявший напротив, произвёл кивок головы и жестом пригласил следовать за ним. Прошло несколько минут прежде, чем аристократ смог дойти до экипажа нового знакомого. Лошади тронулись и, минуя несколько метром, дверь кареты раскрылась. Оттуда вывалилось бездыханное тело бедолаги с красным пятном, что со скоростью разрасталось в размерах. Повозка скрылась в ночной темноте.

***

Лондонский особняк Фантомхайв.

      После минувших недель и неоднократных смертей людей из высшего общества королева Виктория дала задание одному из своих псов — раскрыть серию убийств и найти виновного. Сиэль со своим дворецким для большего удобства перебрался ближе к центру событий, но перед тем, как начать расследование, ему предстояло организовать переговоры для возможного сотрудничества кампании. Молодой граф, сидел в своём кабинете и перечитывал письмо, продумывая дальнейшую стратегию. –Я голоден. Хочу что-нибудь сладкое. Дворецкий, смирно стоявший напротив, ответил на его требования, напоминая о скором прибытии гостей. — Не стоит, господин, не забывайте, что сегодня у нас будут посетители. Сиэль пренебрежительно изогнул губы в раздражении, зная, что дворецкий не станет противоречить своим обязанностям и принципам. –Кхъ. Ладно. — юноша поднялся с кресла и прошёл к окну, всматриваясь в развернувшийся перед ним вид. — Делец должен прибыть с минуты на минуту, окажи подобающий приём и предоставь комнату. Ему предстоит задержаться здесь до тех пор, пока документы не будут готовы и проверены. Демон совершил поклон, гарантируя, что всё уже готово к прибытию и задал вытекающий вопрос. — Уверены, что сделка состоится? -Если даже нет, то он не единственный, кто хочет сотрудничать с кампанией «Фантом». Внимание дворецкого привлёк шум с первого этажа, доложив о своём уходе, он спустился вниз для встречи прибывшего.       Тяжёлая дверь под действием руки демона с легкостью открылась и на пороге показалась молодая девушка. Лицом и телом точно ангел, её белоснежные волосы собраны в высокий пучок, лишь пара прядей спадает на лицо, очерчивая его изящный контур. Светлое одеяние, подчеркивающее хрупкое и невинное тело гостьи и глаза. Глаза цвета платины выжидающе смотрели в глаза напротив — глаза опасного зверя. -Добро пожаловать в дом Фантомхайв. Я так понимаю, вы — делец? Скромно улыбнувшись и поправив прядь, девушка представилась.- Да, меня зовут Кассандра. Все слегка удивлены, когда видят девушку на этой должности. -Ох, прошу прощения, не хотел вас задеть. -Нет-нет, ничего страшного, это логичная реакция. Подхватив сумки с вещами, дворецкий пригласил девушку проследовать за ним до комнаты, которую любезно предоставил граф. — Граф Фантомхайв, на данный момент занят и освободится лишь к ужину, как раз к тому времени и пребудет вторая сторона. До этого я готов предоставить вам любую помощь. Можете назвать меня Себастьяном. — демон шёл не спеша, чтобы девушка могла подстроиться под его шаг и спокойно рассмотреть особняк. -Хорошо, спасибо, Себастьян. — сложив руки перед собой она скромно ступала следом, каждый её шаг сопровождался звонким ударом каблука о пол. -У вас достаточно тяжёлый багаж, надеюсь, вы не сами выгружали его. — выполняя свои обязанности, он поддерживал разговор и краем глаза рассматривал гостью, чтобы не показаться грубым. -Нет, что вы! — его предположение вызвало улыбку на её лице. — Как же мне поднять хотя бы одну из них. Водитель вежливо помог донести их до дверей, а теперь вы помогаете донести их до самой комнаты. -Всего лишь выполняю свою работу дворецкого. — Михаэлис так же дружелюбно ответил на улыбку. Пройдя ещё пару дверей и проходов они, наконец, достигли цели. Открыв дверь, Себастьян пропустил девушку вперед, и лишь затем зашёл сам, отставляя багаж в сторону. -Замечательная комната. Спасибо. -Передам ваши слова графу. Он всегда с особым вниманием относится к долгожданным гостям. -Любезно с его стороны. Себастьян, ваша помощь мне больше не нужна, когда понадобятся мои услуги? Засунув руку под сюртук, дворецкий сверился с часами и с точностью дал ответ. — Через час должен приехать глава другой кампании и состоятся переговоры. На них вам присутствовать нет необходимости, поэтому я приду за вами, когда потребуются ваши услуги, до тех пор настоятельно советую не покидать комнату. -Как скажете. Тогда увидимся позже. -Конечно, отдыхайте. Откланявшись, в комнате осталась одна Кассандра. Не притронувшись к вещам, её взгляд окинул комнату и скучно упёрся в висевшую картину. Коротать время ей предстояло взаперти. Медленно обходя и проводя по всему тонкими пальцами, она устроилась у окна. Открывался вид на пустой двор. Ни души. Прекрасное время, чтобы, наконец-то, перевести дыхание и расслабиться после длительного путешествия.

***

      В обеденном зале Себастьян проделывал последние приготовления к встрече. Юный граф же жаждал, чтобы всё как можно скорее закончилось, и он смог бы приступить к заданию Её Величества. -Приготовления закончены, господин. Пойду встречать гостя. В следующий свой приход дворецкий был на пару с мужчиной строгим на вид. Тот вальяжно прошёл в зал и так же поприветствовал хозяина особняка. После непродолжительного вступительного разговора они перешли к обсуждению дела, попутно наслаждаясь приготовлениями дворецкого, но в отличие от графа, мужчина не торопился с ужином, было видно, что кусок в горло ему не лезет и после очередного условия графа, гость вспылил. От резкого толчка стул с грохотом упал, а он сам, с безумно горящими глазами, наставил револьвер на мальчишку. Сиэль не шелохнулся, как ни в чем не бывало, продолжил пить чай. -А НУ ПОДПИСЫВАЙ БУМАГИ! — крик представителя кампании разносился по всему особняку, Себастьян, почтенно стоявший за господином, спокойно обратился к гостю. -Пользоваться оружием за столом — плохой тон. Вам так не кажется? Выстрел. От волнения рука дергается и пуля уходит в сторону, следующие два выстрела направлены на юношу, но Себастьян, быстро сориентировавшись, обезопасил хозяина и медленными шагами двинулся к стрелку. Оружие резко меняет свою цель и смотрит в грудь прислуги. Выстрел, но не смертельный. Пуля прошла навылет, не причиняя никаких неудобств. Глаза мужчины расширились, и его руки с большей силой вцепились в револьвер. -Ч-что… Что ты такое, чёрт возьми?! -Всего лишь дворецкий семьи Фантомхайв. — Себастьян продолжал сокращать дистанцию, но замер, когда дверь в зал скрипнула. Из-за неё показалась дневная гостья. От неожиданности стрелок выстрелил в сторону шума. Лица Сиэля и дворецкого вытянулись, и второй бросился в сторону девушки, отталкивая от траектории пули. Тело падает к нему на руки, а под рукой ощущается липкая жидкость. Раскрытые глаза Кассандры глядят прямо перед собой. Только демон начал опускать её тело, как на него уставилась пара красных глаз. Он оторопел. -Может, сначала разберешься с ним, а потом полюбуешься? — недавняя скромность испарилась, и истинная суть дала о себе знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.