ID работы: 9611715

Дефектная сущность

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Подготовка к репетиции.

Настройки текста
Кассандра и без того находилась в эйфории, ей давно не удавалось встретить что-то подобное, но Себастьян не намеревался останавливаться, тем более, что момент идеально подходит для получения информации. В очередной раз Михаэлис возвращается в комнату, но уже без своего привычного фрака, лишь белая рубашка, а поверх серый жилет. Демон медленно подходит сзади и усаживает девушку на постель. Аккуратно стягивает с себя перчатки и скидывает на прикроватную тумбочку. Его холодные руки касаются её плеч, спускаясь всё ниже. Нагнувшись над её ухом, он прошептал. — Что имел в виду Гробовщик, когда говорил о том, что демоны не в твоём вкусе? От его дыхания Кассандра невольно наклонила голову, демонстрируя шею. — Я не первый день живу и многое пробовала. Продолжая ласки, Себастьян старался услышать большее. — Но сомневаюсь, что демонов можно ещё с кем-то сравнить. Для нас нет равных, уж для меня тем более. — Такой самоуверенный. — в её голосе чувствовалась усмешка ведь она знает эту «игру», которую тот затеял. — Меня влечёт к тебе, поэтому не сомневайся, что я смогу удивить. Насладившись, Кассандра прекратила разыгрывать комедию и разорвала их контакт, оборачиваясь к демону лицом. — Пытаешься соблазнить демона? — от осознания картины, она не в состоянии сдерживать улыбку. — Ты не способен на чувства. Хотя «влечет»очень даже неплохо подобранное слово. — Я не выполнил свою часть обещания. — обещание данное в лавке Гробовщика — изысканная душа и ночь в компании с дьявольским дворецким взамен на час с жнецом. — Я освобождаю тебя от выполнения. Хотя может и стоило бы воспользоваться случаем… Но нет. — посмеиваясь произнесла она. — Что вы ещё хотели узнать? Спроси, может хоть на что-то смогу ответить. Демон был озадачен, но всё же доволен таким рассуждением. Приняв удобное положение, демоны устроили переговоры тет-а-тет. — Ничего существенного, как уже было сказано, я не скрыла. Однако могла бы пояснить болезнь Кристиана. — Знаешь историю болезни жнецов? — Скорее слышала немного. В общем, так называемый «Шип Смерти» — это единственная болезнь, представляющая опасность шинигами. Когда они осуществляют сбор, им может попасться озлобленная душа, в таком случае требуется как можно скорее скосить её, иначе она может попасть внутрь сборщика и тем самым превратится в Шип. Вроде неизлечима, есть какая-то легенда, противоречащая этому, но не слышала, чтобы кто-то исцелялся. — Хм, значит, тот жнец не врал. — Себастьян обдумывал, чем ещё может быть полезна такая информация. — Вряд ли. Судя по всему, ему недолго осталось, закончит дело и помрет. Если повезет. — Значит он на волосок от смерти… Два демона сидели под светом луны, чьи лучи проникали в комнату. Легкая синева освещала их тонкие черты лица, делала их ещё более притягательными и таинственными. Ночь в доме Фантомхайв помогла раскрыть очередные секреты, неведомые простым смертным. Следующий день прошел в подготовке к будущему событию. Дворецкий организовал встречу с портными, чтобы всё было готово в кратчайшие сроки. — А как вы планируете провести дворецкого на вечер? — все трое занимались своими делами: господин читал новости, Себастьян послушно стоял позади, Кассандра скучающе болтала ногой, сидя на кресле. Сиэль, не отрываясь от газеты, ответил. — Будет в роли наставника. Переодеваться я больше не намерен. — Переодеваться? — сказанные слова, смогли заинтересовать демонессу, и она с хитрой улыбкой обратилась к графу, желая узнать, к чему он упомянул эти слова. Михаэлис тоже натянул ухмылку и опередил юношу в ответе. — Господину приходилось переодеваться в даму, ради задания королевы. Удержав на какие-то жалкие секунды смех, он всё же вырвался наружу. — Вот это да. Вы и правда готовы на всё. Сиэль злостно закрыл газету и раздраженно уставился на слугу. — Какого чёрта ты треплешься об этом?! — Вы ведь сами приняли её. — всё-таки демон способен на развлечения, только в пассивной манере. — Бросьте, Сиэль. Уверена, это стоящее зрелище. — Прекратите оба! — демоны послушно остановились, но в их глазах по-прежнему читалась усмешка. Дворецкий спохватился, вспоминая о времени, к вечеру ещё необходимо успеть проверить завтрашнюю локацию, забрать одежду, приготовить ужин и многое другое. — Что же, раз я собралась прогуляться, то могла бы взять дела в городе на себя. — Мне всё равно, кто из вас будет этим заниматься. — Знаю, поэтому обратилась к вашему карманному псу. — голос скрывал недовольство к этому наглому мальчишке. Ей снова вспомнились причины почему же она избегает длительных контрактов. — Сравнивать меня с столь мерзкими животными — отвратительно. Но я приготовлю экипаж для поездки в город. В таком случае разобраться с делами получится быстрее. — Спасибо. — подмигнув Михаэлису, девушка весело направилась к выходу, в ожидании кучера. Первым делом она решила съездить на ту площадь, где планировалось провести завтрашний вечер. Покинув салон, Кассандра прогулочным шагом обошла территорию — ни единого приготовления, учитывая, что остается всего лишь день, успеть всё организовать — невозможно. Всё выглядело достаточно сомнительно, но делать выводы заранее, значит допускать стратегический просчет, стоит сравнить с итоговым видом. Следующим пунктом назначения стало ателье. Только коснувшись ручки двери, она резко распахнулась, с другой стороны кто-то явно спешил и чуть ли не сбил девушку с ног. На скорую руку торопившийся галантно извинился и удостоверился, что не принёс проблем, а затем так же внезапно удалился. Отряхнувшись, её внимание привлек валяющийся на земле свёрток. Подняв его и развернув, стало понятно, что парень, который чуть её не сбил, уронил часть костюма — бабочку, сделанную на заказ. На внешней стороне бумажки было указано имя заказчика — Рональд Нокс. Поскольку владелец даже не заметил потери, то с такой спешкой должен быть уже далеко.       Спокойно продолжив свои дела, Кассандра решила закинуть с собой найденную вещь. Работник ателье с большой радостью помог донести заказ до салона, а там его эстафету принял кучер. Находиться в городе больше не возникало необходимости, так что было принято решение возвращаться в особняк.       По приезде её встретил демон и как подобает дворецкому, проверил, всё ли имеет подобающий вид. Три комплекта выглядели безупречно, а значит, что к завтрашнему вечеру подготовка завершена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.