ID работы: 9611747

Худшая ведьма Упорядоченного

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
547 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выбор 5 Отправиться в Ордос(1). Локация Ордос

Настройки текста
Ордос… Она наплюнет на всё и отправится в Ордос… Хватит с неё уже… Говорите, от судьбы не убежишь? Что ж, я буду первой… *** Вот он, величественный Ордос. Городок вблизи Моря Надежд, где может сбыться мечта любого, мечтающего стать хорошим магом. Где ты, Алиса, начнёшь новую жизнь, стыдливо забыв о старой, да? Возможно обречёшь мир на погибель, но… таков твой выбор… Да уж, Академия невольно вызывала уважение своими видами, не могла не признать ведьма. Несколько дней пути на орчьем деревянном корабле того стоили. Сейчас девушка медленно шагала по большой городской площади, где сейчас и проходил набор в аколиты Академии Высокого Волшебства. Осторожно обходила будущих студентов, сейчас находившихся, пожалуй, на седьмом небе от счастья. Кого тут только не было – человеческие юноши и девушки, эльфы, полуэльфы, гномы, орки… В толпе Алисе удалось углядеть по меньшей мере одного Дану, красовавшегося отдельно от всех с благородным взглядом. Абитуриенты держались по-разному – кто кучками, бурно обсуждая предстоящую жизнь Академии, кто уже небольшими группками, а кто и вовсе по одному, не зная, куда ему сейчас податься. Алиса определённо относилась к последним. – Мой отец говорил, что во времена, когда он обучался, нелюдей даже не принимали в тайные братства… а теперь Дану ректор, – услышала ведьма слова какой-то будущей колдуньи. Мучения и бессмысленное шастанье по площади наконец закончились через несколько минут, когда в небо были запущены магические фейерверки, объявляющие об открытии церемонии. Алиса так и замерла, глядя на этот фейерверк – из кучи взрывов он перерос в почти правдоподобного золотистых цветов дракона, якобы пускающего огонь. В качестве фокусов им не откажешь, с завистью признала она. Интересно, а я так смогу? Вскоре на помост поднялся высокий представитель рода Дану, и стал виден оттуда всем абитуриентам. Какой он высокий… пожалуй, выше меня головы на две… Ведьма уже и вспоминать не хотела о том, как считала свой рост достаточно высоким. Поднявшийся на помост нелюдь был стройным, с уверенным, но полным мудрости взглядом мужчиной с распущенными в разные стороны белыми волосами, одетый в чёрную мантию с гербом Академии. В руке у него красовался деревянный посох. Очевидно, это и есть ректор, задумалась Алиса. Вскоре Дану заговорил, подтвердив её догадку, и его и без того громкий голос зазвучал над всей площадью, будучи усиленным магическим путём: – Приветствую вас, будущие маги и чародейки! Те, кто вскоре займёт скамьи на лекциях по белой магии, варке зелий и составлению рун! Мне лестно осознавать, что многие из вас вскоре ступят на порог Академии Высокого Волшебства Ордоса. Моё имя Седрик Алый из рода Дану, и я ректор этой замечательной академии. Нам всем известно, Академия переживала и более благие времена, как и более тяжкие… но будьте уверены, попав сюда, вы обретёте не только лишь знания и познаете силу, что всегда таилась внутри вас… Вы обретёте нечто большее. Академия станет для вас новым домом, где каждый, вне зависимости от расы – гном, орк или человек – сможет стать для вас верным другом, и где каждый аколит может рассчитывать на поддержку других. Будьте уверены, в следующие пять лет Академия для каждого из вас станет местом, что очень сильно повлияет на вашу жизнь. Отныне я объявляю набор в аколиты Академии Высокого Волшебства Ордоса открытым. Всем добро пожаловать! ПЕРЕХОД НА «ПОСЛЕСЛОВИЕ 1 – Ордос»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.