ID работы: 9611747

Худшая ведьма Упорядоченного

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
547 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выбор 5 Вступить во Всебесцветный Нерг(убить парня). Локация подземелья Всебесцветного Нерга

Настройки текста
Готова ли ты, ведьмочка? Оборвать эту жизнь только ради того, чтобы вступить во Всебесцветный Нерг и совершить тщетную попытку остановить их? Возможно, попытку, обречённую на провал? – П-пожалуйста…, – заскулил парень. Нет уж. И без того слишком много поражений было на её пути. Что, если она их не остановит… и уже никто не сможет… Никудышная из тебя спасительница мира, ведьма, ехидно подколол её голос в голове. Я должна. Ради мира. Это – меньшее зло. И зажмурившись, ведьма воткнула меч в парня. Услышала, как клинок входит ему под кожу, как он орёт от боли… И этот крик застревает у неё в голове. – Хорошо, – одобрительно кивнул этот проклятый адепт Нерга, – идём. Алиса борясь со страхом начала медленно открывать глаза, когда адепт уже вёл её за руку куда-то вперёд. *** Она находилась в довольно пустой чёрной комнате, где был всего лишь один длинный деревянный стол. Больше в комнате не было ничего. С двух сторон за столом сидели адепты Нерга… люди в тёмных сиреневых мантиях… И на всех маски грустных клоунов. Наверное, это для конспирации, досадливо подумала Алиса. Чтобы я не раскрыла их, если что-то пойдёт не так. Похоже, эта организация и впрямь крупнее, чем я думала… и впрямь опаснее… Это будет непросто. Очень непросто. Ведьме становилось всё более жутко. Лишь тот придворный шут не нацепил маску, он стоял чуть позади Алисы, приобнимая её за плечи. И громко говорил: – Поприветствуйте Алису, господа! Алиса – новый адепт нашего могущественного ордена, защищающего миры. Её идеалы совпали с нашими, она приступилась спасением одного во имя спасения миллиардов и более. Она возжелала истины, и её молва была услышана… Все адепты в масках клоунов вдруг разом одобрительно кивнули. Да они будто годами оттачивали свои движения… – Позволь объяснить тебе, Алиса, – сказал шут, протягивая девушке острый нож, – сейчас ты принесёшь нам клятву вечной верности… на крови… она будет означать, что теперь ты одна из нас, и теперь обязуешься вечно служить Нергу и никогда не говорить вслух о его существовании с посторонними. В противном же случае магия крови убьёт тебя, и ты умрёшь в муках… а после твоя душа будет обречена на вечные страдания… Вот оно как… Хитро задумано… Ведьма почувствовала, как у неё забилось сердце. И что же теперь будешь делать? Они оказались ещё умнее, чем я ожидала. Пойдёшь на такую жертву? Ведь даже если ты найдёшь способ обмануть их… скорее всего умрёшь… Как будто мне есть что терять! Нет уж, ты сама встала на этот путь… это будет тебе расплатой за нарушенную однажды клятву… за то, что ты осквернила память об Аллион… Больше я не буду допускать ошибок. Не буду такой дурой. Да, мне нельзя будет говорить о Нерге с посторонними… но я всё-таки найду способ и сама их остановить… Найду. Не имею права не найти. Алиса набралась храбрости и взяла в руку нож. – Клянусь вечно служить Всебесцветному Нергу и не разглашать его тайн, – громко сказала она. И порезала свою руку, из которой тут же хлынула ярко красная кровь. Голову у Алисы тоже зажгло. Недоведьма зажмурилась от боли. – Присядь, Алиса, – придворный шут пригласил её сесть на свободный стул. Когда брюнетка это сделала, шут, оставшийся во главе стола, заговорил: – Теперь поговорим о наших планах. Для новоприбывших напоминаю – на совете мы решили, что мир этот отжил своё. У него больше не осталось никаких перспектив, а Мечи – единственный ценный артефакт, что здесь имеется, вскоре сам прибудет в наши руки. И разыскивающий его принц даже не подозревает, куда принесёт их. Наше же зелье почти готово… Мы запустим его, и очень скоро Мельин, а вслед за ним и весь мир накроет страшная чума… люди будут умирать в муках, как они того и заслуживают… У Алисы очень сильно билось сердце. Она прилагала очень большие усилия, чтобы не дрожать, и дабы выражение её лица не менялось на панику. Ведьма старалась делать вид, что всё под контролем… ага, как же… Так вот что они задумали. Забрать отсюда Мечи, сбежать, уничтожив мир… поразить чумой… Их надо остановить. Я должна их остановить, думала ведьма, засыпая в специальной камере, в которую её отвели. ПЕРЕЙТИ НА «ПОСЛЕСЛОВИЕ 3 – ВСЕБЕСЦВЕТНЫЙ НЕРГ»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.