ID работы: 9611764

Аметистовые ночи

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
249 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 381 Отзывы 48 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
В своей жизни Ленка Шестикова в какие ситуации только не попадала: и замужем за богатым бизнесменом была; и овощами-фруктами на рынке торговала; и на красной ковровой дорожке среди именитых журналистов интервью у «звёзд» брала; и в чокнутого профессора влюблялась; а однажды даже подралась на остановке с надоедливым экзгибиционистом, и проходила потом долгие судебные тяжбы за то, что проломила этому придурку голову. Всякое в жизни Шестиковой случалось, и удивляться чему-либо было бы уже глупо, но последние дни побили все рекорды непредсказуемости. Дело в том, что у Ленки, выросшей почти сиротой при отце алкоголике, вдруг обнаружилась двоюродная бабушка, которая, правда, уже умерла, но оставила ей, Ленке, большую трехкомнатную квартиру в центре Петербурга. Удача неимоверная. Но не всё так гладко, как хотелось бы. Времени, чтобы вступить в наследство, оказывается, осталось катастрофически мало, нотариусы, скотины этакие, очень долго Ленку искали (хотя, что ее искать, между прочим Ленка Шестикова известная личность в московских кругах), и как нашли, отправили письмо по почте, а это письмо шло бог знает сколько. В общем, подлянку ей подложили знатную эти нотариусы. Вот так и получилось, что времени в обрез, нужно было выезжать ещё вчера, сроки все горят. Ленка бросила всё, с трудом отпросилась с работы (сейчас просто сезон на желтые новости), собрала чемоданы… И тут случилась подлянка номер два: все ближайшие рейсы самолетов отменили из-за нелетной погоды в Питере. Уехать можно было только поездом, Ленка чудом успела урвать последний билет - на боковушку, верхнюю. Но тут осталась ещё одна проблема - кот Себастиан (Себа) - жирный, десятикилограмовый, рыжий ублюдок, бросающийся грызть всякого, ступившего на порог, гостя. Неудивительно, что никто не согласился за ним присмотреть на время отъезда. Пришлось брать с собой. Ленка купила большую железную переноску, чтоб этот зверина уж точно ее не прогрыз, как это было со всеми предыдущими - пластмассовыми. И теперь бежала по перрону, еле волоча жирного кота и объемную дорожную сумку, набитую нарядами. Духотища стояла страшная, у Ленки руки отваливались, но она тянула свою ношу, обливаясь потом. Кот недовольно шипел. До отправления поезда оставались считанные минуты, а нужный вагон был аж в самом конце поезда. Ленка стиснула зубы но поднажала, и рванула быстрее, Себастиан издал протяжное «Мяяя», укачало его, видите ли. И тут краем глаза Шестикова приметила, что ее обгоняет кто-то, повернула голову… и обомлела, даже тормознула, в такой ступор впала. Прямо рядом с ней только что пробежал Андрей Жданов, богатенький наследник модного дома и известный мот и повеса, которого ни одна еще женщина не смогла захомутать, даже Кира Воропаева. Сама Кира Воропаева! Та, что железной хваткой всегда добивалась всего, чего возжелала. Кира Воропаева - образец успеха для самой Ленки, ее гуру и путеводитель. И ладно бы Жданов просто пробежал - не беда, пусть себе бегает, хоть по перрону, хоть по газону, НО! Жданов бежал с какой-то женщиной на руках. Всё в голове у Ленки отключилось, щелкнул какой-то механизм, и она рванула догонять Жданова, чтобы узнать лицо той женщины - кто она, что она, откуда, зачем и почему. Сумки сразу показались незначительными пушинками, боль в руках позабылась. Шестикова ощущала привычный упоительный вкус сенсации. * * * Миша стоял у своего вагона, и дышал восхитительным, насыщенным цветами и травами, воздухом. «Какая красота! Как я люблю июль!», - думал он, в очередной раз набирая Катин номер телефона. «Абонент выключен или находится все зоны действия сети», - отвечал ему механический голос. «Наверное, у Катеньки разрядился телефон», - думал он, довольно щурясь, глядя на солнышко. «Но она приедет, обязательно успеет. Боже, какое это счастье, когда любимая женщина, наконец-то, спустя почти полгода, отвечает тебе взаимностью! Неужели она меня любит? Любит!», - кивал сам себе уверенно. «Иначе бы не торопилась так, чтобы проститься!». Пять минут до отправления. Миша покачал головой, нажимая на кнопку вызова снова, и вдруг… палец его дрогнул, телефон выскользнул из рук… Перед ним появилась Катя. Нет, вернее не так, появился Жданов - тот самый негодяй и подлец Жданов - и держал он на руках ЕГО Катю. - Миш, - она смотрела виновато. - Я хотела… Андрей, да отпусти же ты меня! Жданов отмер, спустил Катерину на землю, сам отошёл на пару метров. - Миш, я хотела… я знаю, что так не делается, - неуклюже пошатнулась, и Жданов тут подскочил, и взял ее под руку, крепко сжимая, - Я хотела поговорить с тобой до отъезда. Я думала, я успею, ты ведь собирался улетать только завтра. Миш, я… - всхлипнула, замолчала, подбирая слова. У Миши в голове зашумело, к горлу подступила тошнота, хотя он ничем отравиться не мог - всегда отбирает тщательнейшим образом продукты и готовит сам. - Кать, - медленно проговорил он. - Кать, не надо. Не надо дальше говорить… пожалуйста, - сглотнул, борясь с тошнотой. - Я всё понял сам. - Миш, я не хотела вот так… чтобы вот так мы расстались. Ты дорогой для меня человек, но… - Но ты меня не любишь, - сухо произнёс он, пронзая взглядом, усиленно отворачивающегося и делающего вид, что его здесь нет, Жданова. - Прости. - Нет, Кать, не извиняйся. Это ты меня прости и… отправление, мне пора… я потом позвоню и… да? - Да, Миш, конечно, звони! Позвони, как доедешь, и вообще… звони, - в глазах ее была такая боль и мольба смягчить эту боль, что Мише только и осталось сил, чтобы покивать, растягивая в улыбке непослушные губы, и, пятясь назад, скрыться в вагоне. Миша ушёл, а Катя продолжала стоять и глядеть в то место, где он только что был. В вагон заскочила последняя пассажирка с двумя сумками. Поезд медленно тронулся с места, а через несколько минут исчез вдалеке. - Кать… Катюш, тебе нельзя стоять долго. Ногу нельзя нагружать. Кать… Слёзы катились по щекам. Что-то оборвалось в ней сегодня, что-то, что сдерживало слёзы все это время, что-то, что держало в тисках любые переживания. - Кать, не плачь… Катюш… Обнял ее, прижал к себе. Катя вздрогнула. - Отпусти меня. Андрей тут же отстранился. - Почему у меня все... так? Почему? Я хотела спокойно поговорить… Это ты… Он подумал, что… Это из-за тебя, - всхлипывала она, яростно смахивая слёзы. - Да, Катюш, это я виноват. Я во всем виноват. Только я. И никто больше. Приблизился, заглянул ей в глаза. - Но, Кать, я люблю тебя… - Зачем? Зачем ты опять… к чему это?.. - замахала руками, падая. Андрей подхватил ее на руки. - Отпусти! - била его по плечу. - Да отпусти же ты меня! Я хочу поговорить! Я устала, - снова не выдержала, расплакалась. - Катюш, мы обязательно поговорим. Но не сейчас, тебе нужно успокоиться. Хочешь, мороженое куплю, Кать? Катя молчала. Катя грелась в тепле его рук и молчала. Слёзы смывали слова, смывали чёрную накипь на сердце, что давно уже тлела зловонным огоньком, отравляя дни и ночи. Слёзы текли бесконечно, и бездонная дыра понемногу заполнялась чем-то тёплым, чем-то легким и волнительным. Перрон опустел. На асфальте остался лежать только брошенный мобильный, на экране которого высветилось «Мама», заиграла седьмая симфония Бетховена, но буквально через мгновение экран погас, музыка стихла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.